|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1281
08.03.2012, 19:31
|
|
Сообщение от niceal
В РРТ мне однозначно сказали, что с 2011 года сажевик идет на всех комплектациях кроме самой простой
|
Все ясно, они даже в каталоги и ESM не заглядовали...
И еще - следите за стилем то, что копируете из переписки, в следующий раз получите Наказание!
|
|
|
# 1282
08.03.2012, 19:53
|
|
Сообщение от niceal
сажевик идет на всех комплектациях кроме самой простой (5-местной).
|
"...сажевик идет на всех комплектациях кроме самой простой (5-местной)." - А как комплектация к ЕВРО стандарту то привязывается????зачем Ниссану кучу прошивок разводить из-за разных комплектаций????это меня прямо скажу рассмешило. Это на калине могут так сделать))))так как катализатор стоит 10-20% от стоимости машины)))
Если вы знаете принцип работы сажевого фильтра( http://www.upsolute.ru/index.php?page=filtr), то уж не так то и просто думать поставить его или просто снять в зависимости от комплектации- сажевый - это часть всей системы впрыска авто.
"...Одни продавец у дилера признался, что мол сам корпус сажевого есть, а самого картриджа нет. Все это можно увидеть на диагностике.Подъезжай, посмотрим - скажем, повезло тебе или нет"- Отсутствие сажевого- это плюс в нашей машине при нашей солярке. Почитайте что наши собратья из Белоруссии пишут, у которых сажевый установлен.
Как спецы шьют ЭБУ если они уверены что сажевый есть?????
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 08.03.2012 в 20:07.
|
|
|
# 1283
08.03.2012, 20:09
|
|
Был бы поближе, обязательно бы приехал на стенд. У нас в городе единственный стенд под колёса с пятью шпильками, а с шестью -- никак
Очень было интересно бы узнать, что выдаёт 3.0 на нашей солярке, которая далека от одбноимённого продукта по характеристикам и составу...
Тем более хотел замерить разницу с коробочкой и без,так как люблю цифры, а ощущения не всегда правдивые.
По поводу сажевого могу сказать, что на моём выпуска 12.2011 ничего, кроме катализатора нет, штуцера под дифдатчики есть, но в них заглушки.
http://photoshare.ru/office/image.php?id=8622291
Добавлено через 2 минуты
А никто не думал о полном удалении содержимого банки катализатора ?
Ведь подпор на выхлопе дизеля это не айс ? Или я не прав ?
Последний раз редактировалось юрик+, 08.03.2012 в 20:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1284
08.03.2012, 20:18
|
|
Сообщение от юрик+
А никто не думал о полном удалении содержимого банки катализатора
|
Привет Юра, думал и сейчас работаю над этим вопросом так как снижая сопротивление на выходе надо снижать его и на входе)))) а на динамический стенд собираемся поехать компанией)))) посмотрим что покажет. Сейчас только надо определиться с настройкой 2-х каналки и сразу на стенд, так что конец марта- начало апреля наверное что нито выложу, если авто не подведет)))
Кстати у официалов уже видел 3-х литровик у которого на 20 000км вся электрика стала глючить- причина забит катализатор (кстати, консалт ошибки катализатора не показывал). Замена по гарантии.
|
|
|
# 1285
08.03.2012, 20:25
|
|
Сообщение от Поводырь
Все ясно, они даже в каталоги и ESM не заглядовали...
И еще - следите за стилем то, что копируете из переписки, в следующий раз получите Наказание!
|
Г-н Поводырь, прошу уточнить в чем причина претензий ко мне? Могу не копировать точно, тогда у форумчан останутся лишь догадки и предположения, могу копировать точно, тогда, возможно, многие вопросы станут наиболее понятными, могу вообще не копировать ответы, тогда многое останется догадками или домыслами. Для чистоты общения, посто стараюсь быть точным, не изменяя первоисточник. Меня вопрос чиповки тоже интересует, но пока в процессе осмысления.
Я согласен, что для меня Пафик это пока НЕПОЗНАННАЯ машина, в отличие от предыдущих, где я сам могу дать практические советы не хуже тупоголовых дилеров, ибо привык разбираться во всем досконально. Но я так и не понял, в чем суть претензии? Буду признателен за конкретику.
|
# 1286
08.03.2012, 20:33
|
|
Сообщение от niceal
прошу уточнить в чем причина претензий ко мне?
|
Отвечу крылатой фразой, Ваши друзья, которых Вы цитируете, матом не ругаются, они на нем разговаривают. Точность цитирования этого на нашем Форуме не нужна.
|
|
|
# 1287
08.03.2012, 20:36
|
|
Поводырь, спасибо за ответ. Сам не терплю публичного, не прикрытого мата, но ни где, в своем цитировании, его не обнаружил. В чем подвох?
|
# 1288
08.03.2012, 20:40
|
|
По поводу катализатора, значит я не одинок...
Просто нужен кусок трубы с аналогичными стоковым фланцами, и будет счастье -- прилив динамики как минимум.
Пахнет, конечно приятно из выхлопной с ним, но без него плюсов будет больше.
Кстати, когда я после обкатки дал полный газ на разгоне с секундомером, то синий дым шёл ещё несколько минут, уже и на холостых. После ничего не было. Это и было "догорание" остатков топлива на поверхностях катализатора -- ведь ездил на обкатке очень осторожно.
Сейчас дымления даже при тестовых разгонах нет, режим обычный, не агрессивный.
Ждём цифирок с диностенда, очень интересно, что на самом деле в стоке и не только !
|
|
|
# 1289
08.03.2012, 20:41
|
|
Сообщение от niceal
В чем подвох?
|
Я уже почистил... Просто на будущее обязательно перечитывайте.
|
|
|
# 1290
08.03.2012, 20:44
|
|
Сообщение от юрик+
Пахнет,ю конечно приятно из выхлопной с ним, но без него плюсов будет больше.
|
Что думаешь о замене воздушного фильтра на фильтр нулевого сопротивления???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|