Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #121   27.03.2013, 17:50
GSergV, Действительно, не обижайтесь. Видимо, просто по-разному подходим к проблеме. Я просто не дорос до 6000 оборотов. Вполне допускаю, что при стечении вышеописанных условий именно на 6000 поведение АКПП будет как у всех. Просто мне выше крыши хватает моей манеры езды. А любые положительные подвижки в долбёжке ОД только приветствуются. Ведь есть же общие вопросы, как то стеклоподъёмники, обновление навигации и т.д. По таким делам кооперироваться действительно надо.
Клаббер-завсегдатай
Старый #122   27.03.2013, 18:02
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
По таким делам кооперироваться действительно надо.
А правда, давайте обратимся клубом к какому-нибудь московскому ОД, который из них потолковее. Пусть вооружатся Консалтом и погоняют тест-драйвовские Патрули. И далее по мануалу... И отпишутся нам. ))
ALEKSAND_R вне форума ALEKSAND_R    
Клаббер-завсегдатай
Старый #123   27.03.2013, 18:32
не надо насиловать авто, сделайте три кикдауна с места до максимальной скорости, не отпуская педаль газа и проблема ваша исчезнет (круиз адаптивный должен быть выключен)
pashich_777 вне форума pashich_777    
Начинающий клаббер
Старый #124   27.03.2013, 20:48
Начитавшись страстей про АКПП ,пришлось делать проверку работы АКПП на трассе. Ну что могу сказать, при тех условиях в которых возникает данная неисправность, у меня все четко отрабатывет и переключается, ни каких глюков нет.Поэтому хочу сказать, не смотря, ни начто, продолжаю гонять и кайфовать от обладания такой машиной ,как Patrol.
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #125   27.03.2013, 21:06
Может вот эта пара абзацев из ESM Y62 прояснит чего и при каких условиях должно происходить, на англицком и великом...
When driving on an up/down slope
ASC judges up/down slope according to engine torque data transmitted from the ECM and vehicle speed. Fixing at 4GR, 5GR or 6GR on an up-slope prevents shift hunting and controls the vehicle to gain optimum driving force. On a down-slope, automatic shift-down to 4GR, 5GR or 6GR controls to gain optimum engine brake.
When driving on a curve
TCM receives the side G sensor signal from the ABS actuator and electric unit (control unit). It locks to 4GR, 5GR or 6GR position in moderate cornering or to 3GR position in sharp cornering based on this signal. This prevents any upshift and kickdown during cornering, maintaining smooth vehicle travel.

Движение на подъёме и на спуске.
Система ASC распознаёт движение на подъём или под уклон по положению педали акселератора и скорости движения. Удерживание АКП на 4-й, 5-й или 6-й передаче при движении вверх избавляет от частых переключений и позволяет поддерживать оптимальный крутящий момент на ведущих колёсах. При движении на спуске автоматическое переключение на 4-ю, 5-ю или 6-ю передачу обеспечивает оптимальное торможение двигателем.
Движение в повороте.
Блок ТСМ получает от электрогидравлического блока ABS сигнал радиального ускорения. По этому сигналу при движении в плавном повороте трансмиссия фиксируется на 4-й, 5-й или 6-й передаче, а при резком повороте - на 3-й передаче. Это предотвращает переключение на повышенную или пониженную (кик-даун) передачу во время выполнения поворота и обеспечивает плавность движения.
doctor_zykov вне форума doctor_zykov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кашин Тверская область; Авто: Patrol Y62 2012 High до июня 2019( продан трейд-ин), сейчас QX-80 2019 Top
Старый #126   27.03.2013, 21:32
Сообщение от Поводырь Посмотреть сообщение
Может вот эта пара абзацев из ESM Y62 прояснит чего и при каких условиях должно происходить, на англицком и великом...
Вот и у меня мысль, что что-то в этом есть задуманное. Технически я пока японцам доверяю. В электронике так больше и некому доверять. В механике может быть немцам. Но электроники немецкой нет как таковой. Всё, что в немецких авто глючит, всё это связано как правило с электроникой. По крайней мере так было раньше.
Поэтому с обсуждением АКПП я пока в сторонке постою.
Клаббер-завсегдатай
Старый #127   27.03.2013, 22:07
Сообщение от doctor_zykov Посмотреть сообщение
то-то в этом есть задуманное.
Тут еще нужно заметить, что на работу АКПП влияют датчики, по сути от нее "далекие", то есть не совсем корректная работа датчика ускорений может вызвать "фиксацию" передачи, а это не совсем тот режим, который ожидают от АКПП... к сожалению пороговые значения по "горизонту" и ускорениям не указаны...
Борямба вне форума Борямба    
Начинающий клаббер
Старый #128   27.03.2013, 22:28
Всем здравствуйте, я с соседнего форума, у меня братский QX56, 2012г., проблема с АКПП при разгоне со 102-105 в режиме кик-даун действительно есть, и не только у QX, но и у Патрулей. Проверено лично и неоднократно, зависают на 142-143 км/ч, как миленькие все без исключения. Мысль про датчики ускорения некорректно работающие понравилась, но у меня всю машинку диагностировали в течении полудня непрерывно в разных режимах и некорректно работающих датчиков не нашли. Думаю видео и фото дилерских наряд-заказов уже все видели и повторно выкладывать не надо. Я думаю что вместо перепалки кто хороший кто плохой, лучше объединиться и надавить на импортёра. Со мной списались на сегодня 7 человек, к иску присоединились трое, остальные далеко. Я сам из Пензы, если вы в пределах 600-800 км и есть желание объединиться и задолбать импортёра, я готов. Юридические ресурсы у меня есть, денежных вложений ни от кого не прошу, нужны машины на проверку наличия дефекта, и согласие на подачу иска в суд, если получается выиграть, сами решаете что делать дальше.
Поводырь вне форума Поводырь    
Клаббер-завсегдатай
Старый #129   27.03.2013, 22:39
Сообщение от Борямба Посмотреть сообщение
зависают на 142-143 км/ч,
Как предположение, что при этом были максимальные обороты на 3 передаче, поскольку переключение с третьей на четвертую при полностью нажатой педели газа должно быть в диапазоне 123 – 133 км\час...
Сообщение от Борямба Посмотреть сообщение
некорректно работающих датчиков не нашли
наверняка вся эта "корректность" свелась к отсутствию обрывов или кз, и нахождению параметра в неком диапазоне, а что там в реальности с ускорением продольном (разгон) и поперечном (дергание рулем для выезда из полосы при обгоне) да еще и в динамике по экранчику фиг увидишь, нужны многопараметрические графики...
Борямба вне форума Борямба    
Начинающий клаббер
Старый #130   27.03.2013, 22:44
Вполне возможно, но это проблема изготовителя и импортёра а не покупателя. Они о проблеме уже больше 1,5 лет знают, и ничего не делают. Значит сделаю я.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)