|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1231
28.01.2014, 18:01
|
|
Сообщение от Alex_Kh.
может не совсем по теме, но никак не могу определиться какие диски под нее брать. железяки OFF ROAD WHEELS или литье?
поговаривают что железяки очень тяжелые, чуть ли не по 17 кг за штуку, тогда как литье по 10 кг.
7 кг * 4 = 28 лишних кг. имхо это очень много. или я что-то недопонял и разницы между железяками и литьем не такая существенная?
|
продолжимс...
Добавлено через 2 минуты
Ковка работает не за счёт толщины,а за счёт формы(сечение) обода и другого металла,я доверяю цифирям на диске япском по нагрузке...
Последний раз редактировалось kolyasik, 28.01.2014 в 18:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1232
28.01.2014, 18:02
|
|
вот и я о том же думаю. ладно еще нашу ковку взять. хотя бы можно найти замену (я на x-trail один раз погнул диск, благо купил новую модель в России, отделался одним диском) а мало того что японскОЕ б/у, как я не посмотрю, по 20-ке за 4шт а то и больше, так еще народ пишет, что один диск купить вообще не реально.
а раз ее легкость - это плод малой толщины\жесткости. так может ну его на...
взять железки offroad wheels и забыть про все. всегда можно найти замену...
в общем как всегда все упирается в выбор и компромисс ...
мне комплект новых orw предлагают за 8 тр....
|
# 1233
28.01.2014, 19:48
|
|
Как вариант - посмотреть диски SLIK. Только судя по всему, брать надо минимум 5шт, чтобы запаска была.
Сообщение от kolyasik
Ковка работает не за счёт толщины,а за счёт формы(сечение) обода и другого металла,я доверяю цифирям на диске япском по нагрузке...
|
Коля, ты бы пару примеров бросил сюда. Потому что сломать диск с расчетной нагрузкой 800кг (как у большинства производителей колес) - для Патруля раз плюнуть
|
|
|
# 1234
28.01.2014, 23:45
|
|
Сообщение от Vider
Поэтому для Патруля я выбрал штатные колеса, хоть подобрать вместо убитого можно что-то. Мне приходилось это делать дважды, раз вместо ВСМПОшного колеса, раз вместо родного на 16". Но это оффтопик уже наверно
|
Если не секрет, что подобрали?
|
|
|
# 1235
29.01.2014, 00:00
|
|
Сообщение от Vider
для Патруля раз плюнуть
|
Ага, я в этой теме как то по осени фотки выкладывал, у меня металлический родной Патрулёвский весь в трещинах.
|
|
|
# 1236
29.01.2014, 08:04
|
|
Сообщение от колхозник
Если не секрет, что подобрали?
|
Такое же ВСМПОшное нашел у одного продавана в Москве 1шт, пришлось его купить задорого. Вместо родного нашел такое же родное у себя. После этого случая от комплекта ВСМПО избавился, потому что если еще что-то случилось бы - шансы найти замену очень малы, только поиск по сети на сайтах типа IRR.ru и Avito.ru
|
|
|
# 1237
29.01.2014, 08:38
|
|
|
# 1238
29.01.2014, 09:16
|
|
Я гайки просмотрел, в итоге разбило диск(штатное литье на 16). Начал искать диск 1шт. в итоге пришлось купить 5шт за 10т.р
|
|
|
# 1239
29.01.2014, 09:16
|
|
Диски трескаются это когда по грунту с полной выкладкой на бреющем
|
|
|
# 1240
29.01.2014, 09:19
|
|
Ну помимо "просмотра" есть ещё обычный износ,просадка крепёжных конусов...усталостные трещины,т.е. замена вполне естественна,главное вовремя заметить,особенно если комплект дисков всего один на авто под все комплекты резины...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|