|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 14:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Мне кажется что хоть как ты манипулируй ( при работающем движке ,или при полностью заглушенном или с ключом или без него ) --- обучать надо . Отключи фишку с дросселя -- вот и обучение понадобится .. |  С какого это фига?    Ведь во время, когда двигатель остановлен, напряжение в дросселе должно отсутствовать, как и во всех рабочих узлах машины, поэтому снятие фишки комп не заметит. А если аккумулятор снять, это же аналогично снятию фишки. Я аккумулятор на днях поменял, ничего не случилось и фишку снимал с дросселя, когда его чистил, все нормально, просто обороты немного пошалили, а потом быстро в норму пришли.  
Мысль именно в том, что разучение дросселя происходит только если на работающем двигателе начать фишки снимать, или проводка оборвется, поэтому доп. услуга по обучению после промывки просто развод на бабки, которые пойдут в карман манагеру и мастеру. |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 14:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
 Я аккумулятор на днях поменял, ничего |  Аккум несчитаем ..ибо приходится всеже чашще его отключать по всяким случаям ..

| 

Сообщение от Сергей!
 поэтому доп. услуга по обучению после промывки просто развод на бабки, которые пойдут в карман манагеру и мастеру. |  Ну какой развод ?--если как только отключишь заслонку ..или сниммешь ..обороты подскакивают неподетски ..Как предлагаешь лечить ?  

|  |      | 

09.12.2009, 15:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
 что разучение дросселя происходит только если на работающем двигателе начать фишки снимать, или проводка оборвется, поэтому доп. услуга по обучению |  На заглушеном снимали ..отключали ..мыли .Заслонка сказала ..обучаться требуется

|  |      | 

09.12.2009, 15:18

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 15:26

|  |  
	| Я в сервисе неделал ..Обучал клабер по известной всем манипуляции ... 

|  |      | 

09.12.2009, 15:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
 Кто сказал, заслонка |  Это я образно сказал ..А ты наверно подумал что она женским голосом тебе прочирикает ?  --  

|  |      | 

09.12.2009, 16:04

|  |  
	| Ну не знаю, надо было обучать или нет, у каждого это индивидуально. А я ничего не обучал, все работает как надо.   |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 16:54

|  |  
	| Если дроссель снимал то по любому обучать надо если хочешь сразу привычно работающий двигатель... а если нет - само всё станет на места.. как у тебя и произошло |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 18:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lso
 Если дроссель снимал то по любому обучать надо если хочешь сразу привычно работающий двигатель... а если нет - само всё станет на места.. как у тебя и произошло |  Вот я и считаю, что услуга по обучению дросселя после его промывки - это развод на деньги. |  
| 

|  |      | 

09.12.2009, 19:05

|  |  
	| Если просто снять фишку, ничего не будет. Думаю обучение требуется, когда приходится шевелить заслонку (во время чистки). |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |