![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1231
18.02.2014, 22:46
|
|
Попробую надеюсь что это датчик.у владельца под сидушкой вкладыши нашел коленвала!! Какие то меняны но не все...и движка писец вся в масле из под сальника верхнего гонити это минимум
Да на фото именно этот датчик он же на лампочку с термометром идет...а слева повыше фильтра боченок он на стрелку подает:-):-):-)все верно....а лампа уровня топлива есть вроде как но не горит почему то хотя в баке суховато....
Дима у тебя тоже с 3 ки стартует давление???даже на заглушенном?
Последний раз редактировалось seonneon, 18.02.2014 в 23:23.
|
|
|
# 1232
18.02.2014, 23:32
|
|
tarantula, ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) с этим не поспоришь.буду смотреть у себя завтра пристальней.
|
|
|
# 1233
18.02.2014, 23:48
|
|
А что за приблуда над масло фильтром аллюминиевая????
|
|
|
# 1234
18.02.2014, 23:56
|
|
Сообщение от seonneon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А что за приблуда над масло фильтром аллюминиевая????
|
водомаслянный теплообменник.
для снижения температуры масла. стоял в принципе и на бензинках без турбы для того же самого. заодно ускоряет прогрев охлаждайки.
она скорее стальная, либо вообще медная. просто с покрытием.
может быть тупо проставкой под фильтр :
![](http://tarantula-ford.users.photofile.ru/photo/tarantula-ford/115214740/xlarge/121584785.jpg)
|
|
|
# 1235
18.02.2014, 23:56
|
|
Сообщение от seonneon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А что за приблуда над масло фильтром аллюминиевая????
|
Маслоохладитель
|
|
|
# 1236
19.02.2014, 00:00
|
|
У меня нет такого...надеюсь не страшно:-)
Добавлено через 36 секунд
Ой а я и представиться забыл уже фото сделал пепелаца
Последний раз редактировалось seonneon, 19.02.2014 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1237
19.02.2014, 00:02
|
|
Сообщение от seonneon
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У меня нет такого...надеюсь не страшно:-)
|
да нет. это обычно для тяжёлых условий работы. для АКПП, езды с прицепом и пр. в дополнение к этой ерунде у меня ещё и маслорадиатор стоит.
|
|
|
# 1238
19.02.2014, 00:16
|
|
Сообщение от tarantula
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) датчик вкручен не в блок а в переходник в районе маслофильтра.
|
Немного поправлю... Датчик давления масла вкручен именно в блок. На вашем фото он виден чуть левее маслохолодильника, Закрыт резинкой, два провода - черный и желтый ( по моему с черной полосой, не помню) с разьемом серого цвета. При подключении полярность имеет значение. Отрывались провода от датчика, паял методом тыка. Этот на стрелку и лампу. Датчик с желтым проводом ( у меня стоит на маслоохладителе) - это датчик температуры масла на лампу, ввиде капли с термометром. При покупке машины эта лампа горела постоянно. Обнаружил на датчике кусок провода, второй конец нашел в жгуте - был обломан. Соединил, и лампа больше не горит. Т. е., если лампа горит при низкой температуре, значит обрыв. ИМХО.
|
|
|
# 1239
19.02.2014, 00:29
|
|
Astal, ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) спасибо.полезная информация по поводу обрыва.
|
|
|
# 1240
19.02.2014, 02:06
|
|
tarantula, Всё ребятки,заканчиваем прения по этой лампочке.Признаю правоту Алекса. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) Это лампа в мануале так и прописана-лампа перегрева масла.дальше рекомендация.Если она загорелась надо остановится и дать двигателю поработать на холостых оборотах.Кому интересно,в ФАГе лежит книжка ,которую закачал Арсен,там на 5 стр.в верху под позицией 5 всё и написано про эту лампочку.....фигня полная,что за мотор?(не хаю,просто удивляюсь)у которого масло перегревается???запорожец,где рабочая температура масла 100 град?ладно,не обращайте внимания,ворчу по стариковски......бессонница и пост Алекса сподвигнула пойти ночью в мастерскую,откопать букварь и поискать правду.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|