|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 121
14.11.2007, 21:23
|
|
Да, забедняется смесь из-за того что воздух в двигатель идёт не через датчик. Пробуй понизить обороты
|
# 122
14.11.2007, 22:49
|
|
значит есть вариант что ДМРВ глючит, а то мне все не дает покоя БОШ сервис, где мне его и пригаварили, потом еще поиграюся с подсосом, а то седня снег шел, не с руки было играться
|
# 123
15.11.2007, 08:32
|
|
DriveSoft, а ты померяй напряжение на ДМРВ и станет ясно...
+ попробуй его промыть...
PS. у меня уже не родной стоит
|
|
|
# 124
15.11.2007, 12:43
|
|
чтобы стало ясно нужно знать величину нормального напряжения, а вообще ДМРВ проверяют с помощью компа при этом сильно газуют
|
# 125
15.11.2007, 12:53
|
|
проверяется цифровым вольтметром
9,5-1,1В при включеном зажигании, но не заведённая, если больше, но засорен или сдох
где-то 1,2В при холостых оборотах
где-то 1,4В при 2000об/мин
|
|
|
# 126
15.11.2007, 20:23
|
|
извините выбыл из битвы, меняю прокладку под выпускным коллектором.--немного секла--.
а если, сечёт, то учитывая пульсации в двигателе, из-за немыслемых физических процессов , происходит не только сечь, но и подсос воздуха, который в свою очередь влияет на показания лямбда зонда. эбу добавляет бенз из-за мол бедной смеси. фффуууу. палци устали.
вобщем как всегда повезло - сломались все болты, сорвались все резьбы и шляпки....
но есть плюс. больше чем на сутки откинута клемма.
о результатах напишу. Кстати форум оживился это радует.
спасибо всем и модератерам и потерпевшим и спецам.
тока если кто решит проблему и не отпишется..." да свершится кара божья и да повторится всё сначала"(сам придумал...)всем респект.
|
# 127
15.11.2007, 20:28
|
|
для grek_ssau
"DriveSoft, а ты померяй напряжение на ДМРВ и станет ясно...
+ ПОПРОБУЙ ЕГО ПРОМЫТЬ"
не верьте что ето можно мыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я уже помыл однажды дроссИль.
ездит и ездит.
не трогайте ибо.... ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА!!!!!!!!!!!!!!
|
# 128
15.11.2007, 20:36
|
|
Сообщение от DriveSoft
Странно, с секундомером производили данную процедуру ? иначе может не получиться, я для седя запомнил последовательность, 3, 8, 15 сек.
|
Да, обучение проводил с секундомером. На прогретой машине. И обучение педали проводил. Одно и тоже.
Машина у меня альмера 2004 года, англия.
Есть такое предположение, что моторчик (или какое там устройство) не может просто подкручивать в противоположную сторону (на закрытие). Т.е. открыть заслонку может, потом отпустить (заслонка сама за счет пружины встанет в базовую позицию),а в противоположную сторону не может. Имеет ли место быть такой теории и как это проверить?
|
|
|
# 129
15.11.2007, 21:27
|
|
артем не заморачивайся. Заслонка весчь довольно надежная.
разбирал и понял, что не стоило. так, что не поддавайся на уговоры тупых "мозголомов". проверяй все датчики. для этого нужен или грамотный официал(много за обучение не возьмут) или "мозголом" с умом.(у нас например в омске есть такая бригада ух "формула-100"там разбирают всё замеряют механически и сравнивают с базой данных. это эффективно на 98%. а есть бригада"три сидора два гада" где сидит умное существо тыкает стилусом по лаунчу типа знает чтото, что я не знаю, теперь понимаю почему не пускают владельцев в рем зону. распечаточка+ 1600руб. накати те....).... следи за форумом. думаю поможет!
|
# 130
16.11.2007, 08:01
|
|
Мыть ДМРВ можно!
но не для профилактики и с умом!
сначала нужно проверить напряжение, если завышено (либо кирдык датчику либо просто грязный) то попробовать помыть...
знающий сервис сказал, что для того чтобы нормально помыть ДМРВ разобрать нужно, иначе толку мало...
PS. другой способ - ДМРВ от ТАЗа поставить, как я сделал...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|