|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1211
09.10.2015, 10:41
|
|
Gavrilov-ID, в тред призывается Саняга!
|
|
|
# 1212
09.10.2015, 10:57
|
|
|
|
|
# 1213
09.10.2015, 11:29
|
|
Олег34, у меня одна единственная причина - высота выхода переднего конца рессоры. На буханко-рессорах низко, на газелевский не выше. Я концами рессор прикладываюсь постоянно, пару раз нижний лист отламывал и это сильно раздражает. Конечно это всё несущественно при верхнем расположении рессор, но я их переносить не хочу: это ещё проблем создаёт.
|
|
|
# 1214
09.10.2015, 11:39
|
|
Ничего не понял , признаться .
Вот те варианты рессор.
Две нижние , это стоковые , патрулевские . задняя и передняя.
Вот так выглядят стоковые патрулевские на машине .
Чем они отличаються от аналогичный буханочных н.о. , я под микроскопом не отличу. .
Способов , как избежать утыкания подкоренного листа в грунт , по моему два.
1. Не ставить серьги безумной длинны .
2. перейти на уазовскую схему , с развернутой на 180гр. рессорой. Конда передний конец в неподвижной опоре , а задний конец , на серьге.
Но если и это не помогет , то уйти вообще в пружины.
Что само по себе , есть более правильное решение.
Но чем тебе поможет переход от одной рессоры с обхватывающеим подкоренным ( как на буханке , впрочем как на любом рессорном авто ) на точно такую же , но в два раза более дорогую " эксклюзивную " рессору , чисто для патруля , я понять не в состоянии .
|
|
|
# 1215
09.10.2015, 12:03
|
|
Сообщение от Олег34
Способов , как избежать утыкания подкоренного листа в грунт , по моему два.
|
С буханочной рессорой не выйдет не поставить серьги "безумной длины", потому что она длиннее оригинальной. С короткой серьгой машина просто припадает на морду, а рессора продолжает хамски торчать так же низко
О развороте рессор думал, но пока решимости не хватает. Двигатель бы поставить для начала.
Сообщение от Олег34
Чем они отличаються от аналогичный буханочных н.о. , я под микроскопом не отличу.
|
Микроскоп не нужен. Буханочная: а) уже б) длиннее в) с меньшей стрелой прогиба.
Сообщение от Олег34
Но если и это не помогет , то уйти вообще в пружины.
|
Слишком много колхоза, слишком.
|
|
|
# 1216
09.10.2015, 14:57
|
|
Сообщение от Олег34
Ладно бы раритетная тачка с условием полной идентичности оригиналу.
|
+100500 . В остальных случаях,(как человек заменивший рессоры на пружины) я не понимаю желания за любые деньги,поставить-то что было. Можно ездить на рессорах-пока не сломаешь. Но зачем снова ставить на машину которую мы "и в хвост,и в гриву" эксклюзивные вещи ? Ломается все,зачем усложнять себе жизнь ?
Сообщение от megabobus
Близкое к оригиналу в любом случае всегда лучше, чем заменитель
|
Близкое к оригиналу,в любом случае и есть заменитель как и то,что множество заменителей,лучше устаревших оригиналов.
Все ИМХО.
|
|
|
# 1217
11.10.2015, 13:46
|
|
Сообщение от Олег34
Возьми старые поршневые пальцы. Тем более , что все равно оси втулок по новой точить. Вот под них и сделаешь.
|
Так и сделал:
Пальцы с тоетовских поршней, каленые. Оси родные, шлифованные.
|
|
|
# 1218
12.10.2015, 08:12
|
|
Сообщение от svante sturre
Слишком много колхоза, слишком.
|
да ну)) а экспериментировать с рессорами от разных эксклюзивных телег не много?
|
|
|
# 1219
12.10.2015, 11:06
|
|
Заяц-беляк, ну ты сравнил. У рессоры по сути есть две принципиально важные характеристики: длина и жёсткость. Угадал и ты в дамках. А пружинная подвеска - это же куча проблем помимо самих пружин: найти рычаги, уместить рычаги, уместить панару, найти на узком мосту место под пружины и так далее. Где-то ошибся и впёрёд всё по новой переделывать. А сколько новых сварных швов, которые и разойтись могут. Нет, любая рессора - это радикально меньший колхоз, чем пружинная подвеска.
|
|
|
# 1220
12.10.2015, 13:11
|
|
svante sturre, зато один раз сделал и все
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru