|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1261
14.09.2014, 23:54
|
|
Расскажите глупому или наставьте на путь истинный...
С трудом продав старого, отслужившего верой Патика 2005 г. бензин, стал обладателем нового (2013, дизель, SE). С чем Вас и себя и поздравляю . Теперь по существу - в процессе эксплуатации нового Патика заметил, что динамики задних дверей издают слабое подобие музыки. Перевел весь звук на задние динамики но не услышал ни низов, ни верхов, а только странное бормотание. Решил начать с малого - поменять динамики. Прикупил Pioneer 3-х полосные, прикрутил их на проставки, сделал виброизоляцию дверей, собрал все на место, выкинул штатные динамики весом в 200 гр. в пластиковых корпусах, и сел послушать эффект.... Эффект меня расстроил. Верха и средние частоты стали чистыми и громкими, но низов как не было так и нет совсем!!!! Я конечно слегка приглох пока бороздил моря радистом, но это в верхнем диапазоне, а нижний слышу везде. Здесь его нет вообще! Знатоки - это вообще как то без Замены ГУ (в котором сконцентрировано все управление ) лечится????? Если в передних, насколько я вижу, все таки замена приведет к результату, то что с задними то делать? Как вообще бюджетом 20-25 тыр добиться сочного звука в этом автомобиле? Грусть берет, когда в автомобиле жены (Аутлендер 2011 г) штатная магнитола выдает на порядок лучший звук!
Спасибо за понимание!
Вадим
Мурманск
|
|
|
# 1262
17.09.2014, 16:40
|
|
Сообщение от ipad2
...Решил начать с малого - поменять динамики. Прикупил Pioneer 3-х полосные....
|
Вадим, сдается мне Вы начали с очень малого. Пионеры коаксиальные, то есть 3 в одном? Сколько стоили-то? Подозреваю, что Вы один недорогой Китай заменили на другой такой же.
Так же, как и Вы, я менял штатные динамики (Бозе) без замены ГУ и усилителя, когда у меня была Инфинити. Бозе там стояли без затей, made in China, играли плохо.
Я тогда вперед поставил DLS R6.2, а назад НЧ динамики из этого же набора, от эффекта просто обалдел!!!
Конечно, без замены всех компонентов (ГУ, усилитель, провода) отличной музыки не получить. Но хорошую можно!
Добавлено через 10 минут
Камрады, впервые буду ставить усилитель в машину, помогите советом:
В ГУ есть выходы типа тюльпан (по научному, кажется, RCA), через которые подключаются усилители.
Среди них в ГУ есть отдельный выход на сабвуфер. Подключаю сабвуфер через этот выход к усилителю.
На входе в усилитель есть переключатель "Фильтр НЧ", который должен включаться при подключении сабвуфера.
Меня смущает следующее: если в ГУ есть отдельный выход на сабвуфер, то может там уже стоит фильтр НЧ??? Тогда мне не надо включать фильтр НЧ на усилителе?? чтоб 2 раза не фильтровать
Или подсоединить, а там уже переключать и слушать?
Последний раз редактировалось M_M_M, 17.09.2014 в 16:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1263
17.09.2014, 16:45
|
|
Сообщение от M_M_M
фильтр НЧ на усилителе
|
сделан для
Сообщение от M_M_M
ГУ НЕТ отдельный выход на сабвуфер
|
Сообщение от M_M_M
а там уже переключать и слушать?
|
разницы не будет практически.
|
|
|
# 1264
18.09.2014, 08:00
|
|
Сообщение от Asmo_deus
камрады, вопрос такой.
может кто пользует пионера с примочкой appradio?
вопрос в следующем.
удалось подключить телефон к пиону с помощью ARliberator
изображение полностью телефона на экране магнитолы.
но как только тел подключен, то сразу умирает штатное радио.
это как-нить побороть можно?
|
С такими вопросами сразу иди на 4pda в тему про MirrorLink. ARliberator там уже не рекомендуют.
|
|
|
# 1265
18.09.2014, 17:34
|
|
okill, да уже.
с этим разобрался. микширование надо было включить.
там другая теперь канитель, которую никак не могу побороть.
|
# 1266
19.09.2014, 08:10
|
|
Михаил, спасибо!
|
|
|
# 1267
22.09.2014, 15:39
|
|
Ого, я так почитал и понял, да я просто юзер который двумя кнопками пользуется )
|
|
|
# 1268
29.09.2014, 11:48
|
|
Отчитаюсь - сделали мне линейники. поставили плату от инфинити (bose) - звук отличный - подключил усь к штатной акустике - уже неплохо - надо бы подобрать динамики получше и помощнее.
Сделал шумку передних дверей.
Кто сего хорошего на штатные места в двери ставил? я так понимаю туда ведь можно 6*9 воткнуть?
|
|
|
# 1269
29.09.2014, 11:57
|
|
Почитай старый отчет Фомы в этой теме.
Я себе ставил такую же акустику.
Заметно лучше штатной.
|
# 1270
29.09.2014, 12:17
|
|
Сообщение от Михаил GE
Кто сего хорошего на штатные места в двери ставил? я так понимаю туда ведь можно 6*9 воткнуть?
|
у меня Hertz стоят. проставки пилили под них
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|