|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
09.06.2012, 10:14
|
|
chekalin-v, В идеале на стенд.
На глаз, на ощупь и ощущения определить можно только совсем дохлые.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 122
09.06.2012, 14:44
|
|
Сообщение от vitalliy
chekalin-v, В идеале на стенд.
На глаз, на ощупь и ощущения определить можно только совсем дохлые
|
Я где-то недавно писал уже,но повторюсь!Тоже гадал,-что с амортизаторами! Потом надоело,записался в сервисный Центр Ниссан на диагностику подвески и вибростенд!Цена удовольствия-500 руб.диагностика(визуальная-ДОРОГОВАТО!)+ 300 руб.вибростенд!По амортизаторам вердикт:ПЕРЕДНИЕ 72 */.,задние 63 */.(процента)!Сказали до 50 проц.можно смело ездить(но не комфортно,ИМХО)! С вибростенда и диагностики выдали распечатку с результатами!(до кучи ещё проверили все жидкости,лампочки...).Вобщем если сервисценр не далеко и не жалко небольших денег,то лучше "протрясти"машинку и не париться!
|
|
|
# 123
09.06.2012, 17:01
|
|
Сообщение от aleksei4595
Сказали до 50 проц.можно смело ездить(но не комфортно,
|
Вот и у меня комфорт в ж... заде, заду пропал. Качаю машину вроде норм, а на кочках перестановки но раскачки пока вроде нет сильной. Думаю в скором времени менять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 124
09.06.2012, 20:30
|
|
chekalin-v, Виктор, молодец, что не психуешь на подколу. Правильно говоришь, что перед установкой обязательно новые амортизаторы надо прокачать. Но вообще-то потом жизнь их на кочках постоянно прокачивает и (как ты придумал) вывешивание - это чисто психологический момент. Кажется, что жутко хорошо стало. На самом деле ничо не изменилось. Это как некоторые поменяв масло одного бренда на другой и на слух слышат, что движка не слышно, ну прям зашептал. Чушь полная, он всё равно тарахтит, когда работает, так ему положено.
А вообще Виталь чётко всё расписал и дал адрес где почитать. Ничо прокачивать не надо, у нас газовые. Маслянные вручную запросто прокачиваются как описано, никакие стенды не нужны.
|
# 125
09.06.2012, 21:01
|
|
КУБАНЬ-48, А разве не газомасляные?
|
|
|
# 126
09.06.2012, 22:53
|
|
vitalliy, Есть и такие варианты (газомасляные), но пробивая по Экзисту наталкиваюсь в основном на газовые. BLUEBIRD SYLPHY - масляные, вроде как и нам подходят.Так что Виталь, всяких полно. Я в том смысле, что масляные однозначно надо прокачивать, газовые они и есть газовые, а вот про газомасляные не в курсе как с ними быть и с чем их кушают.
|
# 127
09.06.2012, 23:11
|
|
КУБАНЬ-48, Газомасляные тож прокачивать надо. На пятнашках вроде газомасляные, другие не рекомендуют, а мож и нет их.
|
|
|
# 128
10.06.2012, 11:05
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Но вообще-то потом жизнь их на кочках постоянно прокачивает и (как ты придумал) вывешивание - это чисто психологический момент.
|
Не, не психология. Реально становилось мягче. В обоих случаях я не заострял внимание, что после подъема машины ехать становится мягче. Т.е. я сначала почувствал что ехать стало комфортнее, а уже потом родилась мысль что это происходит после подъема машины. Перед домом есть участок дороги, где она как стиральная доска. До этого отдавалось все в кузов, а когда после сервиса ехал, то даже и не заметил, что еду по кочкам. В сервисе машина была поднята на подъемнике.
Вобщем вердикт ясен. Появятся свободные время и деньги, поеду потрясу машину на стенде. Правда у меня есть подозрение, что это будет пустая трата денег. Если мне скажут износ в процентах, и так же как aleksei4595 скажут что до 50 можно ездить, тут ведь вопрос комфорта. Получается выход один - менять?
|
|
|
# 129
10.06.2012, 15:22
|
|
Сообщение от chekalin-v
менять?
|
Менять однозначно ..работа вполсилы --неработа
|
# 130
10.06.2012, 19:58
|
|
Сообщение от chekalin-v
Получается выход один - менять?
|
Я так уже решил,-буду менять!(Начинаю деньги копить )Сначала сзади хочу поменять,затем спереди.Получится по деньгам,так всё вместе.Правда ещё на 100 проц. не определился какие амортизаторы заказывать,от этого и зависит,все ли буду менять сразу!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|