|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1271
30.10.2013, 22:00
|
|
Kurbi, он говорит что отличия есть в 10-м году на патиках. Слышал от других. Насколько правда оценить могу когда в руках такой автомобиль окажется.
|
|
# 1272
30.10.2013, 22:14
|
|
Lisina,
Извините,что влез в ваш разговор и немного не по теме.Сегодня ездил к ОД,хотел менять ролики (или ремень).У меня свистит на холодную.Разговорился с слесарями.Говорю,в качестве роликов можно использовать ролики от 406 газелевского движка.Слесаря сказали,что в принципе можно,но черевато.У нас в Патах 2010г стоит автонатяжитель,он достаточно сильный и ролики могут не выдержать.
|
|
|
# 1273
30.10.2013, 22:20
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
Слесаря сказали,что в принципе можно,но черевато
|
Чревато к ОД ездить обслуживаться. А слесаря там много историй поведать могут. Про ролики 406-е немогу вам ничего сказать. Пока с такими проблемами не сталкивался.
|
|
# 1274
30.10.2013, 22:55
|
|
Сообщение от Kurbi
для макса68. Вчера менял ролик натяжителя, вспоминал про тебя. Даже хотел на время снять-поставить вентилятор. Но, извини.. время не позволило. Будешь в мск, заезжай в гости. Я тебе за пять минут сниму его.
|
Kurbi, Спасибо за предложение! Я его снял. И в принципе за небольшое время.Вопроса два.При каких климатических условиях это делать ?! И существенная ли раница (и есть ли она вообще) в аппаратах до и после 2010 года в пригодности к кастрации карлсона?!
При достаточном комфорте( +12, солнечно ,радиатор приятно тёплый,есть варианты десятого ключа и прочей приблуды) дело хоть в узкостях,но продвигалось. Очень сильно приходилось коробить кожух,что б рука пролезла , в последствии и сама крыльчатка. Думаю при низкой температуре сломается. В описаниях "демонтажников пропеллеров" об этом не упоминается... Хотя моих модельных погодков(2010г.) среди них вроде не было.
|
|
|
# 1275
30.10.2013, 23:03
|
|
1. Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
2. Думаю, что разницы по времени прогрева двигателей моделей до 10го и после практически нет.
И еще один немаловажный момент: без вентилятора температура двигателя на холостых практически не падает, или падает, но значительно дольше.
|
|
# 1276
30.10.2013, 23:28
|
|
Kurbi, Начал следить за поведением Тож при отсутствии крыльчатки.Благо Мультитроникс есть! Пока выводов сделать не могу,но...
Сообщение от Kurbi
без вентилятора температура двигателя на холостых практически не падает, или падает, но значительно дольше.
|
При нынешнем октябрьском "зное" на ХХ Тож растёт при выключенном Климатконтроле,при включённом(20 гр.ц.) падает.Верно для диапазона Тож ДВС 70 - 80 гр.ц.!
Сообщение от Kurbi
Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
|
Возможно наверное и при более высоких температурах. В городском режиме на немногочисленных участках кикдауна очень быстро догоняется Тож до 91 - 93 гр.ц.,но не более. Затем на светофорах(ХХ) быстрый возврат к 87 - 90. Электро-брат карлсона не включается!
Наблюдений пока мало. Поднакопиться - отпишусь!
|
|
|
# 1277
30.10.2013, 23:47
|
|
мах68,
Да какой там вентилятор снять у нас у Патов 2010года?Я сегодня пытался засунуть в щель рукой балончик "Кондиционер -натяжитель ремня",так и не смог!А тут предлагают за пять минут снять крыльчатку!Если не снять кожух самого вентилятора,то и за два месяца не снимешь эту крыльчатку.Может у них у Патов 2005г выпуска совсем другая щель между кожухом вентилятора и двигателем,что можно подлезть руками к крыльчатке?А к ОД приехал,чтобы хотя бы один раз показали как все это снимается,потому что для нас в отличии от более ранних годов выпуска Патов НЕТ НИКАКИХ ИНСТРУКЦИЙ ПО РЕМОНТУ.А на морозе снимать,Вы правы,сломаешь пластмассу запросто!
|
|
|
# 1278
31.10.2013, 00:13
|
|
Сообщение от Kurbi
Есть смысл снимать при температуре ниже минус десять.
|
При -3 уже пора снимать, чтоб в пробках не стучать зубами.
валерий алексеевич, Вы не внимательно читаете или не вникаете: снимаете пластиковую накладку двигателя (чтоб не мешала) откручиваете пару болтов от кожуха и отклоняете его в сторону двигателя, снимаете крыльчатку. Вискомуфту на месте оставляете.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от валерий алексеевич
"Кондиционер -натяжитель ремня"
|
Это для тех кто продает пат или верит в сказки. Натянуть не натятнет может от скрипа на пару часов избавит.
Последний раз редактировалось Lisina, 31.10.2013 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1279
31.10.2013, 06:56
|
|
Сообщение от SashaAn
это пока газку не поддал... тогда на некоторое время - не большое - возрастает до 95, примерно... впрочем, может это особенность 3,0D
|
У меня не скачет - растёт, падает очень плавно, 95 ешё не видел
Добавлено через 8 минут
По поводу процедуры снятия: В прошлом году снимал крыльчатку, не снимая диффузор: Снял декоративную пластиковую крышку двигателя, открутил гайки с крыльчатки вентилятора - неудобно, но напрягает несильно. Потом минут 15 вытаскивал крыльчатку - вот здесь нужно было открутить диффузор и спокойно вытащить крыльчатку. В этот раз именно так и сделаю.
Последний раз редактировалось Kerogaz, 31.10.2013 в 06:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1280
31.10.2013, 09:32
|
|
Lisina,
Вы правы!После этого "Кондиционера-натяжителя" ремни заскрипели еще сильнее!Правда,через два километра пути все исчезло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|