|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1211
03.12.2013, 21:55
|
|
Сообщение от accord777
потом замена клапана psv
|
очень хорошо подмечено!
Из за этого самого клапана у многих идёт масложор в определённой степени.
Его назначение пропускать картерные газы, а он засоряясь и засаляясь, прогоняет через себя и масло. Бывает сдёрнешь с него шланг, а он весь засаленый, замасленный изнутри, что говорит о том что масло с газами улетает во впускной коллектор. При том конструкция клапана такая нежная и хлипкая, что даже попытки промыть, замочить и растворить отложения в нём, ни к чему не приводят. Самый верный способ - это покупать новый клапан. И при том нужно обратить внимание на то, что к примеру у некоторых моделей ниссанов эти клапаны выглядят абсолютно одинаково, но они не взаимозаменяемы, ибо работают под разными давлениями под определённые обороты двигателя. У клапана четыре цикла (режима) работы.
У немцев эта система попродуманней - с маслоотделителем, а вот у япошек чуть по хуже даже чем у жигулей.
Если используются высоколетучие, гидрокрекинговые, минеральные масла, то клапан само собой выходит из строя раньше. Начинается небольшой масложор и хозяева думают, что это начало конца мотора, а на деле виной всему копеечная деталь.
Так что лично мой совет всем - не скупится и каждые 50-100 тыс. км ставить новый клапан. Включить его в список основных деталей-расходников, так же как и крышку радиатора.
Сообщение от aleks 69
Чатланин на пипелаце укатил в отпуск за 1700км
|
Не за 1700, а за 5000 км.
Сообщение от KLN
Ксенум ==хорошее масло ..Больше УЭФ ничего и нескажет ..
|
Вчера вечером толька в Маскву въехал, а сёдня с утра уже залил в мотор новую канистру сгущёнки .
|
|
# 1212
03.12.2013, 22:45
|
|
Здрям-3дрям от оставшихся коренных Москвичей ,вот почему в Москве Похолодало! Василий мороз привёз.:-D
Добавлено через 32 минуты
Коль в Москве могу скидку 7% для покупки Ксенума предложить.-,в запас на обратный путь.
Последний раз редактировалось aleks 69, 03.12.2013 в 22:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1213
04.12.2013, 09:27
|
|
Сообщение от aleks 69
могу скидку 7% для покупки Ксенума предложить.-,в запас на обратный путь.
|
а я как раз в обед собираюсь ехать за ксенумом к дилеру. У нас в это время пробки нет.
|
|
# 1214
04.12.2013, 16:39
|
|
|
|
|
# 1215
04.12.2013, 17:05
|
|
Да,не зря перешел с NISSAN на VALVOLINE Maxlife
Сообщение от Загребной
может уже было здесь
|
|
|
|
# 1216
04.12.2013, 20:39
|
|
Сообщение от aleks 69
Коль в Москве могу скидку 7% для покупки Ксенума предложить.
|
Привет! А сколь щас в первопрестольной стоит Xenum VX 5W30, Xenum VX GEAR, Xenum M-FLASH ??? Сколько денежек готовить? Собрался родственникам заказывать!
|
# 1218
04.12.2013, 21:16
|
|
aleks 69, Спасибо!
|
# 1219
05.12.2013, 01:30
|
|
Сообщение от aleksei4595
Привет! А сколь щас в первопрестольной стоит Xenum VX 5W30, Xenum VX GEAR, Xenum M-FLASH ??? Сколько денежек готовить? Собрался родственникам заказывать!
|
Сёдня брал себе Ксенум керамику на Ярике у въезда в Мытищи, 1л. - 1300рэ., 5л - 6250рэ.
На удивление продавец подкованный. Пообщались не плохо.
|
|
# 1220
05.12.2013, 01:37
|
|
Сообщение от УЭФ
продавец подкованный. Пообщались не плохо.
|
А меня продавец отговаривал. Привел случай когда два авто слезли с Ксенума и на обоих провернуло вкладыши. Хоть и сказал что возможно просто совпадение...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|