![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 121
27.09.2011, 11:32
|
|
Сообщение от rich74
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) И контакт то появлялся то пропадал.
|
Аналогично. Вообще "плавающий" контакт одна из самых непредсказуемых вещей и быть может где угодно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 122
27.09.2011, 13:01
|
|
Согласен на 100 %.
|
|
|
# 123
27.09.2011, 13:52
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Аналогично. Вообще "плавающий" контакт одна из самых непредсказуемых вещей и быть может где угодно.
|
А у меня стрелка уровня топлива постоянно плавала(двигалась как ей угодно по всему диапазону уровня) после того, как я установил приборку от Пульсара. Думал, что за.. Топливные датчики в бензобаке одинаковые как у Альмер так и у Пульсаров, проверено! Коды аналогичные. Думал, ну типа приборка "паленая". Но так как производил ревизию в баке, решил заодно поменять сам насос(в сборе с топливным датчиком). Купил от Альмеры 1.6, как у меня и был. Поставил. И тоже-самое... Стрелка гуляет своей жизнью, сколько бенза в баке хз...! Ну пошел обратно на разбор, сказал типа топливный датчик не рабочий, поменяйте! Решил попробывать с другим. А у них там больше не было 1.6, я говорю дайте от 1.4, баки и датчики одинаковые! А они мне типа не-е-е, разные, в случае если не будет работать, мы обратно у вас не примем, без гарантии! Я говорю, да наплевать, давайте что есть, все равно топливо не кажит... Снова поставил.
Заработало. Залил полный бак, поездил, позамерял, все работает, ура!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
Спрашивается что за секрет такой?! Датчики абсолютно одинаковые, платки(схемы) идентичные! Почему так было... Еденственный момент заключается в том, что на плате поплавкового датчика(моего старого) стояли цифры 300 A , а от 1.4. написано просто 300, без "A"! Вчем подвох я так и не понял, ну главное теперь все работает.
|
|
|
# 124
27.09.2011, 14:05
|
|
По датчикам уровня топлива тож темку изучал. Там в резисторе скорей всего проблемка была... или дорожка рваная или ползунок не везьде по нему шкрябал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 125
27.09.2011, 14:24
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По датчикам уровня топлива тож темку изучал. Там в резисторе скорей всего проблемка была... или дорожка рваная или ползунок не везьде по нему шкрябал.
|
Да в том то и дело, что нет! Ставишь родную приборку-все Оk! Я ж говорю, после установки Пульсаровской приборки это появляется, вот я и думал приборка паленая. Но т.к. она мне очень понравилась, решил поставить ее во что бы это не встало! А встало это...в 200у.е.... ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif) Думал просто топливный показометр с родной приборки переставить на Пульсаровскую, но там крепления другие, т.к. там вся плата и вся распиновка другая! Все провода(пины) (штук 35-40, где-то) перекинул местами а тут на тебе... Ну а потом я только основные пины(питание показометра топлива) обратно перекинул, подключил старую приборку-все работает! Ну мне вообще говорили, что ничего работать не будет, приборка праворукая типо, ни скорость, ни обороты, ни температуру типо правильно показывать не будет... Оказывается все прижилось и показывает все правильно, был только трабл с топливом. Проблему решил поплавковый датчик от Альмеры 1.4. Во как. А по экзисту все датчики на N15 одинаковые...
|
|
|
# 126
16.10.2011, 23:16
|
|
Спасибо всем за информацию про тахометр, у меня эта проблема пока в начальной стадии. На 3000 стрелка трясётся и холостые немного завышены. Тут кто то писал про лампочку с левой стороны тахометра она там в роди бы какая то необычная, от неё ничего не зависит? потому что началось всё с неё. Сначала она то горела то нет. думал что перегорела и волоски на кочках соединяются и загорает лампа. а недавно тахометр забарахлил. В принципе пока сильно не беспокоит, но как только руки дойдут обязательно вскрою панель и посмотрю что к чему, но по крайней мере я уже знаю на что смотреть. В свою очередь могу предложить всем обратить внимание на магазины demping-auto. У них в Москве три магазина в Отрадном Высоковольтный проезд д.1 стр. 40-41, Тушино Циолковского д.3 и где то на Каширке. demping-auto.ru . У них в основном всё оригинал, но дешевле чем у них я ещё не встречал. К ним ещё с различных сервисов ездят. Лично видел. Только там мелочей всяких нет типа лампочек болтиков. да и базы на правый руль нет, а у меня движок контрактный приходиться на свой страх и риск ориентироваться, лучше с образцами приходить или код знать. У меня всё)))
|
|
|
# 127
16.10.2011, 23:24
|
|
Zlo25, необычных лампочек в приборке нет. Пропаяешь отписывайся.
|
|
|
# 128
17.10.2011, 14:06
|
|
хорошо отпишусь, но я думаю ещё не скоро.
|
|
|
# 129
19.10.2011, 17:22
|
|
привет УСЕМ...
у меня тож тахометр болтает как захочет.....через мин.10 может восстановиться...потом обратно заболтать...
может разобрался кто- как лечить...???
говорят плохой контакт....но почему тогда,когда он становится показывать нормальнокак по панели сверху не лупи-никак показания не слетают-показывает ОК!!!
|
|
|
# 130
19.10.2011, 19:04
|
|
Вся тема только об этом! Паяльник в зубы))) и паять.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|