Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1281   15.01.2016, 05:03
tarantula, согласен-заманчиво.Подождём результат...
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1282   15.01.2016, 08:38
Как человек прошедший через это , подтверждаю . Идея мертворожденная. Увы. Не достаточно просто взять заготовку из 65Гэ и сделать в кузне из неё вменяемую рессору. Будет или дубовая или кисель.
Да и сам профиль листа повторят вряд ли. Будут прямые листы , без перемены сечения.
А нафиг она такая нужна.
Остаюсь при своих. Если уж умерли рессоры , то найти в своем плотном графике неделю времени на то , что бы собрать нужные компоненты , поставить машину на прикол , и за пару вечеров переделать подвеску под распространенные варианты рессор присутствующие в любом магазине запчастей. Это не так сложно , как кажется. А по деньгам выйдет не дороже заказных , которые не известно как себя поведут.
все ИМХА.
Заяц-беляк вне форума Заяц-беляк    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol W260 RD28T intercooler turbo 1991 (испанец)
Старый #1283   15.01.2016, 08:46
Олег34, вот не дать, не взять.. полностью согласен
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1284   15.01.2016, 10:16
Особенно пугают заявления " производителей " изготовить рессору по образцу " ... за день " . . Там термический график , как мне нормальные термисты объясняли , только по отпуску и закалке , на сутки с небольшим. Не говоря , про само изготовление заготовки.
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1285   15.01.2016, 12:08
tarantula, Пока у меня все упирается в деньги, а то бы уже заказала. конечно отпишусь.
Я вообще - великий пейсатель. Машинка потиху делается, а я все протоколирую и записуваю. Потом озарю мир светом своих откровений

Добавлено через 9 минут
Олег34, Заготовки берутся у Дивавина. что касаемо всего остального, то как мне кажется, чем варить раму - вваривать в нее новые места для крепления и прочая, лучше заказать рессоры там, где их производят для грузовиков.
Сколько людей, столько и мнений. Помнится, суровые мужикастые мужики плевались, когда у меня менялся подшипник на ступичный подшипник от москвича. Тоже рассказывали про марку стали и прочая. Однако же подшипничек три года ходит. А при его цене - их можно хоть каждый месяц менять

Последний раз редактировалось lisca, 15.01.2016 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #1286   15.01.2016, 12:15
lisca, Дело , безусловно , хозяйское , что ставить и как делать. Однако , замечу мимоходом , именно здесь , " рукастые и суровые мужики " Вам и советовали подшипники от космича. В отличии , если все правильно помню , от некого Вашего " знакомого , почти друга" который Вас пытался разводить. . Но , дело прошлое . Машина Ваша , деньги Ваши . Решать тоже Вам. ;)
lisca вне форума lisca    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1287   15.01.2016, 16:18
Олег34, Я сейчас вообще о соседях говорила. А про подшипники я помню, что мне их тут посоветовали.
Toha93 вне форума Toha93    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1288   06.03.2016, 00:20
Подскажите какое расстояние должно быть в стандарте между круглым отбойником и площадкой на переднем мосту?
Изображения
Тип файла: jpg 595984.jpg (37.6 Кб, 87 просмотров)
Toha93 вне форума Toha93    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1289   06.03.2016, 00:23
или на сколько оно может быть максимальным, что бы это не сказалось на рулевом, торм шлангах и тд?
ДМИТРИЙ 877 вне форума ДМИТРИЙ 877    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1290   06.03.2016, 13:49
https://www.drive2.ru/l/9147241/ Изготовление рессор.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260