|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 121
01.11.2011, 23:30
|
|
Сообщение от Elavrov
Никак не ожидал такого от нового японского авто
|
проблема решена с сентября 2009 года, но к сожалению ниссан по старым движкам не создавал отзывных - слишком дорого, на безопасность не влияет, проявляется не у всех. но это заводской просчет в конструкции маслоъемных колец. чтоб не допустить этого у кого двигатель выпущен до: частая смена масла (7ткм в городе - 10 трасса), и движение во всех режимах оборотов двигла т.е. периодически отжиги, и контроль уровня - как только масло начинает уменьшаться - менять на новое (масло истощило присадки, исчерпало ресурс).
|
# 122
02.11.2011, 09:09
|
|
Слушайте.
Мне мой Лач бывший вспомнился...
Там была похожая проблема и ремонт на 15ти тысячах.
Сообщение от RAlexandr
проблема решена с сентября 2009 года,
|
А есть ли определённый интервал, когда сие проявляется?
А то пробег уже 86 тысяч, вроде всё нормально, но немного сцыкливо...
|
|
|
# 123
03.11.2011, 19:06
|
|
Сообщение от Black_fish
А есть ли определённый интервал, когда сие проявляется?
|
НЕТ, у многих вообще не появляется ИМХО: все зависит от масла, интревалов смены, и манеры езды что способствует закоксовыванию: пенсинерская езда, длительная частая работа на холостых (прогревы по полчаса) частые короткие поездки зимой с низкими оборотами, и конечно основное - редкая смена масла (15ткм). российские условия - по умолчанию адские (круче чем тяжелые). если у тебя по компу средняя скорость по городу ок 20кмч (да еще зимой) то ресурса масла (практически любого) хватит на 250 - 300 моточасов (работы двигателя) - это стандартная цифра для масла практически у всех производителей. вот посчитай сколько можно ездить, а особенно если с пенсионерским характером движения да еще и зимой. двигатель просто не успевает очищаться, и через 5-6 ткм, присадки в масле вырабатываются и тут как повезет.
а про дефект производитель знает (поршни и м/с кольца, у них даже есть специальный бюллетень на этот счет. но самое смешное что меняют они только в одном цилиндре!!!, так что даже после гарантийной замены нет никакой гаратнии что не повторится в другом
|
# 124
03.11.2011, 20:45
|
|
Понятно, грустно.
Масло меняю раз в 15 тыщ, средняя около 30 (смешанный цикл), помногу на холостых не молотит.
Для себя делаю вывод, что масло буду менять чаще.
|
|
|
# 125
03.11.2011, 21:34
|
|
внимание вопрос. вспомните как выглядит маслянный щуп на 2 литровом двигателе. точнее - есть ли там конусоообразная уплотнительная резинка перед ручкой, или просто желтая пластмассовая ручка и кольцо резиновое.
|
|
|
# 126
03.11.2011, 22:25
|
|
Сообщение от мим
просто желтая пластмассовая ручка и кольцо резиновое.
|
Именно так...
|
|
|
# 127
03.11.2011, 22:32
|
|
Сообщение от Boxxer
Именно так...
|
слава тебе господи. мне почему то показалось, что там была резинка ввиде конуса уплотнительная, которая вдруг пропала (боялся, что упала внутрь). может это я с щупом приоры (другая машина у меня) перепутал?
то есть просто ручка и посередине вставка из резинового кольца, да?
уфффф....
|
|
|
# 128
03.11.2011, 23:20
|
|
Сообщение от RAlexandr
к сожалению ниссан по старым движкам не создавал отзывных - слишком дорого, на безопасность не влияет, проявляется не у всех. но это заводской просчет в конструкции маслоъемных колец.
|
Это про новый двигатель MR20DE 2,0 ? Сделан вместе с Рено, стоит и на реношных машинах (M4R).
На старом Т30 двигатель 2,0 QR20DE тоже страдал закокосовыванием.
|
|
|
# 129
04.11.2011, 01:25
|
|
Сообщение от мим
то есть просто ручка и посередине вставка из резинового кольца, да?
|
Именно так!
Сообщение от VladGor
QR20DE тоже страдал закокосовыванием.
|
Вот уж у кого настоящий жор был, так это у SR20DE, тоже, толи залегали маслосъемные, толи повертывало их...
|
|
|
# 130
05.11.2011, 20:06
|
|
Сообщение от VladGor
Сделан вместе с Рено, стоит и на реношных машинах (M4R)
|
вот интересно: двигло практически одно - а рекомендации по маслу разные, и по срокам ТО: на ниссане 15ткм и 5в30 ислак3-4 а1/а3/а5 с2/с3, на рено 30ткм - и масло 5в40 а3/в3 + реновский допуск RN0700
почему так? ведь рынок сбыта один - европа.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|