|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1252
10.04.2009, 08:06
|
|
я не догоняю одну вещь
почему если вместно штатных 215-60-17 поставить резину побольше 225-65-17 увеличится время разгона ???
ведь должно наоборот при условии что масса шин одинаковая
больше радиус, больше окуржность (2пиЭр)
|
|
|
# 1253
10.04.2009, 08:48
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
больше радиус, больше окуржность
|
Именно поэтому. Все расчеты и привязки к крутящему моменту сделаны на штатный размер. Нештатный внесет в это корректировки. Хотя думаю непринципиальные, но все таки есть такое дело. Чем больше тем хуже будет разгонятся.
Пример с велосипедом можно привести. Если поставить на один и тот же велосипед с неизменным сочетанием звездочек сначала большущее колесо и прокатится, а затем маленькое и прокатится, то легче разгонять будет именно маленькое. Большое же разгонять будет тяжело. Но вот если ставить разные колеса на разные велосипеды, с разным соотношением звездочек на большом и маленьком колесе, то можно добиться того, что разгоняться и ехать будет в общем-то одинаково на этих двух разных велосипедах.
Тут похожая ситуация связанная со многими факторами, и крутящий момент и передаточные числа. Но все это в большей степени касается именно больших и маленьких колес. С такой разницей мне кажется почувствовать что-либо будет затруднительно.
|
|
|
# 1254
10.04.2009, 10:19
|
|
Сообщение от Fenix747
Большое же разгонять будет тяжело
|
ок. спасибо за пояснения
смотрите, если учитывать что масса колес будет одинакова (штатное и нештатное), и для иллюстрации примера представить что на одну ось поставить штатное и нештатное (большее по диаметру) и начать крутить ось, то что будет? прямолинейного движения не получится, а получится поворот в сторону штатного колеса, то есть при вращении оси нештатное колесо будет на определенный % больше проезжать, в итоге получается что при одинаковой нагрузке и крутящем моменте пусть становится больше, а значит скорость
не помнимаю противоположного
тогда если на Х вместо 17х колес поставить колеса от ВАЗа 13-ое то разгонятся чтоли быстрее будет?
|
|
|
# 1256
10.04.2009, 12:45
|
|
Что-то она,по-моему,не для SUV.Хотя размер ,тот что я хочу ,есть.
|
|
|
# 1257
10.04.2009, 13:02
|
|
Есть такая и SUV. Но протектор "совсем с дороги ни-ни". Тока по асфальту и "no fear" в дождь.
|
|
|
# 1258
10.04.2009, 14:09
|
|
Сообщение от Kazakoff_82
не помнимаю противоположного
тогда если на Х вместо 17х колес поставить колеса от ВАЗа 13-ое то разгонятся чтоли быстрее будет?
|
Не быстрее, а легче, а уж из этого может вытекать то самое быстрее. Другое дело что есть какая-то точка, когда уже смысла в уменьшении не будет, ну например на колесиках диаметром сантиметров 10 оно будет очень хорошо разгоняться, вот только скорости будут маловаты . А при такой маленькой разнице в обсуждаемой резине, думаю не принципиально.
Не ломай голову, не почувствуешь ты разницы , на спидометре возможно и будет заметно, это как раз сейчас и обсуждают в теме про спидометр и GPS .
|
|
|
# 1259
10.04.2009, 14:16
|
|
Сообщение от Fenix747
Другое дело что есть какая-то точка, когда уже смысла в уменьшении не будет, ну например на колесиках диаметром сантиметров 10 оно будет очень хорошо разгоняться, вот только скорости будут маловаты
|
для такого расчета нужна фукнция зависимости крутящего момента от изменения массы колеса.
Я про то что если масса одинаковая то что скорость на больших колесах будет выше
никто не знает сколько наша штатка весит
хочу купит штатку от раф 4 бриджстоун - она 11,9 кг. весит, достататочно легкая в своем классе, думаю наши также весят
|
|
|
# 1260
10.04.2009, 15:31
|
|
Может вернемся к своим баранам? Что на лето-то взять на Икс?А то тут уже и про велосипеды началось Олег,а если ,,no fear,,в грязь?Но что бы и по асфальту очень тихо?А?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|