|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 121
09.05.2013, 06:02
|
|
Сообщение от мах68
И спор тут ни о чём,т.к. Вы оба о разных проблемах повествуете!)))))))))
|
А я и "тут" не спорю. Была пара неоднозначных заявлений. Я - для себя - уточнил позицию их автора. И всех делов.
Всех с праздником!
|
|
|
# 122
11.05.2013, 21:44
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Да нет, ничего. Просто нех жаловаться, что резина кончилась за 60тыс.км. Какие проблемы? Пойди да купи новую!
|
А что так категорично: «нех», «жаловаться»? Где то жалобу увидел в моем вопросе? Или писька требует линейки? А пока используешь «нех» - не удивляйся ответу «нах».
|
|
|
# 123
12.05.2013, 12:07
|
|
Сообщение от Shar
не удивляйся ответу «нах»
|
Да мне пох. Лично я не воспринимаю "инструкции производителя" за аксиомы. В нашем колхозе в летнюю жару через час езды будешь скакать как на табуретке, если на холодную выставлять 2.4. Стараюсь придерживаться к внешним условиям, а не к догмам в виде "инструкций".
|
|
|
# 125
05.04.2020, 20:40
|
|
Сообщение от Rider178
Други, а кто ставил TPMS для NISSAN от CAREUD U912
|
У меня стоит уже второй год, полёт нормальный. Уже можно сказать, что окупился, словил саморез а прибор мне спас резину.
Сообщение от Rider178
Смущает что есть не плотное прилегание датчиков к колесу, датчик "висит" в воздухе
|
Ну висит и висит, на скорость не влияет. В чём проблема?
|
|
|
# 126
05.04.2020, 21:18
|
|
Сообщение от Tjapa
Ну висит и висит, на скорость не влияет. В чём проблема?
|
В самом мануале приводится картинка как правильно устанавливать.
Производитель специально отметил, что должно быть плотное прилегание.
Для сравнения посмотрел как сделано на ваге, все красиво, ничего не болтается и с фрезеровкой отверстия на диске. https://www.youtube.com/watch?v=-fH91ADhwag
Может пусть и висит, отвалится поставлю обычные нипеля
|
|
|
# 127
05.04.2020, 22:01
|
|
Сообщение от Rider178
Производитель специально отметил, что должно быть плотное прилегание.
|
Нет, производитель отметил, что расположение датчика должно быть параллельно обода диска, но нигде не сказано, что датчик должен касаться обода
|
|
|
# 128
06.04.2020, 00:40
|
|
Сообщение от Tjapa
Нет, производитель отметил, что расположение датчика должно быть параллельно обода диска, но нигде не сказано, что датчик должен касаться обода
|
На штатных 17 дисках при установке датчика параллельно обода диска получается зазор в 4-5 мм между датчиком и самим ободом. Я вот и подумал уменьшить зазор за счет установки большего угла наклона датчика. Т.е одна сторона датчика будет максимально прижата к ободу, что мне и видится в мануале.
|
|
|
# 129
06.04.2020, 15:16
|
|
Сообщение от Rider178
Я вот и подумал уменьшить зазор за счет установки большего угла наклона датчика. Т.е одна сторона датчика будет максимально прижата к ободу, что мне и видится в мануале.
|
Производитель указывает параллельно ободу диска расположение датчика, что бы исключить возможное повреждение датчика при монтаже или демонтаже покрышки, плотного прилегания датчика к ободу диска производитель не требует, да это и не возможно в силу разной конструкции дисков, а датчик является универсальным, и то что вы прижмете углом датчик к ободу диска, это никак не влияет на дальнейшую эксплуатацию этой системы, это только ваш психологический аспект, не более.
PS У меня установлены датчики параллельно ободу диска, с зазором, и уже не один десяток тысяч пробег с ними, в том числе высокие скорости на трассе, также был шиномонтаж, до сих пор - "полёт нормальный"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|