|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 121
03.03.2014, 23:24
|
|
Сообщение от Михаил GE
основная её проблема - это ГДТ, вернее алгоритм его работы...
|
Алгоритмом работы как раз и управляет ЭБУ АКПП.
Может сама конструкция ГДТ не идеальная
|
|
|
# 122
04.03.2014, 11:59
|
|
Помогите, пожалуйста. Судя по прочтенному моя проблема имеет те же корни.
Ошибки не горят. Но сегодня еду на работу, а машину пугает вольными переключениями на пониженную передачу. Например, еду с ровным газом 50-60 км/ч, включается 2-я (похоже), обороты до 5 тыс, порычит и опускается на нормальную (4-ю похоже), передачу. Затем вроде всё нормально. Трогаешься, всё ОК, едешь чуть, резко включается на передачу ниже, потом скидывается обратно и едет как обычно. Хелп!!!!
|
|
|
# 123
04.03.2014, 12:36
|
|
Metr055, сначал читай ошибки - а уж после этого "хелпай" сколько влезет.
|
|
|
# 124
04.03.2014, 12:57
|
|
Да уж, 100nx, помог так помог.
Я сам из Питера (где знаю, к кому можно обратиться), а сейчас нахожусь в Пскове, где не знаю спецов, кроме как оф. дилера. ОД скажет - давай всё поменяем и будет ОК, разве нет?
Ладно, буду думать как и где прочитать ошибки... Может кто утешит хоть, что это не смертельно?
|
|
|
# 125
04.03.2014, 13:30
|
|
Самодиагностику из ФАК что мешает сделать? Кто вам поможет если нет желания у самого?
|
|
# 126
04.03.2014, 14:42
|
|
За самодиагностику - спасибо! Забыл про такую возможность.
Спустился к машине, всё сделал. 17 коротких миганий. Т.е. если верить мануалу из ФАК - проблем нет. Это наверное хорошо. Хотя машина едет не как здоровая...
|
|
|
# 127
04.03.2014, 15:16
|
|
Сообщение от Metr055
17 коротких миганий. Т.е. если верить мануалу из ФАК - проблем нет
|
Ошибки по шине CAN - это хорошо?
17. CAN communication line AT-91
|
|
|
|
# 128
04.03.2014, 16:48
|
|
Смотрите на лампу AT check
Первый сигнал длинный контрольный...
далее считаем вспышки... короткие вспышки нормально, длинные это ошибки...
Считаем какая по счету вспышка была длинная и смотрим что это значит...
|
Нет длинных, значит нет ошибки. Или я не так понимаю?
|
|
|
# 129
04.03.2014, 23:30
|
|
17 "морганий" ошибок нет. Смотрим "мануал" по коробке.
|
|
|
# 130
05.03.2014, 11:32
|
|
Похоже причина ясна: вытекло масло из коробки (сын заметил на месте стоянки около дома, я проглядел, а там его немеряно вытекло!!!).
Вопрос: как???? У меня ответ один: был несколько дней назад на сервисе, меняли крестовину карданного вала и вырезали каты. По идее к АКПП это не имеет отношения, но у меня связь с их залезанием в машину и течью масла из головы не выходит. Могли эти деятели что-то в машине открутить не то или не так, чтобы вытекло масло?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|