|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 121
28.09.2012, 18:48
|
|
Если сечет глушитель.
Здравствуйте коллеги! Не нашел тему про глушитель, или плохо искал -решил сюда воткнуть.
Проблема следующая ,сечет соединение глушителя около двигателя. Ездил к теще в деревню ,нагрузился с/х продукцией по самые нехочу , ну и задел там леж.пол. глушаком . Делают их не по ГОСТу- в виде крутой ступеньки. Соединительные флянцы потянуло , они деформировались и перестали прилегать к друг другу. Рихтовка, установка между ними прокладки не решило проблему. В связи с этим решил вырезать родные флянцы и поставить соединение от ВАЗ 09. Я как технарь всегда восхищался этой конструкцией, это самое лучшее ,что используется в Российским автопроме . Надежная герметизация, возможность крепления с небольшим изменением угла, доступ к крепежным болтам ,если не откручиваются легко срезать и т.к. они находятся на некоторым удалении от места нагрева ,редко пригорают, да еще бы сделать их из алюминизированной стали цены бы не было. Завтра буду варить.
Всем удачи ! На " Титанике" плыли все богатые и здоровые , а удачи не было.
Последний раз редактировалось Толикан, 28.09.2012 в 19:26.
|
|
|
# 122
30.09.2012, 00:11
|
|
Толикан, Молодец,у меня была тойота праворульная,и глушак был из водопроводной троубы с такими же флянцами.(в смысле водопроводными)
|
# 123
30.09.2012, 02:40
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 124
01.10.2012, 18:50
|
|
vitalliy, Срезаны ,она мне такая досталась
|
# 125
01.10.2012, 19:20
|
|
igrok1313, А как резинки, выдерживают? В водопроводной трубе металла в разы больше...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 126
01.10.2012, 19:23
|
|
vitalliy, Ну как то держали,давно было,одно помню проблем не было,правда один раз флянцем зацепил за бордюр(перемахнуть хотел ) и ничего всё выдержало.
|
# 127
04.12.2012, 15:44
|
|
Мысли не мои, но хорошо изложено
"Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Типо дыму меньше и фсетакое. Собственный пердеж себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь"
|
# 128
05.12.2012, 01:02
|
|
Сообщение от Толикан
Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь"
|
Я так и сделал, но на ваших авто придется еще и чек "гасить".
И, кстати, на японских двигателях ЕГР не ставили. В смысле на авто для Японии.
|
|
|
# 129
05.12.2012, 11:31
|
|
Сообщение от vitalliy
но на ваших авто придется еще и чек "гасить".
|
НЕ-при грамотном подходе никого гасить нинада.Все работает без проблем,у мну Тина-3 бибика с заглушенной ЕГР.ПисАли ужо..
|
|
|
# 130
05.12.2012, 17:58
|
|
Сообщение от vitalliy
еще и чек "гасить"
|
совсем не надо,я кстати когда глушил большой разницы не видел(в работе двига),после ремонта насоса у меня всё работает в оригинале.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|