|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
08.08.2007, 20:13
|
|
Сообщение от Bagira
Тоже смотрела эту резину но не нашла нужных размеров (215/65).
|
В воскресенье условно месил грязь на штатной. Даже из небольшой колеи она не вытаскивает. Зато залетает туда со свистом. Пока клиренса хватает - все хорошо. А дальше... копать или большой жип/трахтур.
Тоже хочу Бориса Федоровича АТэшного. По поводу размера Багира совершенно точно указала, что 65 высоты нет. Поэтому буду ждать еще год, когда кончится гарантия. Тогда куплю 225/70. А сейчас надо просто купить цепи. Вестчь!
|
|
|
# 122
09.08.2007, 17:24
|
|
Сделал 3-е ТО. Заодно сход-развал - оказалось 13 и 7 лишних минут на передних колесах. Выставили - дорогу стал держать лучше - но остальное видимо все-таки резина, да и прошла уже 30т - незнаю сколько уж бридж ходит ...
|
|
|
# 123
09.08.2007, 18:52
|
|
а у меня такое ощущение, что задние колёса быстрее "съедаются". причём, по-моему, только с внешней стороны. это у всех так?
|
|
|
# 124
28.11.2007, 19:52
|
|
Летние покрышки для Т-30 (проблемы выбора)
Вопрос в следующем. Так как перисаживаюсь на х-трейл с лекговушки, то раньше им не задавался.
Какую резину на лето выбрать. Так чтобы уверенно чувствовать себя на шоссе пусть до 110 км/ч - мах крейсерская скорость. Но вместе с тем, чтоб не сильно скользила по мокрой траве/ раскисшей грунтовке - достаточно часто приходится сбрасывать и поднимать лодку.
Пока знакомые советуют BFG AT, но мне она кажется уж слишком бульдозерной. Может есть какие-то другие варианты???
http://www.off-road-market.ru/catalog/64/item/468/ - она
Есть еще такая, но она всесезнка.
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=204&page=2
и на последок такая
http://www.off-road-market.ru/catalog/61/item/434/
смущает то, что все шины похоже на колеса для трактора))) Раньше никогда на таких не ездил, поэтому боюсь что на асфальте она будет плохо рулиться или тормозить, плюс быстро сожрется.
|
|
|
# 125
28.11.2007, 22:06
|
|
Зима на дворе )))
По сабжу - для этих целей стандарт не подходит разве? и пройдет по траве и до 110 как сказано ходит без проблем! Я зимой 110 на ней езжу сейчас (не дурак, просто зимнюю не обул еще! диски нужны=>см. сосед.ветку ).
Конечно управляемоть и тормоза не ахти, но разве представленные не такие же тракторные?
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 126
29.11.2007, 00:19
|
|
Если не нравится Федорович АТ, то есть еще вот такой вариант:
http://www.w27.ru/index.php?categoryID=837
Лично я буду выбирать между этими двумя резинами. Мне нравятся хорошие боковые грунтозацепы. По личному опыту штатная резина (а она по рисунку похожа на 2-го Федоровича, которого Вы вывесили) совершенно не желает вылезать из чуть раскисшей колеи. Даже если она буквально несколько сантиметров глубиной. Для меня это критично.
|
|
|
# 127
29.11.2007, 07:41
|
|
BFG A/T в наших условиях-чисто бездорожная резина. Ее полезно иметь для спец.поездок, но не для обычной езды, которая у автора. Резина шумная и жесткая. Комфорт теряется сразу. На траве ни одна резина нормально вести себя не будет, на то она и трава. А на грунтовке, если там не глина, любая шоссейка твою лодку протащит.
|
|
|
# 128
29.11.2007, 11:06
|
|
Так вот в этом и дилема, что по сухой грунтовке - вопросов нет, однако бывает так, что приехал на место по суху, а назад через дождь, да еще в горочку. Вот тут и возникают проблемы (на переднеприводных легковухах). Как поведет себя х-трейл не знаю.
Зануда, а как ощущения от езды погороду на AT???
|
|
|
# 129
29.11.2007, 14:38
|
|
Сообщение от Yukon_84
Так вот в этом и дилема, что по сухой грунтовке - вопросов нет, однако бывает так, что приехал на место по суху, а назад через дождь, да еще в горочку. Вот тут и возникают проблемы (на переднеприводных легковухах). Как поведет себя х-трейл не знаю.
|
Чтобы не испытывать судьбу, не мучать машину, не ходить за трактором, на такие случаи я бы порекомендовал грунтозацепы. Сохраняешь комфорт и всегда есть подстраховка. Согласись, что покупать ALL TERRAIN для этого, может быть единственного случая, не резонно. Хотя при достаточной сноровке и опыте, обычно хватает двух досок.
P.S. Не старайтесь сделать из паркетника ЖИПА, ему это не к лицу.
|
|
|
# 130
29.11.2007, 15:51
|
|
Согласен на 100%
Если не сложно, поделитесь плз. ссылками на эти самые грунтозацепы.
Под этим словом вы подразумеваете цепи или сэндтраки??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|