![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 121
25.03.2012, 13:24
|
|
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Уверен, что будешь сам менять? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Этот счуп закручен болтиком на 10.
|
я уверен что буду менять сам,жду масло.
про болтик сегодня сам посмотрел.
как поменяю напишу отчёт .
|
|
|
# 122
30.03.2012, 11:36
|
|
Сообщение от v158
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) я уверен что буду менять сам,жду масло.
про болтик сегодня сам посмотрел.
как поменяю напишу отчёт .
|
загнал к дилеру на ремонт
заодно и масло в АКПП поменяют (денег всего 1300руб)
|
|
|
# 123
01.04.2012, 20:10
|
|
Сегодня самостоятельно поменял масло в АКПП. Пробег авто 115т.км. До замены масло в коробке темное с розовым оттенком, без запаха гари. Процесс замены опишу цитатами:
Сообщение от qaz-kdf
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сливаем масло АКПП (открутив пробку), выльется примерно 5 литров. Снимаем поддон (аккуратно. в нем еще где-то 0,5 л масла), оцениваем то, что осталось в поддоне (не должно быть стальной или латунной стружки, "опилок" от фрикционов, масло не должно пахнуть гарью, иначе ахтунг), чистим магниты (2 шт установлены а поддоне). Ставим поддон обратно, прокладку поддона можно, в принципе, оставить старую, если не порвалась при снятии.
|
Прокладка не порвалась и выглядела как новая. Поддон отрывать не пришлось – он сам аккуратненько отделился от прокладки. Какого – либо фильтра внутри я не обнаружил. Визуально оценить состояние шестеренок практически невозможно – т.к. их невидно.
Сообщение от mahinist
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) поддоне очень много чёрной радости собирается порой лично у меня магнитов было невидно.
|
Магниты были покрыты тонким слоем опилок – ориентировочно около полмиллиметра. Точно сказать сложно - т.к. это смесь очень мелких опилок и масла и четкой границы невидно.
Далее
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1)Отцепляем шланг с радиатора.
|
Оттуда слилось еще немного масла – в итоге у меня слилось 6 литров. Затем через щуп я залил 6 литров свежего масла. Далее:
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 2)Берем емкость 3-4 литра, туда шланг с радиатора.
3)Заводим тачку(друг/подруга) И когда емкость наполнится- тачку глушим.
4)Через щуп наливаем 4 литра нового масла.
|
Повторил это 2 раза. В конце со шланга радиатора уже лилось розовое масло.
В итоге потрачено 14 литров масла из 20 купленых для замены. Такая методика описана мне моим соседом – он работает на Аврора Авто (ОД Ниссан в г. Воронеж). В дальнейшем считаю достаточным частичную замену масла со снятием поддона каждые 40 т.км.
Кому интересно – сфотал коробас без поддона:
http://foto.mail.ru/mail/selymbey/9/11.html#
|
|
|
# 124
09.04.2012, 11:18
|
|
Всё это здорово,отличный метод,но в авто 2010г. отсутствует щуп АКПП!!! В журнале ЗР 04.2012 стр.202 об этом пишут и предлагают супер заморочную методику с замером температуры масла в АКПП и кучей манипуляций с заливным отверстием!!!УЖАС! В статейке так-же придумали проблемы со сменой салонных фильтров!
|
|
|
# 125
09.04.2012, 11:24
|
|
Сообщение от мах68
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) придумали проблемы со сменой салонных фильтров
|
типа там всё так безоблачно??
запихивать из туда не самое простое занятие, я использую линейку металлическую- чтоб не мялся фильтр.
|
|
|
# 126
09.04.2012, 11:39
|
|
Сообщение от Михаил GE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) типа там всё так безоблачно??
запихивать из туда не самое простое занятие, я использую линейку металлическую- чтоб не мялся фильтр.
|
Про это как раз ни слова.
|
|
|
# 127
09.04.2012, 13:31
|
|
Михаил GE, Проблемы особой не испытал с салонным фильтром, пищат да лезут. А вот На ФФ2 в свое время снимать блок педалей приходилось чтоб поменять салонный фильтр. Вот это я считаю проблема. (не проблема даже, а тупость конструктивная)
|
|
# 128
09.04.2012, 14:07
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На ФФ2 в свое время снимать блок педалей приходилось чтоб поменять салонный фильтр. Вот это я считаю проблема. (не проблема даже, а тупость конструктивная)
|
плюс 1,На Фьюжине та же хрень!!!
|
|
|
# 129
10.04.2012, 23:13
|
|
Есть артикулы хороших заменителей салонных фильтров от TSN в FAQ.
Я пытался найти в EXIST аналог воздушного фильтра(16546-eb-300) от этого
отечественного производителя,но там его нет.Зашел на сайт Цитрона(TSN) и там нашёл полный клон фирменного 9.1.180.Не поленился ,достал из под капота стоковый -- размеры один в один:280х180х57!Заказал в том же экзисте для пробы -134р.
Прибыл из экзиста аналог топливного(16400-EC00A) фильтра от JAKOPARTS(J1331045).сравнил с имеющимся в стоке - почти 100%копия! Даже ниссановский артикул(16400-ec00a) на борту нарисован!Цена вопроса 514р.
|
|
|
# 130
21.05.2012, 15:41
|
|
Сообщение от Mixxxa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Видим низ основного радиатора с встроенным контуром для АКПП, зеленым обвел нужный шланг
Снимаем нужный шланг, наращиваем выход с АКПП подходящим своим шлангом и опускаем в бутыль
|
млин, вот прочитал и сделал как написано, но!!! выход с АКПП это что, шланг? нет, нифига! шланг этот оказался не подающим, в итоге после пуска мотора всё засрал атф - т.к. она начала бить с радиаотора.......
PS не проще было снять другой шланг, именно подающий, его и удлиннять не надо, он итак длинный ![Cranky](images/smilies/classic/cranky.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|