Сегодня уезжал с покатушек последним.
Собираюсь завести машину и... ни фига! Стало грустно. Я один в чистом поле (впрочем, неподалёку была стая пьяных хамерайтов). При нажатии на тормоз никаких ключиков - ни красных, ни зеленых.
Раскрываю жало, вставляю - ни фига. Ручка не поворачивается. Поплясал вокруг машины с бубном. Не помогает. Закрыл-открыл с кнопок на брелоке, завелся с жала. Дальше экспериментировать в поле не стал.
По дороге домой
загорелась ESP OFF и скользкая дорога. Еду, думаю, что же я убить мог... Вроде и не сильно отжигал. (До этого, кстати, пониженная не хотела отходить. Слышно, что щелкает, но из зачепления не выходит. Дал копоти на автомате - диски отлипли).
Дома взял второй ключ - та же песня. Вспомнил про концевики на педали тормоза, пошевелил фишки. При нажатии, слышно, что рычаг коробки разблокируется. Посмотрел стопари - не горят. Ну думаю, точно концевик...
Но с какого фига так неожиданно и вероломно...
Полез на всякий случай смотреть предохранители.
Сгорел предохранитель стоп-сигнала. Ну кто бы мог подумать!
Видимо, из-за прицепа с великами, который я подключил к фаркопу, цепь не выдержала. Надо, наверное, поставить предохранитель на 15 вместо 10А. Пока воткнул такой же.