|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1211
16.03.2020, 13:19
|
|
Клапана регулировать ( если там гидриков нет ) головку не трогать категорически.
|
|
|
# 1212
16.03.2020, 13:46
|
|
А есть ли гидрокомпенсаторы на атмо РД28? Мануала нет увы.
|
|
|
# 1213
16.03.2020, 13:50
|
|
Так то не должно быть. Но " на свете нет ничего такого , чего бы не могло быть " ( С )
|
|
|
# 1214
16.03.2020, 16:01
|
|
Я советую промывку топливной сделать.
На оборотах силнее дымит? Могут форсунки подклинивать или не герметичны быть.
От клапанов троить будет и синеву давать.
|
|
# 1215
16.03.2020, 16:20
|
|
Сообщение от AD Patrol
Я советую промывку топливной сделать.
На оборотах силнее дымит? Могут форсунки подклинивать или не герметичны быть.
От клапанов троить будет и синеву давать.
|
На каких оборотах? Без нагрузки вообще дыма нет, есть только если активно давить газ в гору, но тут хз.
Форсунки после теста на стенде, все прошли, медные шайбы новые.
Троение слабое есть утром в +9, дрожь по кузову, на оборотах 500, прогревочных оборотв нет. Синевы вроде не было как при убитых кольцах, был ранее серый дым вонючий. Сейчас завелся, облако черноты выпустил и все.
Регулятор под рулем в каком положении должен быть?
Притирка клапанов на РД строго на снятой головке? Нашел старые свечи накала, жало чистое, без нагара вообще, вдруг для симптомов надо)))
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Олег34
Так то не должно быть. Но " на свете нет ничего такого , чего бы не могло быть " ( С )
|
Регулировка клапанов на дизеле вроде раз в 30 000 км или я путаю?
Последний раз редактировалось 584R, 16.03.2020 в 16:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1216
16.03.2020, 20:31
|
|
Умничать не буду-но есть с гидриками головы есть с регулировкой-сейчас конкретно не помню-при снятой клапанной крышке всё видно.Снимать голову?Абсурд.Пружины здесь причём?Стал меньше расход-может форсы текли.Как запуск происходит и отзыв на педаль газа-вот от этого надо плясать.Может зажигание но явна не клапана и уж тем более голова.Это сугубо моё мнение. Нашёл. https://www.drive2.ru/l/9482991/
|
|
|
# 1217
16.03.2020, 22:03
|
|
Сообщение от 584R
А есть ли гидрокомпенсаторы на атмо РД28? Мануала нет увы.
|
мануал есть. скажи куда послать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 584R
Ваши мысли, советы?
|
ничего не трогай, если ничего не хочешь сломать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 584R
Сейчас завелся, облако черноты выпустил и все.
|
не мешай машине ездить.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
Последний раз редактировалось tarantula, 16.03.2020 в 22:03.
|
|
|
# 1218
16.03.2020, 22:30
|
|
Сообщение от tarantula
мануал есть. скажи куда послать.
Добавлено через 1 минуту
ничего не трогай, если ничего не хочешь сломать.
|
Audiv6(at)mail.ru
Про аппаратуру говорили тоже самое, но стало лучше)))
Т.е. даже регулировать клапана не надо? Бошку снимать я и сам не хочу, дорого и как на заводе не встанет она.
Добавлено через 26 минут
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Умничать не буду-но есть с гидриками головы есть с регулировкой-сейчас конкретно не помню-при снятой клапанной крышке всё видно.Снимать голову?Абсурд.Пружины здесь причём?Стал меньше расход-может форсы текли.Как запуск происходит и отзыв на педаль газа-вот от этого надо плясать.Может зажигание но явна не клапана и уж тем более голова.Это сугубо моё мнение. Нашёл. https://www.drive2.ru/l/9482991/
|
Если форсунки текли, как бы они прошли тест на стенде? Запуск с без проблем после простоя с начала декабря до 20го января, на улице, температура до -20. Зажигание стоит по меткам, менял грм осенью прошлой. Со слов мастера клапана плотно не прилегают, да и пружины могли ослабнуть.. бензинках такой нагар бывает у клапанов, про дизель подумать страшно. Где-то давно читал что на дизеле регулировать клапана надо раз в 30 000 км, но многие забивают на это. В общем посмотрим что предложит мастер, дальше буду думать.
Последний раз редактировалось 584R, 16.03.2020 в 22:30.
|
|
|
# 1219
17.03.2020, 00:43
|
|
584R, Форсунки в номинале, давление 120 бар или атмосфер держат, точно не помню цифры и единицы измерения. Пардон-а 120 бар они стали держать как Вы их вытащили или после как Вы их забрали?Не факт что они текли-их сделали и они стали держать 120 бар.Мы не знаем-Вы нам об этом не написали.Какой напрашивается вывод?Правильно-зачем делать то что неизвестно?Мануалы есть(Алекс спасибо-часто меня выручаешь ими)-зачем регулировать клапана если там гидрики?Зачем люди спрашивают не давая или не зная полной информации-им кидаешь ссылки а они тебе палки в колёса ставят.
|
|
|
# 1220
17.03.2020, 05:14
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584R, Форсунки в номинале, давление 120 бар или атмосфер держат, точно не помню цифры и единицы измерения. Пардон-а 120 бар они стали держать как Вы их вытащили или после как Вы их забрали?Не факт что они текли-их сделали и они стали держать 120 бар.Мы не знаем-Вы нам об этом не написали.Какой напрашивается вывод?Правильно-зачем делать то что неизвестно?Мануалы есть(Алекс спасибо-часто меня выручаешь ими)-зачем регулировать клапана если там гидрики?Зачем люди спрашивают не давая или не зная полной информации-им кидаешь ссылки а они тебе палки в колёса ставят.
|
Про палки в колеса вы перегибаете уже.. ссылку я вашу читал и понял что там 3 головы на РД28Т. Форсунки я никуда не вытаскивал и не забирал, все делалось там же. Форсунки просто снимались с мотора и ставились на стенд, на котором имитируются разные режимы работы форсунок, по итогам они не переливают в обратку и держат максимальное давление для данного мотора. Их не чинили, иначе я бы денег заплатил больше)) да и симптомы я указал, всю жизнь мотор ел 10 литров на 100 км, сейчас получается 10 литров на 127 км, т.е. расход упал.
Просто я хочу чтобы машина максимально не дымела, ведь приятно когда старый автомобиль исправно себя ведет, а раз я этим заморочился, надо идти до конца. У меня установка в голове что дизель имеет право дыметь только в случае неуспевания сгорания солярки..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|