|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 121
23.04.2012, 19:32
|
|
Так ты не понимаешь.....
У меня и при разблокированном руле короч замок не зажигался даже не поворачиваеться эл ключ МБ как то брелком он снимаеться не?
|
|
|
# 122
23.04.2012, 19:41
|
|
У тебя «Intelligent Key» или обычный ключ?
Механика или вариатор или автомат?
|
|
|
# 123
23.04.2012, 19:44
|
|
Сообщение от VMV1
У тебя «Intelligent Key» или обычный ключ?
Механика или вариатор или автомат?
|
Автомат
|
|
|
# 124
23.04.2012, 19:52
|
|
Как я понял у тебя «Intelligent Key» (электронный ключ). У меня обычный, так что личного опыта нет. Могу только послать выдержку из руководства:
Предусмотрена блокировка включения стартера, если селектор передач не находится в положении •Р» (стоянка) или «N» (нейтраль).
Версии с системой «Intelligent Key»: Медленно нажмите замок зажигания (PUSH ON) и выжмите педаль тормоза. Если сигнализатор системы «Intelligent Key» на панели приборов горит зеленым светом, то это означает, что замок зажигания разблокирован и его можно повернуть.
Для того чтобы замок зажигания работай, вы должны иметь при себе ключ «Intelligent Key».
Если сигнализатор блокировки системы «Intelligent Key» горит красным светом и включается предупреждающий звуковой сигнал, то необходимо убедиться в том, что:
- рычаг коробки передач находится в положение «N» (Нейтраль), (автомобили с МКП)
- селектор автоматической коробки передач находится в положении «Р» (Стоянка), (модели с автоматической коробкой передач (AT) или бесступенчато-регулируемой трансмиссией (CVT))
- замок зажигания вернулся в положение «LOCK».
|
|
|
# 125
08.05.2012, 18:18
|
|
добрый день! у меня вопрос.
есть интелектуальный ключ и сигналка
открываю закрываю машину сигналкой.
кнопками на ключе и на дверях не пользуюсь.
вопрос, встает ли машина на штатную охрану nissan или только на доп . охрану сигнализации?
|
|
|
# 126
18.06.2012, 17:40
|
|
T31 Int Key
Добрый день!
Машина в заводской комплектации, ключ прямоугольный.
Случилась такая ситуация: Приехал в место назначения, замкнул машину.
Через несколько часов подхожу к машине, открываю багажник, закрываю. Сажусь за руль, заводить, а она не заводится, стартер провернул несколько раз, потом затрещало втягивающее. После этого на приборной панели перестал светиться индикатор "key". Купил новый аккум, поставил, машинка завелась с железного ключа. А индикатор "key" не подает признаков жизни, ни красным ни зеленым не светится. Брелки исправны, батарейки в них новые.
Что делать то? на сервис гнать? или перепрописать ключи?
Добавлено через 1 час 7 минут
Добавлю вводной информации. Комплектация 2,5 бензин, вариатор, кожаный салон.
Последний раз редактировалось MasterVad, 18.06.2012 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 127
20.06.2012, 09:42
|
|
Сообщение от FLy23
Начал заводить ключ даже до зажигания не поворачиваеться.... если тормоз жму видит значок ключ на панеле выдает но до ззажигания не пускает....
|
Чем дело кончилось?
Сообщение от razor
вопрос, встает ли машина на штатную охрану nissan или только на доп . охрану сигнализации?
|
Не знаю, как сейчас, а когда я брал трейл - был только иммобилайзер (в Россию не поставлялись машины со штатной сигналкой НАТС, кажется так называется, хотя в мануале описано). Не переживай, если двери закрылись, то всё должно включиться.
Сообщение от MasterVad
индикатор "key" не подает признаков жизни, ни красным ни зеленым не светится.
|
При отключении клеммы не должны сбрасываться ключи. Смотри преды, но это маловероятно. Ищи там, где было вмешательство - ставили сигналку, что-нибудь чинили и пр. Больше похоже на разъём, а там кто знает. Если ещё есть гарантия, то лучше к ОД, но если на стороне ничего не вкрячивал.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от nike640
теперь не включается зажигание
только если вставить ключ, тогда все нормально.
Машина не закрывается и не открывается.
|
Чем дело кончилось? Новые батарейки оказались плохими? Или косяк с приёмным трактом чип-ключа?
Последний раз редактировалось bruzga, 20.06.2012 в 09:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 128
20.06.2012, 10:34
|
|
Вмешательства никакого не было. Все штатное, кроме ГУ. Предохранители целые. ОД вынес вердикт: во время замены аккумулятора замок зажигания был в положении ACC и блок int key вышел из строя. На правду мало похоже, т.к. зажигание было выключенно. Если уж и вышел блок из строя, то из-за скачков напряжения. Заметил еще одну проблему, не открывается багажник. Причем лючек бензобака отпирается и запирается при закрытии машины механическим ключем, а дверь багажника заперта и не открывается. Это как-то связанно? или же это отдельная проблема?
|
|
|
# 129
20.06.2012, 11:01
|
|
Сообщение от MasterVad
Вмешательства никакого не было. Все штатное, кроме ГУ.
|
Так уже яснее... Двери открываются кнопкой на двери или с ключа или только механическим ключом?
Багажник у нас открывается только кнопкой, отсюда следует, что если он не открывается, то цепь нарушена это 1. Плюс вся пурга началась после открытия багажника это 2. Цепи откр. дверей и ключ как-то связаны это 3. Нужно проверять цепи проводки, я бы начал с багажника, а затем всё-таки, а может и в первую очередь, качество подкл. ГУ. Аккум не прсто так просел при запуске при первом появлении этого глюка это 4. Где-то плохой контакт или коротыш, который повредил проводку, а м.б. и блок. Проверь все преды абсолютно и в т.ч. около + клеммы аккума. Блок ключа д.б. защищён предами и так просто не мог сгореть, он просто не запитан, это конечно ИМХО. Удачи
|
|
|
# 130
20.06.2012, 11:34
|
|
Аккумулятор умер от старости (4,5 года), он не держит плотность, слишком быстро заряжается\ разряжается, греется и надулся. ГУ подключено к штатному разъему, проводка к камере заднего вида проложены по левому борту, и вмешательство было только в разъёме фаркопа. Камера и само ГУ работают без сбоев, так что на ГУ не могу грешить. Можно предположить что что-то случилось в самой двери, точнее в резинке через которую я протягивал провода к камере, но как-то все сразу произошло, странно это. В то же время отомкнул я машину штатно, нажав на кнопку на двери багажника. Значит в этот момент все еще было хорошо. Потом когда я пытался завести двигатель, ключ я тоже не вставлял. Значит после закрытия двери багажника там тоже ничего не произошло. Буду смотреть предохранители еще раз, возле +й клемы не смотрел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|