|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1281
02.07.2018, 13:55
|
|
Сообщение от AD Patrol
Заводится долго от того что воздушит. Проверить шланги на трещины подкачку.
Глохнет долго: глушилка электрическая или трос? Там может как она не отрегулирована, так и вроде как износ в самом насосе(это надо более опытных товарищей подождать).
Обратка с форсунок? Или с насоса. С форсунок капает не всегда. Можно не париться, а вот с насоса должна быть. Хотя на этом насосе это не так критично(опережение механической муфтой регулируется) но возможно подкачка плохо качает.
|
Все топливные шланги заменены на прошлой неделе, соединения стянуты самозатягивающимися хомутами, также новые фильтры. Шланги Gates, фильтры тоже качественные. После замены ничего не поменялось.
На счет глушилки точно пока не скажу, машина у меня всего пару недель, не успел еще изучить. До этого был у61 с таким же движком, но там был другой ТНВД. Пробег 218 тысяч, так к сведению
Обратка с форсунок. На насосе честно говоря вообще не нашел обратку, там подача, 6 выходов на форсунки и трубка к воздушному фильтру, больше вроде нет ничего. Еще тройником обратка соединена со вторым фильтром, но от ТНВД не нашел обратки.
|
|
|
# 1282
02.07.2018, 15:40
|
|
Сообщение от Kurta
На счет глушилки точно пока не скажу, машина у меня всего пару недель, не успел еще изучить.
|
Двигатель ключём глушится или тросом?
Сообщение от Kurta
Обратка с форсунок.
|
тогда не париться. Если шайбы с дырками правильно стоят то она когда надо будет.
С насосом я погорячился. Там пробка сверху для выпуска воздуха. и всё. Надо попробовать воздух выпустить.
И посмотреть как привод глушилки работает. возможно из за него и пуск тугой.
Читал что многие электропривод выкидывают и просто ставят трос.
|
|
# 1283
02.07.2018, 16:04
|
|
AD Patrol, глушится ключом зажигания)
Там на ТНВД такой ползунок, соединенный с каким-то устройством ниже, видимо это и есть электропривод. Ползунок срабатывает при заводе и заглушении двигателя. И если подталкивать ползунок то глохнет как надо, а сам как будто не закрывает до конца. Это я вот сейчас опытным путем установил.
Трос колхозится или какой-то стандартный трос?
Воздуха нет, гайку открыл, нажал на подкачку и сразу потекла солярка.
Последний раз редактировалось Kurta, 02.07.2018 в 16:14.
|
|
|
# 1284
02.07.2018, 18:10
|
|
Значит всё из-за глушилки.
Предлагаю поспрошать в теме "старичков" 160/260. Там есть люди, которые это переделали и дадут практический совет. Тут я чисто теоретик.
|
|
# 1285
02.07.2018, 19:32
|
|
AD Patrol, спасибо)
|
|
|
# 1286
19.09.2018, 12:11
|
|
Здравствуйте, произвожу ремонт ТНВД, Таймер опережения впрыска был задрат. Обратился по приобретению данного девайса, они дают номер детали 146311-6120Zexel, а у меня высвечивает 146311-6820Zexel. Подскажите, есть ли разница в поршнях или нет? Если есть то можно установить на мой ТНВД.
Последний раз редактировалось Chim Pat, 19.09.2018 в 12:22.
|
|
|
# 1287
20.01.2019, 13:16
|
|
Моё почтение всем. Спрашивал в теме не заводится на горячую, но там по ходу уже никто не живет. Поэтому пробую здесь, не ругайте сильно. У меня машин у60 с движком рд28 с турбиной и мех. тнвд. Пробег 320000. Наблюдаю более тяжелый пуск на горячую, крутить приходится чуть дольше чем на холодную. Но заводится с первого раза. Сие происходит уже два года, столько у меня машина. Пока не парит, но думаю о замене плунжерной пары. И ещё в дальних поездках как будто падает тяга, приходится сильней давить педаль газа. И машин становится не много вялый. Подскажите, пожалуйста, правильные номера на плунжер и распылители форсунок. Вот такой вопрос ещё, насколько мне известно плунжер стоит на 9мм. Что изменится если поставить на 10, и стоит ли? Ну и до кучи номер плунжера на 10мм. Заранее благодарен.
|
|
|
# 1288
20.01.2019, 14:37
|
|
Плунжер 9-й zexel 146405-1920.
Распылитель zexel 105000-1871.
Это на рд 28т. Переделывают и под одиннадцатый плунжер. 10-й плунжер на нетурбовый, вроде, идёт и на тд42.
|
# 1289
21.01.2019, 10:22
|
|
Сообщение от ironborne
Плунжер 9-й zexel 146405-1920.
Распылитель zexel 105000-1871.
Это на рд 28т. Переделывают и под одиннадцатый плунжер. 10-й плунжер на нетурбовый, вроде, идёт и на тд42.
|
Спасибо за ответ. По номеру плунжера выдаёт зексель от 10000 и вейфу от 5000р. По распылителям тоже разбег от 1100 до за 2000+. Я в растерянности, что выбирать)))
|
|
|
# 1290
21.01.2019, 11:03
|
|
Vladi-mir, Вчера, в неё смотрел, вроде от 6700, пара. Бош, то же самое. Распылители конечно, цена пипец. Я себе думаю денсо взять. На драйве, парень, 10-й,себе ставил, вчера попалась инфа. Поищи. Он сам менял.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|