|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1261
05.06.2013, 19:34
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ,всем отозвавшихся,с подсказками ,на мою проблему(ВИБРАЦИЯ).я ее победил. засада скрывалась,в ранее замененой крестовине заднего кардана(задняя).когда ее запресовывали ,выпало 2 или 3 иголки,их туда окуратно с дури затянули тисками.и все, никаких признаков износа ,и не было.только вскрытие и показало.
|
|
|
# 1262
06.06.2013, 14:18
|
|
Добрый день! Может кто в курсе на сколько критично если при замене крестовин не выставили по данной метке , все остальные в норме!
|
|
|
# 1263
06.06.2013, 19:44
|
|
мост делают отдельно ,кардан отдельно(+ балансируют). Коль изначально завод не предусматривает для сборщиков никаких меток на этих узлах, зачем заниматься этой глупостью с метками. А еслибы вы новый кардан ставили гдебы вы эту метку искали?
|
|
|
# 1264
06.06.2013, 20:03
|
|
Сообщение от Alexeybmd
А если бы вы новый кардан ставили гдебы вы эту метку искали?
|
Логично, чёт сразу не додумал . Спасибо!
|
|
|
# 1265
06.06.2013, 22:24
|
|
Alexeybmd , Алексей - не вводите людей в заблуждение, ок? Во всех нормальных карданных сервисах, кардан перед съемом метят (рекомендуют метить), и обратно ставят по меткам. Вот когда сами разберете , соберете не по меткам, напишите тут о результате...
Кирилл, лучше было бы ставить по меткам.. Но ежели после сборки, нет гула/вибрации, то не парьтесь - Вам повезло
А вообще не ленитесь, читайте тему от и до.. вопросы отпадут...
|
# 1266
06.06.2013, 22:54
|
|
Сообщение от frvr
Кирилл, лучше было бы ставить по меткам.. Но ежели после сборки, нет гула/вибрации, то не парьтесь - Вам повезло
|
Да вот в том то и дело что что то уже стало не так Сегодня немного пролетел по кольцевой , и что то мне показалось под ногами вибрирует, мля, сейчас найди кто это дело поправит ! Ладно поезжу посмотрю немного !
А с другой стороны если прикинуть согласен с Alexeybmd ну не балансируют же кардан на заводе уже установленным на авто????И даже если я сейчас поеду на балансировку кардана то его наверняка не с раздаткой и двигателем для балансировки снимать будут, а снимут просто сам кардан
Сообщение от frvr
А вообще не ленитесь, читайте тему от и до.. вопросы отпадут...
|
Да пока не успеваю всё читать, одно за одно цепляется ,когда доведу до ума не знаю, и балбесу сказал на СТО пометить так он сказал там не надо , а я не настоял, вот и решил тут переспросить!!
В любом случае спасибо Вам за наводку ! Буду разбираться!
Последний раз редактировалось Кеша Хакин, 06.06.2013 в 23:36.
|
|
|
# 1267
06.06.2013, 23:36
|
|
Да много раз разбирал и собирал и никогда не замораживался прикручивая кардан к фланцу моста так как это не влияет на дисбаланс. А вот при разборке самого кармана крайне важно запомнить положение самих вилок относительно друг друга и шлицевое соединение не сдвинуть вот тогда дисбаланс кардана не на рушится. А еще при замене крестовин рекомендуют проверять баланс кармана на стенде. Хотя это теория, на практике замена крестовин (грамотная) не отражается на балансе никак.
|
|
|
# 1268
07.06.2013, 08:37
|
|
я ,узнавал у спецов ,которые делают диагностику кардана, и балансировку.люди которые действительно хотели помочь говорили:у вас на патфаиндерах самый НЕ проблематичный кардан(задний).главное по меткам собрать.и не каких балансировок НЕнада.балансировка стоит 3.5-4.2 т.р.кардан б.у 5т.р.с родными крестами.
|
|
|
# 1269
07.06.2013, 11:09
|
|
Я когда менял крестовину метки делал, по ним ставил, хз конечно, может это не обязательно, но лишним ТОЧНО НЕ БУДЕТ, как правильно сказал frvr...
|
|
|
# 1270
07.06.2013, 14:54
|
|
всем здрасте!Ребят,я с такой же проблемой столкнулся.Месяца 2 назад купил Пафика себе 2008 2,5TD.Одна хозяйка была у него,за машиной "следила" поверхностно,в общем за все время обслуживания меняла только то что по гарантии и масло с колодками.Взял машину поехал,по дороге машина гуляет,и при скорости 120 и выше вибрация жуткая была.Почитал ваш форум,пока что заменил(благо сам на сервисе работаю(не ниссан правда))крестовины заднего кардана.Основная вибрация прошла,но все равно осталась не такая сильная и уже со 140 начинается.По передней подвеске поменял пока шаровые верхние и нижние.Теперь думаю крестовины переднего кардана поменять(ей их меняли в 2010 году,грешу на то что либо не так поставили,либо опять менять надо) и задние шаровые(тоже верх и низ).Может посоветуете что?На дороге при перестроении из полосы в полосу сначала морда перестраивается,а жо.а как то оттстает.И гуляет машина,приходиться удерживать 2-мя руками руль.
Добавлено через 13 минут
И еще,может подскажете,у него на самом деле такая жесткая подвеска???При прохождении различных ям удары по кузову такие сильные,что аж страшно становиться.Раньше ездил на Сузуки Гранд Витаре,подвеска тоже жесткая,но ямы и стыки не так слышно было,по мягче их проходил.
Последний раз редактировалось Ромарио Агро, 07.06.2013 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|