|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 121
17.02.2009, 09:20
|
|
менять все тот же злополучный клапан ТНВД и будет тебе щастье!
|
|
|
# 122
17.02.2009, 11:25
|
|
Проверьте еще раз ошибки, скорее всего это проблемы с топливной, но по описанию сложно сказать. А вот почему не заменили собственно регулятор давления топлива? Я бы начал с него!
|
# 123
17.02.2009, 11:27
|
|
Точно, это он!
|
# 124
17.02.2009, 11:49
|
|
НАРОД! АУ!
Почитайте пожалуста внимательнее! Простите если кого обижу, но этот клапан давления топлива (стоит на ТНВД) я меняла, ставили на мою машину рабочий (точно рабочий) клапан, стирали ошибку, минут через 20 езды и примерно на 3-4 остановке на светофоре - история повторяется: двигатель теряет мощность, загорается чекэнжен, машина не едет. При чем мой датчик поставили на исправную машину и она ездит без проблем. Так что у меня дело не в датчике!
??????
|
|
|
# 125
18.02.2009, 00:45
|
|
2 Натали,
У меня была такая-же проблема. Тоже всё меняли по очереди с заведомо исправной машины. Проблема решилась после замены блока упраления двигателем. Через 2 года нормальной езды опять заглючило, стерли ошибку, езжу полгода нормально.
|
# 126
19.02.2009, 00:23
|
|
Была полностью такая-же проблема, так-же перебрали много разных вариантов, тоже машина из Германии, решилось всё после замены Клапана давления топлива, просто поменять его, на сколько я понял, проблему не решает, его ещё в мозгах "прошивают" (обучают его), не знаю, делали ли вам этот момент, делал всё у официалов. сказали ещё один момент, что иногда бывает что система глюк ловит и достаточно только обучение сделать, вообщем-то, в первый раз мне они так и сделали, хватило месяца на 3, потом началось снова и была уже замена, уже как пол года косяков подобных не наблюдалось. И ещё один момент, рассказаный официалами, не знаю как с вашим годом машины, у меня она середины 2005 года, вообщем, на определённые модификации (до определённой даты выпуска) этот клапан идёт в сборе ещё с кучей всяких деталей и не предпологается его технологическая замена в отдельности в виду того, что не предпологается что он будет ломаться (следовательно и цена там заоблачная), на моёй модификации он поставлялся отдельно и с заменой стоило порядка 200уе, но это у нас, в Риге, как у вас не знаю.
|
|
|
# 127
19.02.2009, 12:26
|
|
Это означает - "обнаружена неисправность или сбой в работе полного привода". Из мануала.
|
|
|
# 128
19.02.2009, 13:50
|
|
Сообщение от Natali32
НАРОД! АУ!
Почитайте пожалуста внимательнее! Простите если кого обижу, но этот клапан давления топлива (стоит на ТНВД) я меняла, ставили на мою машину рабочий (точно рабочий) клапан, стирали ошибку, минут через 20 езды и примерно на 3-4 остановке на светофоре - история повторяется: двигатель теряет мощность, загорается чекэнжен, машина не едет. При чем мой датчик поставили на исправную машину и она ездит без проблем. Так что у меня дело не в датчике!
??????
|
С такими ошибками возможно несколько проблем, надо исследовать дальше
1) если клапан меняли не помогло, значит он исправен.
2) поменять блок ЭБУ.
3) если не помогло, то ТНВД на стенд...
Ну я бы начал с ЭБУ!!!
|
# 129
28.02.2009, 20:50
|
|
Все эти симптомы были и на на нашей машине, вылечили заменой клапана ТНВД ( A6860-AW42B) и обнулением ошибки. Уже месяц после замены наслаждаюсь ездой.
Вы Natali точно уверены что вам клапан поменяли? Это достаточно сложно!
Усли уверены, то я не помошник , хотя на форуме был коллега поставивший перед ТНВД электрический топливный насос от бензинового двиг. и тем самым избавился от неисправности (см выше в этом форуме)
|
|
|
# 130
02.04.2009, 21:31
|
|
Нужно не только сбросить ошибку но и переобучить ЭБУ на новый регулятор
Делается толко в сервисе NISSAN.Мне обошлось в 470 руб.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|