|
|
|
|
|
# 1261
26.06.2011, 22:31
|
|
Для меня было проще снять всю рейку, чем . паться откручивать 2 болт-звездочку у стенки моторного щита.
Снятие рейки 30 мин+ 15 мин замена сальника+15 сборка рейки+20 установка рейки обратно. за 2 часа реально сделать
з.ы. карданчик снял на ура)
|
|
|
# 1262
26.06.2011, 23:17
|
|
привет я менял все сальники боковые и верхний залез под машину в 8 утра а вылез в 21 вечера а кто за 20 мин делает красавчик.
|
|
|
# 1263
05.07.2011, 08:04
|
|
Утром завёл машину, покрутил руль - шумит.... Поковырял в носу, заглянул под капот - жидкости в бачке не хватает, рейка потекла, долил (благо осталось после замены жидкости - появился запах). Щас вот сижу, вас читаю.. (кстати, тыщи 1,5-2 назад рейка начала побрякивать) Э-эх вошь-чешуя
# 1264
05.07.2011, 21:41
|
|
Ребят, а может кто-то помочь перебрать рулевую рейку? Потекла. Машина Almera N16, 2005г.в. Скоро в Москву собираюсь, заодно бы и починили. Не бесплатно, конечно.
|
|
|
# 1265
05.07.2011, 21:45
|
|
Да в Москве и починиш рейку ..Купи на долив в дорогу ..пара контор есть ..адреса тож есть ..на сайте даи тем куча .
|
# 1266
06.07.2011, 10:46
|
|
Народ подскажите кто-нибудь подтягивал рулевую рейку, если да то чем? Там какой-то спец ключ нужен?
|
|
|
# 1267
06.07.2011, 19:29
|
|
Сообщение от D-Life
Народ подскажите кто-нибудь подтягивал рулевую рейку, если да то чем
|
Что имеется в виду под подтягиванием? Как то вопрос не конкретный.
|
# 1268
08.07.2011, 10:09
|
|
Хочу поделиться своей историей по замене сальника:
Как то раз завел авто, под капотом необычно загудело. Не разобрался что это. Проехал километров 60, на ходу то ли тише, то ли совсем не гудело. После стоянки опять завел, и опять загудело, и тут я обнаружил плескающуюся на самом дне жидкость в бачке ГУРа. Ахнул! Купил первую попавшуюся «жидкость для ГУРа с герметиком», залил, гудеть перестало. Повезло, что не сжег насос. Далее начал читать форум и проездил ещё недельку (500км), постоянно доливая жижу. Прочитал форум с 1 стр. по 60 стр. и принял решение ремонтироваться. Читать форум дальше не было времени.
Купил сальник за 600 р. в АТЦ «МОСКВА» пав.Б-5 (sk-spares.ru).
Ремонт производил по инструкции от ЭМП-1, за что ему огромное спасибо!
Теперь то, ради чего я решил отписаться: тонкости ремонта.
Первое, это то, что болт на нижнем рулевом карданчике сильно утоплен, и не получалось насадить ключ на шлицы. Пришлось обточить головку ключа, сделав стенки тонкими. Т.е. я рекомендую ещё до ремонта обзавестись тонкостенной головкой на 13. При установке болта на место, я подложил дополнительную шайбу, с ней он будет больше торчать.
Второе, при откручивании толстой трубки от корпуса у меня закусило гайку на трубке. Пришлось попотеть, чтоб прокрутить гайку на трубке. Да и закручивать гайку на место было тоже не легко, она так и норовила пойти криво и сорвать резьбу. Все остальные трубки откручивались очень легко. Использовал большой разводной ключ. А спец ключ для тормозов (10х13) не подошел, так как не надевался на трубки.
Третье, для откручивания болтов-звездочек купил головку-звездочку "Е8". Но она оказалась слишком мала для этих болтов. Использовал обычный накидной ключ на 8. Открутил оба болта очень легко.
Все остальное шло как по маслу. На работу потратил 4 часа. Пробег 120000 км. После ремонта уже проехал 400 км. Все работает и ни чего не течет.
Спасибо этому форуму и его участникам!
|
|
|
# 1269
09.07.2011, 11:10
|
|
Сообщение от Камыч
Спасибо этому форуму и его участникам!
|
Молодца! Зачот, за рукастость. Не люблю ноющих и боящихся собственной машины. Так держать!
|
# 1270
12.07.2011, 08:45
|
|
Сообщение от Камыч
Все работает и ни чего не течет.
|
Это я наверное поспешил так заявить .
Сегодня утром обнаружил испарину на корпусе и белой крышечке этого самого рулевого редуктора . Конечно, я очень надеюсь, что это графитная смазка потекла (я её снаружи на сальник утрамбовал и белой крышечкой накрыл), но если это не она... НЕТ , о плохом не буду думать, это точно графитная смазка плавится и вылазит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|