![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1211
30.09.2012, 08:40
|
|
Дальность приема зависит не от модности рации, а от антенны и наличия усилителя.
|
# 1212
30.09.2012, 13:22
|
|
Скажем без усилителя в стандарте дальность приема/ответа какова и какую антену посоветовали бы.Кстате повторю вопрос - из перечисленных какую выбрать.Да и еще нужно их регистрировать или можно так использовать,позывной мне ненужен.
|
|
|
# 1213
30.09.2012, 17:05
|
|
При мощности рации до 10 Вт регистрация не нужна.Чем длиннее антенна, тем лучше. В идеале 2,8м. Рации приблизительно одинаковые.
|
# 1214
30.09.2012, 18:57
|
|
Благодарю всех за помощь в выборе,буду решать этот вопрос.
|
|
|
# 1215
01.10.2012, 22:51
|
|
Всё, походу первая поломка Мегаджет 555- динамик в тангенте орал и перестал, в самой рации орет, по тангенте вдаришь, включиться((( Отвез сегодня в магазин, я ее не ранял, но была всегда на полную громкось, походу брак(((
Я первый или у кого-то был такой глюк?
|
# 1216
02.10.2012, 05:15
|
|
Сообщение от sirantony
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дальность приема зависит не от модности рации, а от антенны и наличия усилителя
|
на дальность приёма усилитель влияет только при его наличии у передающего, но никак не у принимающего
Сообщение от Салиноид
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Скажем без усилителя в стандарте дальность приема/ответа какова и какую антену посоветовали бы.Кстате повторю вопрос - из перечисленных какую выбрать
|
из мегажутей бери 600 либо 600-турбо либо 3031. остальные так себе... лучше брать турбовые, т.к. они схемотехнически немного по-другому собраны, в лучшую сторону, и на борту имеют 20Вт. разница же в цене не большая. У меня Ёсан Экскалибур. 10Вт. Вставляется в отсек 1DIN. В управлении прост. Я доволен.
антенны бери топовые штыри, Лемм-2001 или 3001, либо Сирио 5000-й серии, Перформер или Турбо. мне больше по исполнению Сирио нравятся, сам езжу с Перформером-5000 на водостоке.
Усилитель нужен, только если у твоих абонентов он также имеется. Иначе ты будешь "кричать" на всю ивановскую, а ответить из такой дали тебе смогут единицы. Да и не особо он погоду делает на этом диапазоне...
Последний раз редактировалось RaceMaster, 02.10.2012 в 05:28.
|
|
|
# 1217
02.10.2012, 11:21
|
|
Сообщение от RaceMaster
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Усилитель нужен, только если у твоих абонентов он также имеется. Иначе ты будешь "кричать" на всю ивановскую, а ответить из такой дали тебе смогут единицы.
|
+100. Честно говоря, задалбывает когда кто-то кричит за полтыщи верст, как любят делать омские и тюменские рекламщики. Еще из Новосиба не вышел, а уже слушаешь, почем мойка фур на выезде из Омска ![Evil](images/smilies/classic/evil.gif)
|
|
|
# 1218
02.10.2012, 12:00
|
|
Народ!!! Ещё раз обращаю Ваше внимание, чтоб потом не расстраивались:
Появились подделки LEMM2001turbo! (не поленитесь прочитать, тут все характерные отличия от оригинала)
![](http://forum.guns.ru/forums/evil/sniperer.gif)
|
# 1219
09.10.2012, 23:29
|
|
Подскажите!!!
Выставляю ручное шумопоавление на 7 в рации тишина, стоит включить стеклоподъемник (3 шипят, один нормально), ксенон (от габоритов не шипит) или навигатор- то рация начинает шипеть, приходится ставить на 8-9 подавление. А если не ставить-то подносишь руку к тангенте сантиметров на 5 и она перестает шипеть, или тангенту положить на подлокотник-то тоже перестает шипеть. Блок МегаДжета 555 находится в багажнике где фонарь в крыле, а антенна на двери, где запаска. Место тангенты справа от кнопни аварийки, где воздух дует в салон.
Я думал, что сигнал принимает сама рация, а получается, что и тангента помехи принимает(((
Что делать? Забить на это? Это же не критично? Или что-то можно придумать?
Добавлено через 2 минуты
Мне дали новую тангенту, взамен неисправной- звук пропал. Старая не шипела на 5 подавления, новая не шипит на 7. Странно!!!
Добавлено через 21 минуту
Не знаете, включенный автошумодав- это сколько в числовом показании ручного подавления?
Добавлено через 8 минут
И еще такой вопрос, тут уже кто-то спрашивал про-то чтобы усилок поставить. Так функция DХ берет дальше, чем передача добивает!!! Может если выключить шумодав и через усилок общаться- будет нормально или нет?
Последний раз редактировалось ural-kot, 09.10.2012 в 23:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1220
10.10.2012, 00:25
|
|
Очень много неизвесных!
1. Как запитана рация;
2. Как и куда установлена антенна;
3. Доработана ли рация (разъём тангенты в частности)?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|