|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 121
22.10.2009, 15:31
|
|
Подходят ли колодки от t30 на t 31
Народ подскажите пжст подходят ли колодки от старого икс(30) к новому(31).
Слышал тему что задние колодки от 30 подходят к новому 31...Так ли это?? заранее спасибо)))
|
|
|
# 122
22.10.2009, 19:36
|
|
Дык вроде как и задние колодки, так и диски одинаковые...
|
|
|
# 123
23.10.2009, 09:28
|
|
Сообщение от Boxxer
Дык вроде как и задние колодки, так и диски одинаковые...
|
спасибо:-)
То есть задние колодки и диски подходят к новому!
А что насчет передних колодок и дисков?:-)
|
|
|
# 124
24.10.2009, 09:49
|
|
От Кашкая подходят....От Т30 не знаю...
__________________
Купил Нисцан, ипуся сам...
|
|
|
# 125
25.10.2009, 19:29
|
|
Сообщение от skrots
А что насчет передних колодок и дисков?:-)
|
Нет, не подходят...
|
|
|
# 126
29.10.2009, 01:21
|
|
Один негарантийный случай
Машина новая. 300 км. пробег. Еду на сервис, поскольку бъет руль. "Мастер" прокатился и говорит надо ездить, все пройдет. На 1200 терпеть надоело - биение усиливалось. ОД говорит сильные торможения в лужи, негарантийный случай, оплатите диагностику. Я с жалобой в НИССАН МОТОР РУС. Меня опять к ОД и в этот раз сообщили: "сигнализация установлена не у нас, она подключена проводом к педали тормоза, значит нарушена штатная проводка, мешает работе АБС (!?), которая тормозит колеса !!! За диагностику пожалуйста в кассу. ОД - NATC.
Вот такие дела.
Если у кого CVT - поделитесь опытом - как машина катится если на скорости 40-60 отпустить газ: притормаживает ли, есть ли рывки или ускорения?
|
|
|
# 127
29.10.2009, 01:36
|
|
Сообщение от XTrail3
как машина катится если на скорости 40-60 отпустить газ: притормаживает ли, есть ли рывки или ускорения
|
Да, есть один лёгкий такой "рывок". На скорости 30 км/ч (ровно по спидометру) что-то там "отпускается" (гидротрансформатор?) и машина начинает ехать как на нейтралке (то есть эффект примерно такой же, как если включить нейтралку). Это конструктивная особенность, не недостаток, как я понимаю. И с этим вам надо в другие темы (а тут про тормозные диски и колодки, но не про CVT и ABS).
Касательно биения при торможении -- да, действительно, бывают случаи искривлённых тормозных дисков, и степень искривления можно померять на стенде, процедура несложная, описана в сервис-мануале.
Касательно дилера -- если вам не нравится, как он себя ведёт, езжайте к другому (благо в Москве выбор есть), голосуйте своим кошельком! А вы им, наоборот, получается, носите деньги.
__________________
nissan-wiki.ru
|
|
|
# 128
04.11.2009, 17:46
|
|
Напишу свое мнение по замене колодок. Увидел тут где то что за полчаса можно поменять, рассчитывал на эти же полчаса, но вышло поболе.
На всех машинах старых моих откручивал верхний болт суппорта, отгибал суппорт вниз и все было доступно, тут же шланг короткий не дает, сначала на первом колесе открутил оба болта, но потом на втором открутил только нижний и задрал суппорт вверх, главное пыльник на "пальце" не порвать, а то он сначала присохшый и не вращается. Болты похоже на 14, весь набор рожковых, накидных ключей и головок не пригодился, благо был разводной, а то сильно бы расстроился (считай поставить на место колесо, все собрать, убрать в багажник, переодеться и пешком топать в магазин).
Внимательно смазал пластины смазкой из комплекта колодок, наклеил на колодки какие-то анти-выбрационный стикеры (сетка).
