Сообщение от warmike
номер ниссановский никому не известен. Сначала сдуру пробивал по магазинам пока по форумам не полез. Везде фильтра по Ниссану отдельно нету-всё в сборе.
|
3.ЗАМЕНА СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ
Тут вроде особо рассказывать нечего: отвернул болты крепления кожухов и свечи перед нами.
Отворачиваем болты крепления «колпачков» и … при помощи свечного ключа меняем свечи
4.ЗАМЕНА МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ.
Отвернул сливную пробку в картере двигателя, сливаем масло в емкость. Что бы заменить масляный фильтр,
снял часть подкрылка с переднего правого колеса.( ФОТО 3265; 3264)Все равно его понадобилось бы снимать при замене масла в РАЗДАТКЕ.
У меня масло стекало долго(в том смысле, что отвернул пробку и стал дальше заниматься машиной)Все!!!
Ставим новый фильтр и заливаем новое масло ( ФОТО 3279; 3280)до уровня по щупу. Стоит учесть, что после того как авто поработает,
остынет и последующей проверки уровня масла, уровень масла будет чуточку ниже(т.к. масляный фильтр был пустой)
САМОЕ ГЛАВНОЕ: НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБРАТНО ЗАВЕРНУТЬ и ЗАТЯНУТЬ СЛИВНУЮ ПРОБКУ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ.
5.ЗАМЕНА МАСЛА В РАЗДАТКЕ.
Отворачиваем сливную пробку на раздатке (ФОТО 3281; 3282)Сливаем масло из раздатки (ФОТО 3283; 3286).Промываем пробку и ставим ее обратно.
Заливаем новое масло через заливную пробку(ФОТО 3288-3290 фото со стороны правого колеса),
пока из нее не потечет(заливное отверстие так же является и контролем уровня масла).Я заливал при помощи шприца(ФОТО 3297-3299).
У меня вошло 370 грамм
6.ЗАМЕНА МАСЛА В ЗАДНЕМ МОСТУ.
Отворачиваем сливную пробку (ФОТО 3347; 3328; 3332) и сливаем масло (ФОТО 3329; 3330) Промываем пробку, ставим ее на место.
Заливаю через заливную (контрольную)пробку при помощи кусочка шланга и шприца новое масло ( ФОТО 3347; 3340; 3339)пока не польется.
Вошло 560грамм.
7.ЗАМЕНА ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК.
Про замену колодок очень хорошо рассказано вот здесь:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=13128 Я делал тоже самое.
Принцип замены что передних, что задних колодок один и тот же.Единственное, что мне не понадобилась струбцина.
Я сразу же раздвинул колодки(что бы поршень в суппорте ушел назад)при помощи мощной отвертки,
как только снял колесо( ФОТО 3302-3307; 3311-3312).Кстати, болты крепления суппорта, они же являются направляющими, отличаются,
как это видно из (ФОТО 3312). На одном из болтов еще втулочка.У меня этот болт являлся нижнем крепления суппорта.Я его так вниз
и поставил. Передние колодки как раз подходили под замену, а вот износ задних колодок составлял где то 60-65%,
т.е. можно было еще кататься.Но раз уж залез,то поменял.
8. ЗАМЕНА ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТИ.
Отвернул штуцера для прокачки тормозов и сливал тормозную жидкость(сливал на пол)Пока занимался другими делами вся жижка ушла из системы.
Затем заливаю новую жидкость в бачок при этом смотрю,как только жидкость(причем чистая) начинает течь из штуцера,заворачиваю его до конца.
И так пока не будут закручены все штуцера.Все –прокачиваем тормоза.
9.ЗАМЕНА АНТИФРИЗА.
При помощи крестовой отвертки отворачиваю сливную пробку на радиаторе.ФОТО отсутствуют.Сливаем антифриз.
Заворачиваем обратно пробку и заливаем через заливную горловину в радиатор новый антифриз.В моем случаи антифриз можно было еще не менять,
но так как антифриз был халявный(при чем официальная тара),то поменял и его.
Не забываем про расширительный бачок(должно быть антифриза выше нижней отметки уровня)После того как покатался,
пришлось долить антифриза примерно 200-250грамм
11.ПРОМЫВКА КОНДИЦИОНЕРА.
Делается для того,что бы прочистить все воздуховоды и продезинфицировать кондиционер
.Средство для очистки кондиционера (ФОТО 3402).Делал на заведеном двигателе и капот всегда должен быть открыт(для лучшего забора воздуха).
Кондиционер и система вентиляции должна быть ОТКЛЮЧЕНА ( ФОТО 3433).Вытаскиваем фильтр салона (ФОТО 3358-3362),
что бы полностью открыть всасывающий канал кондиционера.При помощи шланга закачиваю пену(засунули шланг до конца
и по мере закачивания пены шланг вытаскиваем) туда где был фильтр салона (ФОТО 3363-3366)
Получается типа такого (ФОТО 3367-3368)Таким же образом закачиваем средство в остальные воздуховоды(ФОТО 3370-3381)
После этого закрываем все воздуховоды (ФОТО 3427-3428) и глушим двигатель.Оставляем все в таком положении на 20-25 минут.Через 20-25 мин.
снова завожу машину,при этом ОТКРЫВАЮ воздуховоды(ФОТО 3430) и включаю систему обогрева и вентиляции НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ.
Еще включаю кондей,чтобы происходила сушка реагента пены( ФОТО 3434-3436).На каждый режим работы системы вентиляции отвожу 10-15 минут.
Окна и двери в машине были открыты.
НАДЕЮСЬ,ЧТО КТО ТО НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛЕЗНОЕ. УДАЧИ ВАМ ДРУЗЬЯ!
А фотографии здесь
http://files.mail.ru/4PXCPY
К сожалению на этом форуме не возможно прикрепить фотографии к тексту.