|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1251
23.07.2011, 00:38
|
|
у меня стоит( спасибо Володе )
Сообщение от Lonjeron
А хоть кто-нибудь из соклубников безщеточный вентилятор поставил?
|
|
# 1252
23.07.2011, 11:19
|
|
А я так и не понял как определить щёточный он или нет!
|
# 1253
23.07.2011, 11:28
|
|
Сообщение от GZAR
щёточный он или нет
|
Обычно должна быть маркировка "brushless"
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 1254
24.07.2011, 18:43
|
|
|
# 1255
24.07.2011, 21:17
|
|
|
# 1256
24.07.2011, 22:46
|
|
Я голову сломал как же все-таки встроить фронтальный интерулер. Вся проблема в патрубках...их невозможно пропихнуть рядом с радиаторами. Только под ними, но этот вариант не устраивает!. А тут пришла идея пустить их сверху Т.е. разраконить капот(вырезать 2 тоннеля) и вварить в него сверху 2 half-pipe...я такую схему у доджа какого то подсмотрел(дюранго вроде). Там вообще шикарно все сделано...у капота 4(ЧЕТЫРЕ!) ноздри!(я так понял там 2 кулера...мотор то V10). Так воздух проходит через 2 фронтальные ноздри, потом через 2 интеркулера охлаждая их, а зтем нагретый выбрасывается через 2 ноздри на лобовое стекло. Чем не подогрев в зимнее время? Щетки никогда обмерзать не будут и запотевать стекло не будет.
Со стальным капотом идея прокатывает на 5 с плюсом(день сварочных работ и покраска), а вот с карбоновым это невозможно. Вот сижу ломаю голову в какую стороны двигаться. Кто что думает?
|
|
|
# 1257
24.07.2011, 23:00
|
|
фронтальник не панацея, считаю его хуже, так как у нас и так морда забита
http://www.patrol4x4.com/forum/gener...-piping-69299/
Добавлено через 1 минуту
вообщето есть другая мысль, надо ее только правильно донести, не расплескать
Последний раз редактировалось Petrovi4, 24.07.2011 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1258
24.07.2011, 23:06
|
|
Фронтальник это максимальный КПД при охлаждении ибо у нас бесплатный вентилятор на морде крутится + обдув на скорости чумовой. Лучше него ничего конструктивно придумать просто невозможно. А будет он воздушным или жидкостным это уже другой вопрос. Разместить фронтальник вообще никаких проблем...я там уже все промерил...чуть чуть подвинуть или перенести радиатор АКПП, ГУР-а и вентилопер кондиционера это вообще не проблема.
Проблема только в патрубках к турбине.
|
|
|
# 1260
25.07.2011, 01:00
|
|
Сообщение от Lonjeron
Проблема только в патрубках к турбине.
|
А не пропадет в длинных патрубках весь эффект охлаждения? Или термоизолировать впуск-выпуск?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|