|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.04.2012, 15:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от binomus
 Что такое клапанная крышка, усилие в динах, и куда протянуть |  Клапанная крышка это та из под которой течет масло. Усилие в дин это отметки на динометрическом  ключе который есть у любого дяди Васи владеющим российским ( советским авто). 
У меня тоже масло было под интеркуллером, а полез протягивать болты, что и у тебя видны на нижнем рисунке, то течь перестало. |  
| 

|  |      | 

27.04.2012, 08:49

|  |  
	| Т.е. Вы просто подтянули болты и проблема решилась. 
На сколько я понял клапанная крышка по нашей инстркуции называется rocker cover

Т.е. мне надо снять интеркуллер и после этого подтянуть 8 болтов. 
У меня есть динометрический ключ осталось разобраться как связана шкала дин и н*м. 
По мануалу момент затяжки 7,8 н*м. |  
| 

|  |      | 

30.04.2012, 22:03

|  |  
	| Сегодня снял интеркуллер и увидел следующую картину   
Пробивает масло. 
Как и предлагали попытался протянуть болты на крышке. 
Сначала залил их ВД-40, а потом начал подтягивать. Они поддались легко, но сколько не крутил момент был все тот же: 15 н*м. 
Я конечно сильно не усердствовал. Максимум на 1-2 оборота подтянул,  но теперь боюсь, как бы не сорвал резьбу.

Посмотрел уровень масла, он оказался по верхней границе. Пришлось слить немного и добавил востановитель прокладок от ликви моли. |  
| 

|  |      | 

01.05.2012, 21:04

|  |  
	| всем привет, подскажите каково нормально еотношение воздух/топливо в наших машинках, на бензине вроде 14 к 1, а как дела с соляроповозками? |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 00:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DeFocus
 всем привет, подскажите каково нормально еотношение воздух/топливо в наших машинках, на бензине вроде 14 к 1, а как дела с соляроповозками? |  
24:1 на небольших дизельных двигателях для легковых автомобилей. В бензиновых моторах идеальной (стехиометрической) считается смесь 14.7:1 |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Legion_777
 24:1 на небольших дизельных двигателях для легковых автомобилей. В бензиновых моторах идеальной (стехиометрической) считается смесь 14.7:1 |  я так понимаю это среднее значение, а какова возможная разбежка. померял так у меня до 40:1 доходит   |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 00:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DeFocus
 я так понимаю это среднее значение, а какова возможная разбежка |  от 20:1 Сверхобедненная смесь 30:1 и 40:1 применяется на двигателях GDI. 
Если двигатель работает без провалов, "троения" и перегрева - "малосильности" то и пусть себе работает. Расход-то топлива небольшой? Запуск без проблем? |  
| 

|  |      | 

02.05.2012, 00:40

|  |  
	| пару провалов было, вот и запарился замерами показаний. думаю глючит маф. |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 10:15

|  |  
	| На выходных заглушил EGR, установкой заглушки перед клапаном, как и писАлось здесь, загорелась иконка неисправности двигателя. Как он зараза это распознает, по лямбде и изменению состава выхлопных газов? Изменения в динамике ни какой, но при разгоне двигатель "стрекотать" стал больше. На выходных буду заглушку снимать.
 Есть вопрос с знающим этот процесс, что если в заглушке просверлить отверстие к примеру на 8-10 мм. (какое-то кол-во газов при этом будет проходить, но меньше), удастся ли обмануть ЭБУ чтобы он не выдавал неисправность.
 |  
| 

|  |      | 

03.05.2012, 12:51

|  |  
	| 2  AVasilih а какую ошибку пишет? я думаю если поставить заглушку с дыркой всеравно ошибка не пропадет.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |