|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 02:25

|  |  
	| Как-то поднимал тему о "не ровной" работе на ХХ TB 45. Заметил закономерность, что при включении кондея работать начинает ровнее, правда всё равно, не как надо, но всё же. Есть какое-нибудь объяснение сему явлению? |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 05:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alexyana
 Есть какое-нибудь объяснение сему явлению? |   так оборотов подкидывает и бензина соот-но. |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 11:10

|  |  
	| 
				 ГБО на Y60 TB42 карбюратор 
 Народ помогите советом.Я покупал машину с уже установленым ГБО 1-го поколения. С момента начала эксплуатации заметил, что при резком ускарении ощущаются толчки.Я поехал к карбюраторщикам,те замерили выхлоп,говорят смесь слишком обогащённая.Отрегулировали карбюратор.Выехал на трассу разогнался все как было.Поехал на свой сервис,мужики посмотрели и говорят,что виной этому газовая фарсунка.Её воткнули в середину воздушного фильтра над карбюратором.В итоге значительно сузив отверстие.Короче, этой фарсункой зодушили мотор.Снял её.Всё прошло.Но очень хотеолось оставить газ(по экономическим причинам).
 Объехал несколько мастерских по ГБО с вопросом как грамотно установить оборудование.Хотел в приёмный коллектор воткнуть по фарсунке,но сказали, что с карбюратором нельзя,минимум моновпрыск. В итоге воз и ныне там.
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 11:16

|  |  
	| А что мешает подобрать газовую форсунку с большим диаметром отверстия? |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 11:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dr-vagus
 бъехал несколько мастерских по ГБО с вопросом как грамотно установить оборудование.Хотел в приёмный коллектор воткнуть по фарсунке,но сказали, что с карбюратором нельзя,минимум моновпрыск. В итоге воз и ныне там. |   Так поставьте новое оборудование для карбюраторных авто. Есть  и отечественное и не очень   |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 15:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ROL
  Я пару лет успешно эксплуатирую ГБО, тока при замене свечей зазор делаю 0,7 сразу. |  Какой расход газа в городе/трассе? |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 16:35

|  |  
	| В городе приблизительно около 40 литров газа на 160-200 км, может чуть больше газа.
 Добавлено через 1 минуту
 А такие бывают?

Добавлено через 6 минут
 Kentavr у вас скорей всего стоит инжектор и газовые фарсунки непосредственно в приёмном коллекторе стоят и гонят газ прямо в горшки.
 			 Последний раз редактировалось dr-vagus, 26.05.2011 в 16:35.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 18:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dr-vagus
 Kentavr у вас скорей всего стоит инжектор и газовые фарсунки непосредственно в приёмном коллекторе стоят и гонят газ прямо в горшки. |  Так и есть. 
У меня авто кушает 29-30 литров газа на 100км в городе. |  
| 

|  |      | 

26.05.2011, 21:56

|  |  
	| [ГБО с вопросом как грамотно установить оборудование.Хотел в приёмный коллектор воткнуть по фарсунке,но сказали, что с карбюратором нельзя,минимум моновпрыск. В итоге воз и ныне там.[/quote]+++Сам ставил себе на такой же Y60 газ. Есть некоторые нюансы, но всё решаемо. Оборудование для карбюраторов есть, у меня, например стояли две форсунки и жиклёр на каждый цилиндр.
 |  
| 

|  |      | 

27.05.2011, 07:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dks1978
 так оборотов подкидывает и бензина соот-но. |  Не в оборотах дело. Денис (Patrol61) уже говорил в начале темы, что дело в измении смеси. льёт чуть более бедную смесь при включенном кондее, а по умолчанию комп делает перелив, из-за чего пихло и колбасит.
Добавлено через 2 минуты 
ВОПРОС ЕСТЬ НАСУЩНЫЙ 
дело вот какое..заметил такую особенность: при резком нажатии педали акселератора мотор делает паузу,  как бы задумывается, а потом начинает уже раскручиваться. То есть, чем-то похоже на режим "кик-даун" на автомате. Но у меня механика. пауза где-то 1 секунду. Особенно заметно при обгонах и при резком ускорении с места. 
На что грешить ? ДМРВ ? Или это нормально для нашего мотора ?
Добавлено через 30 секунд 
Мыть ДМРВ насколько опасно ? есть ли эффект ? Чем мыть ? ВД-кой ?			 Последний раз редактировалось Анатолич, 27.05.2011 в 07:07.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |