|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1221
17.03.2020, 09:28
|
|
Сообщение от 584R
У меня установка в голове что дизель имеет право дыметь только в случае неуспевания сгорания солярки..
|
это не верно. про имеет право.
это старый дизель. и едет он только если есть небольшой дым на разгоне и под нагрузкой.
если нету черного дыма он или не едет, или очень быстро мотор ляжет.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1222
17.03.2020, 13:18
|
|
Сообщение от 584R
Без нагрузки вообще дыма нет, есть только если активно давить газ в гору, но тут хз.
|
Сообщение от tarantula
ничего не трогай, если ничего не хочешь сломать.
|
Сообщение от tarantula
не мешай машине ездить.
|
+100500
Хотите чтоб дыма вообще небыло переседайте на бензус или цикловую до нуля убирайте(ехать не будет - обещаю).
Короче - машина проехала целых 500км. Не порали чтото починить?
На турбодизеле особенно в гору в момент нажатия дым должен быть.
Сообщение от 584R
Притирка клапанов на РД строго на снятой головке?
|
Да, причём на новой ибо Б/У скорее всего треснет при монтаже/демонтаже. А с вашим перфекционизмом едва ли вас устроит ездить с трещиной.
Сообщение от 584R
на котором имитируются разные режимы работы форсунок, по итогам они не переливают в обратку и держат максимальное давление для данного мотора.
|
Это всё не существенные параметры. Куда важнее чтобы при давлении близком к открытию они не капали или ещё хуже текли и при опресовке они должны "стрелять" на не ссать. Если иглу клинит стрельбы не будет. будет открываться(пусть хоть на 120 хоть на 130) и ссать. Нормально движёк при этом работать не будет.
Соляра, выгнанная из б/у пластика и покрышек очень способствует заклиниванию игл. Видел комплект распылителей наглухо клинящих после пробега меньше 20т.к.
Сообщение от 584R
сейчас получается 10 литров на 127 км, т.е. расход упал.
|
Так это класно. Ищё чуть чуть и соляр начнёт не тратиться а вырабатываться.
|
|
# 1223
17.03.2020, 17:32
|
|
От оно че Михалыч.. у нас город закрыли на карантин, ввели режим ЧС, сидим теперь дома, так хотелось углубится в ГБЦ и ЦПГ РДэшки, а вы
Так это, надо делать регулировку клапаноы просто сняв клапанную крышку или не надо? Это ведь по сути простое ТО, даже не ремонт.
|
|
|
# 1224
17.03.2020, 20:27
|
|
584R, Форсунки я никуда не вытаскивал и не забирал, все делалось там же. Форсунки просто снимались с мотора и ставились на стенд.Так всё же форсы по любому снимали.Да и потом на сколько мне хватает моих познаний чтобы проверить форсунки на всех режимах на стенде-надо чтоб на стенде стоял именно такой насос.Знаю не по наслышке.
|
|
|
# 1225
18.03.2020, 06:16
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584R, Форсунки я никуда не вытаскивал и не забирал, все делалось там же. Форсунки просто снимались с мотора и ставились на стенд.Так всё же форсы по любому снимали.Да и потом на сколько мне хватает моих познаний чтобы проверить форсунки на всех режимах на стенде-надо чтоб на стенде стоял именно такой насос.Знаю не по наслышке.
|
Проверить форсунки не снимая конечно нельзя, и стенд там для мех.ТНВД есть, именно бошевский. На другом авто форсунки Денсо и я их возил к нему на стенд Дэнсо.
|
|
|
# 1226
18.03.2020, 10:23
|
|
Сообщение от 584R
надо делать регулировку клапаноы пр
|
Проверку надо сделать. Как минимум надо чтоб нулевых зазоров небыло.
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
проверить форсунки на всех режимах на стенде
|
Нет там никаких "фсех " режимов. Должна быть герметичность,форма факела и чёткая отсечка. А "режима" всего два: до начала подъёма иглы и после.
Сообщение от 584R
возил к нему на стенд Дэнсо.
|
Такая же профанация как лазерное схождение колёс. Чисто коммерческая чухня для тех кто не понимает.
Диагностировать их неисправность возможно и без снятия при достаточном навыке(если не считать стандартного развода дизелистов- у вас форсунки кончились. пора менять).
А снимать только для проверки когда всё нормально работает это кощунство. Способ ускорить кончину головки. Она и так славиться не бесконечным ресурсом.
|
|
# 1227
18.03.2020, 12:54
|
|
AD Patrol, +100500.Должна быть герметичность,форма факела и чёткая отсечка и фсё!Такая же профанация как лазерное схождение колёс.
|
|
|
# 1228
18.03.2020, 17:08
|
|
Стенд денсо это снятые форсунки при капиталке на другом ниссане.. не знаю как у вас, у нас бошевское на бош, денсовские на денсо возят и при покупке б/у форсунки его также возят на соответствующий стенд. Голову снимать рекомендует друг, а не дизелист. Вопрос пока закрыт увы, машина в области, СТО в городе, а город закрыт на карантин((
|
|
|
# 1229
18.03.2020, 19:24
|
|
Вот так выглядит "стенд". И долампочки что на нём написано.
У меня ваще самодельный из гидроподъёмника от самолёта сделан. Работает даже лучше промышленного.
Сообщение от 584R
закрыт на карантин(
|
Чуть флудану: Где народ продукты берёт в карантин? Вопрос прямо скажем не праздный. Так что прошу пардону.
|
|
# 1230
18.03.2020, 19:37
|
|
AD Patrol, Точно точно-всем "стендам стенд".Главное переходник иметь-можно проверить любую форсунку.
Добавлено через 3 минуты
584R, Прошу прощения-если говорит друг(заметьте не дизелист и уж тем более не моторист)-а друг то у Вас кто?Если он такой спец-зачем здесь спрашивать?Без обид-ничего личного.У меня друг спрашивает у одних,запчасти берёт у других,а ремонтирует у третьих.В итоге потом винит всех.Это я так-к слову.
Повторюсь-без обид-кто друг то по жизни?
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 18.03.2020 в 19:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|