|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1261
12.12.2010, 15:51
|
|
Сообщение от M@ZAY
а как правильно нать дергать?! на N в нужный момент ставить?! (где то вычитывал)
|
Верно. Прямо перед максимальным растяжением рывкового троса переводим в Нейтраль. Т.к., если вытащить не получится за этот рывок, и твоя машина полетит назад на тросе, коробке долго не жить, как верно заметил JonnyBil. Хотя, еслим как на последнем видео - коробка уцелеет
Добавлено через 6 минут
Сообщение от JonnyBil
должны быть ПРАВЕЛЬНЫЕ к сию действию приспособления (не строительный рынок НИКАК
|
Тот же самый такелаж, только без боевой раскраски и по гуманным ценам: http://www.splyse.ru/offer/offer_9781.html
Трос - классный, спору нет . Но у меня два 6-ти метровых капроновых троса с разрывной нагрузкой 4500 кгс каждый.
Последний раз редактировалось KirillVish, 12.12.2010 в 15:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1262
12.12.2010, 16:16
|
|
Сообщение от KirillVish
Тот же самый такелаж
|
угу но! Но только на вид! У нас цирковых эта приблуда называется ЧЕКЕЛЬ, тут шакл, на картинке и в жизни они даже похоже, но в экстримальных ситуациях ведут по разному.
Сообщение от KirillVish
Но у меня два 6-ти метровых капроновых троса с разрывной нагрузкой
|
хоть 100 тонн, а че не трос? нормальный железный трос? и тот и другой не тянутся как рывковая стропа- а далее перекасобоченый шакл, и вырванная проушина и Юра+ заждался
|
# 1263
12.12.2010, 17:34
|
|
Сообщение от KirillVish
Прямо перед максимальным растяжением рывкового троса переводим в Нейтраль
|
Все Ваши рассуждения в корне не правильны, Вы врядли когда дёргали правильным тросом машину, для этого придётся не один день потренироваться, с одного двух раз мало у кого получается. На нейтрале Вашу машину хороший 9 тонный тросс выкинет обратно, и никого Вы не достанете. При правильном применение тросса достаточно резкого ускорения тягача, и при максимальном натяге тросса необходимо резко нажать тормоз, чтоб машина встала колом, и вытягиваемый вылетает из болота за счёт энергии тросса, а не машины, поэтому и коробка будет цела и бампер и стёкла. Жаль Вы далеко, а то могли бы устроить мастер класс, и всё стало бы более понятней. И у рывкового тросса нет крюков, у него сшитые петли и цепляется он только на шаклы.
|
|
|
# 1264
12.12.2010, 20:00
|
|
Сообщение от fork
Что это за друг
|
наш друг - это и Ваш друг - он же Патик
Добавлено через 6 минут
Сообщение от M@ZAY
а есть полная версия программы?!
|
это с форума Амарока взято, в теме тюнинг есть раздел - "видео, полезные советы", там целый сериал про внедорожные уроки вождения
Последний раз редактировалось PiterVolga, 12.12.2010 в 20:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1265
12.12.2010, 20:01
|
|
Че-то я не понял о чем спор...? У меня скоба такелажная разгибалась только раз, когда в спешке не закрутили. Сейчас - хоть удергайся - ей хоть бы хны. Это - раз. Второе: трос капроновый с железным сравнивать... есть тросы статики, есть динамики. У меня - 2 динамика. Видавшие виды джиперы оценили его как очень хороший рывковый, сами юзали. И третье: Сергей, все зависит от условий и уверенности в себе На скользкой дороге безопаснее переключиться на N, а потом уже тормозить.
|
|
# 1266
12.12.2010, 20:05
|
|
Да.ЧУДИК.Ну и что ему мешало преодолеть речку ходом?
|
|
|
# 1267
12.12.2010, 20:06
|
|
Сообщение от KirillVish
На скользкой дороге безопаснее переключиться на N, а потом уже тормозить.
|
Может и безопаснее, я не пробывал на скольской дороге выдёргивать, только из болот, если мелочь какая улетела мне её лебёдкой проще достать.
|
|
|
# 1268
12.12.2010, 20:07
|
|
Приятный голос за кадром.
|
|
|
# 1269
12.12.2010, 20:07
|
|
Сообщение от Черный
и что ему мешало преодолеть речку ходом?
|
Опыта нет ещё, наверное только начинает покорять бездорожье.
|
|
|
# 1270
12.12.2010, 20:10
|
|
Ну и нафик вывешивать такое на ютюб.Позорить ...блин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|