Была сначала проблема с постановкой суппорта на место, пыльник поршня торчит далеко за от края втопленного внутрь поршня и зажевывается между колодкой и поршнем,помогла тонкая отвертка, фонарик и 10 минут пыхтения. На втором колесе пыльник в нужном месте удачно как то не торчал, а сложился гормошкой и встало все практически без помощи отвертки.
Вышло где- то часа полтора.
И обращу внимание всех, штатный домкрат хлюпкий, любая неровность на плоскости вызывает его скручивание и перекос во всех местах.
Щас ничего не скрипит, как ранее при торможении.
Из состояния деталей, пробег 39300 км. Колодки почти в ноль, особенно внутренние, диски левый 25 мм, правый 24.5 мм, почему так не пойму, по колодкам одинаково. Колодки поставил JNBK
|
|
|
# 129
08.11.2009, 07:08
|
|
Окончание "Один негарантийный случай " от 29.10.2009. Решив не ввязываться в суды с ОД, поскольку доказав что сигналка не влияет на тормоза, потом нужно доказывать что я не гонял и ОД должен менять передние тормозные диски и колодки по гарантии. Поменял их у бывшего официала Union Motors. Обошлось почти в 2 раза дешевле (родные диски и колодки + работа = 6700р), чем объявил NATC GROUP. Сейчас проблем с биением при торможении нет. Отнес старые диски на проточку и был сильно удивлен: один диск - практически идеал по геометрии. А второй... Просто овал! На токарном станке "гулял" относительно горизонтальной оси ок. 3 мм! Причем так "гуляли" все окружности диска! Было конечно и небольшое биение отн. вертикали. Такой кривой японской запчасти я сильно удивился. Надеюсь он и был причиной всех моих проблем с тормозами.
|
|
|
# 130
08.11.2009, 20:00
|
|
Сообщение от smug
Замена передних тормозных колодок тут.
|
Пробег 27800, колодки износились до минимума. Сегодня поменял с оглядкой на вышеуказанную статью. Получилось несколько иначе, но в целом успешно.
1. После снятия колеса тормозной диск ничем не закреплен, стоит накрутить пару колесных гаек, чтобы он не смещался.
2. Достаточно отвинтить только нижний болт тормозного механизма, и повернуть его вверх на 180 град.
3. Стоит открыть крышку бачка с тормозной жидкостью, при утапливании поршней ее уровень поднимется. Если на сервисе добрые люди доливали - пойдет через край. Излишки можно откачать, я использовал "самый большой" пластиковый шприц и кусок трубки от капельницы.
4. Желательно иметь механизм для утапливания поршней, руками тяжело, но можно. Если бездумно вдавливать поршень рычагом (чем-нть железным упереться и давить) - можно погнуть направляющую, по которой перемещается механизм.
5. Манжета после утапливания поршня торчит, как ее ни заталкивай. Причина простая - под ней воздух, ему некуда оттуда деться. Под руку попалась пластиковая бутылка 0.6 от минеральной воды. От нее отрезал верхнюю полусферическую часть с горлышком, но так, чтобы осталось немного циллиндрической части, милиметров на 5. Диаметр оказался как раз, как у манжеты. Далее, полученной самопальной оправкой надо утопить манжету, а через горлышко просунуть длинную тонкую отвертку с тупым жалом, и отжать край манжеты от поршня. Воздух выходит с легким пшиком, манжета на месте, ура !
6. Согласно мануалу, поверхности shim pads надо смазать медной смазкой, а на резинки нанести rubber grease. Медную смазку найти несложно, а вторую - х.з. как я понял, она не должна разъедать резину. В итоге, я только накладки смазывал.
7. Есть подозрение, что нелишне прокачивать тормоза - педаль стала мягче, ход увеличился.
Наблюдения
Внутренние колодки изнашиваются сильнее внешних, разница в толщине 1-2 мм, причем у внутренних сильнее изношена верхняя часть. У обоих. Зря создатели не сделали 2х поршневые тормоза...
Не понял, почему ниссан решил заливать DOT3 ?!? Могли бы для единообразия использовать DOT4.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|