|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 121
24.07.2013, 14:51
|
|
а на военных мостах же вроде редуктора идут, которые расход увеличивают, или нет? это вроде как сравнивать езду на палке и автомате.
|
# 122
24.07.2013, 14:56
|
|
Ну за всех не скажу, но на своем с 35 тапками трассовый расход в 12 литров вполне реален. надо только ехать по спидометру 111 км/ч. Заметил, что именно на этой скорости в АКПП происходит какое то включение и обороты слегка падают до 1800-1900 а скорость нет, но стоит надавить на педальку и обороты подскакивают. в общем нормальный трассовый не 12 конечно а где то от 16-17. но я и менее 120 редко по трассе иду в основном 140-160 и прошу заметить, что это на 35 тапочках и в лифте с обвесом. Расход тем меньше чем стабильнее режим движения. Отсюда в городе с небольшими пробкам уже 20 вполне норма. Поэтому усредненный считаю в 20 и пофиг. Тут вопрос не в религии в плане бензин/дизель, это вопрос собственной "жабы", отсюда же родом покупатели ЛК200 с дизелем. Жаль их не выпускают с моторами 2,0 л- наверняка был бы самой ходовой моделью. Они и шильдики снимают сзади, при разьезде после встречи последними заводят машину, на встречи первыми приезжают чтоб турботаймер до приезда коллег отработал и можно было заглушить машину и на заправке шепотом кассиру говорят "дизеля на 500 руб.", и ездят медленно, типа чтоб все могли оценить "дорогую покупку" (на самом деле - соляру экономят, чтоб турбо не включалось, а без наддува он мертвее мертвых) - все это "жаба", огромная и постоянно держащая за горло. Дизельный большой автомобиль как правило единственный в семье, на него все надежды. Бензиновый как правило второй или третий. А запас хода (как аргумент) хорош для дизельного катера 32-46 футов. Но там совсем другие характеристики играют роль в выборе.
|
|
|
# 123
24.07.2013, 15:00
|
|
Сообщение от Pavlik_469
Еслиб был бензин могли бы и не выехать из леса
|
Паш,а как мой вариант....Говорю только про ЗД...Поехал на работу в Москву и отъехав от дома 20км после заправки и неделю назад сделанном ТО у ОД,на скорости 110 клуб дыма-масла и дыра во втором горшке....ничто не предвещало...как говорится...111 тыкм всего пробега ...Вот сунься с такой "засадой в тайгу зимой....КМК лучше уехать и железно вернуться на то расстояние что позволит расход,его можно контролировать,забег просчитать....а как быть с ЗДхой?...забраться подальше,получить дыру в поршне и жечь соляр у костра в надежде что кто нить найдёт...Что важнее то в конечном итоге: автономность или надёжность авто под попой,уверенность в доставке из точки А в точку Б и обратно...Для самых отъявленных дальнобойных проходимцев и баки и прицепы вездеходные давно придуманы...
Это я к чему...Имеете цель рвануть подальше,червяк ЗД должен сидеть в мозгу...и его,червяка, размер зависит от дорог,по которым придётся проехать и допов на машине(силовуха,тапки,шмурдяк и т.д.).Если есть желание рвануть по европе на стоке тысяч так на 5-7км,то с заправками полный там порядой,ЗД тут однозначно лидер,а если тот же километраж в тьму таракань,то тут уже фактор везения включается...мне вот например с ЗД не повезло...но возле дома попадос только на деньги,а в тайге для меня ещё возможно попадос и на здоровье случиться мог...Теперь вопрос: все ли ЗДшники везунчики или как я, есть лопухи....
|
# 124
24.07.2013, 15:08
|
|
Pavlik_469,
Народ на бензинках проходит печорский тракт и не жжужит о расходе и запасе топлива, водных преградах, там 280 км болот, леса, без вариант схода с трассы и после тоже еще деревня идет. С лесовозками. Я могу взять без напряга на борт 340 литров топлива. Причем основной бак родной. Доп сделал за 20 ку. То что по горам ездить нельзя это бред. В казахстане ездил с Денисом что то ничего не оттекало. По оврагам и прочему тут езжу тоже не было проблем.
А вот если зеде умрет на печоре, то кто его только бросить там. Или же заказывать такси вездеходом с мастером по ремонту поршней и тнвд, турбин.
|
# 125
24.07.2013, 15:08
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
а на военных мостах же вроде редуктора идут, которые расход увеличивают, или нет? это вроде как сравнивать езду на палке и автомате.
|
да все верно редуктора это лишние шестеренки и лишнее трение, но даже при этом на 40 км/ч на прямой передаче расход меньше чем у колхоза. я привел реальные замеры в тему что низкие пары по городу реально экономичнее
так конечно более правильно сравнить колхоз грузовой 5,125 и обычный 4,625
или спайсер 4,11 и 4,625 но просто я таких графиков не видел, а этот по рукой был
|
|
|
# 126
24.07.2013, 15:17
|
|
Расход в 12 литров, ну хз может с установкой компа, лямбды, и переварки глушака это и реально.
У меня наверно сломанный авто. Но 15 литров очень редко бывает. Обычно 17 если не экономить.
Если масло залить 0-20, форсы прочистить, надуть колеса хотя б до 2.2. может 14 будет.
|
# 127
24.07.2013, 15:21
|
|
Сообщение от kolyasik
.Вот сунься с такой "засадой в тайгу зимой
|
Коль! Ну как правило ехать в тайгу зимой в одиночку это абсурд. Как обычно такие покатушки проходят в компании подобных. И шанс на спасение есть всегда. А поломки могут быть любые не зависимо дизель.бензин или ZD-ха. Вот у Корня под Зеленоградом легла коробка.И такой же ОП. В любом автомобиле много узлов и агрегатов которые могут выйти из строя в ненужный момент. Всё относительно.
|
|
|
# 128
24.07.2013, 15:30
|
|
kolyasik,
romanTB45,
Ребят, я ж не про ЗД , я нигде не писал что нельзя ездить по горам .
Просто когда в баке литров десять и лежишь в колее одной стороной, то мотор и заглохнуть может, разве нет?
Я писал что при ПРОЧИХ РАВНЫХ у дизеля автономность выше. Под словами "прочие равные" надо понимать и равную надежность, равный запас топлива, равную проходимость и тд.
Кстати, Роман, как умещаются 340 литров на борту?
|
|
|
# 129
24.07.2013, 15:35
|
|
Есть такой анекдот. На бездорожье соревновались ОКА.УАЗ и танк.
Ну и кто победил? Танк?
Нет ОКА. Её донесли до финиша на руках.
Танк утонул в болоте а УАЗик застрял между деревьев.
|
|
|
# 130
24.07.2013, 15:50
|
|
Если бы были прочие равные то и расход равный.
Можно взять все равное и взять только надежность двигателей. Тут дизель сосет.
я рассматриваю наши патрули и их убогие двигатели.
100 +70 баки. 130 литров на калитке задней и +2 канистры по 30 легко у меня за вторым пассажирским встают. Это если заднее правое сидение не выкидывать, и сохранить удобство. Вместо второго заднего у меня ящик под кухню туда канистры не лезут. А так можно еще выкинуть само сидение и влезет еще 2 по 30. Спальник при этом разложен и еще много места между ним и канистрами. но думаю более 400 литров возить как то уже слишком, но можно!!
Добавлено через 4 минуты
10 литров в баке это лампочка уже полчаса горит. нужно уже боятся не о том что машина заглохнет пока ты в колее, а вообще уже боятся по полной
Последний раз редактировалось romanTB45, 24.07.2013 в 15:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|