Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Какая продукция Вас интересует?
Ноздря 12 32.43%
Бампер передний(1998-2004) 6 16.22%
Бампер передний(2005-2006) 9 24.32%
Расширители(1998-2004) 1 2.70%
Расширители(2005-2009) 9 24.32%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1201   10.08.2011, 11:29
Андрей, вот тут не совсем согласен. Смотри как у меня получилось замять крыло: я еду по узкой дороге, обраниченной впритык к Патрулю буйной растительностью. Впереди перед левым колесом яма глубокая, заполненная жидкой грязью (так что глубины ямы не видно), а слева перед ней и частично из нее торчит пень. Пень расширяется книзу, но этого тоже не видно, поскольку это расширение скрыто грязью. Переднее левое колесо спрыгивает в яму, машина повисает на штатном пороге, который вес совсем не держит. Как результат порог заминается сам, и заминает низ переднего крыла.
Мой вывод - как минимум четверть снаряженного веса машины с запасом для "динамического" спрыга каждый порог должен выдерживать, иначе смысла в нем нет никакого...
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #1202   10.08.2011, 17:25
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
Мой вывод - как минимум четверть снаряженного веса машины с запасом для "динамического" спрыга каждый порог должен выдерживать, иначе смысла в нем нет никакого...
а разве я сказал, что усиленный порог должен быть "бумажным"? :-) Речь шла о том, что не нужно стремиться им ПОДНИМАТЬ машину, а это совсем разные вещи, согласись...
Уже два сезона тестирую свои подножки - и подобно твоей были ситуации, и просто на камень боком падал, и деревья "объезжал"... Подножка "работает" как задумано! :-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #1203   10.08.2011, 20:58
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
Уже два сезона тестирую свои подножки - и подобно твоей были ситуации, и просто на камень боком падал, и деревья "объезжал"... Подножка "работает" как задумано!
А можно подробнее? Положи тут фото своих подножек, а лучше с чертежиком А то я в понедельник заезжаю делать их, а четкого видения конструктива пока нет...

Добавлено через 39 минут
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Согласен, у меня три трубы на 60, не то что бы гнется, но железяка чуть играет, правда при снятии нагрузки всё в норме:
http://photo.qip.ru/users/koren71.qi...#mainImageLinkДа, они у меня довольно прилично выступают в стороны, при езде по лесу очень удобно, подехал боком к дереву или машина сдвигается или дерево ( Если не сильно большое 80-100мм ) отгибается, попутно выворачявая корни , правда, правда.
Валера, посмотрел еще раз на твои пороги. Есть такое ощущение, что их крепеж сантиметров на 5 вниз рамы выступает. Не мешает такое снижение клиренса?

Последний раз редактировалось provider3, 10.08.2011 в 21:00. Причина: коррекция
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1204   10.08.2011, 21:14
А положи тут фото своих подножек, а лучше фото и чертежик. А то я в понедельник заезжаю делать их, а четкого видения конструктива пока нет...
Особо ничего примечательного, самая простая рамка прикрытая сверху люминием и три точки крепления к раме. Квадратная труба 40 мм.

общий вид:

без накладки:

крепление к раме:

ЗЫ Чертежи дать не могу, извини - производство...

Советы:
Будешь делать - прими к сведению, что на сварку к раме подножки крепить нельзя. Только в обхват на стяжках.
Натяни веревку по касательной к переднему и заднему колесам - теперь замеряй расстояние от рамы до веревки и прибавляй примерно 15-20 мм. Это внешний габарит подножки. Далее по длине два варианта: от арки до арки (срезать часть переднего расширителя), либо чуть длиннее штатной подножки, до задней арки.
Не являюсь сторонником делать подножки из круглой трубы - вижу в ней только минусы.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
Согласен, у меня три трубы на 60, не то что бы гнется, но железяка чуть играет, правда при снятии нагрузки всё в норме:
это лечится... Играет не конструкция подножки, а сам обхват рамы "гуляет". Поэтому нужно обеспечить бОльшую его жесткость:
заднюю закладную пластину сделай потольше (10 мм) и стяжной болт пропусти через втулку, которая встанет враспор между пластиной кронштейна и задней пластиной. Проверено :-)

Последний раз редактировалось AndrAB, 10.08.2011 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #1205   10.08.2011, 21:19
Андрей, а сделать эти хомуты вокруг рамы с закреплением (уши с болтом) сверху, между лонжероном рамы и кузовом, не получится? А то я смотрю, у тебя тоже крепления клиренс снижают, а для меня с 33" лаптями каждый сантиметр критичен.

Добавлено через 2 минуты
А еще вес, хотя бы примерно. И цену, можно в личку

Последний раз редактировалось provider3, 10.08.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1206   10.08.2011, 23:47
Андрей, а сделать эти хомуты вокруг рамы с закреплением (уши с болтом) сверху, между лонжероном рамы и кузовом, не получится? А то я смотрю, у тебя тоже крепления клиренс снижают, а для меня с 33" лаптями каждый сантиметр критичен.
Обхват рамы сверху и снизу. "Клиренс" не снижается, поскольку нет частей ниже уровня рамы - выступающий крепеж ни на что влияния не оказывает.
СталкерИрк вне форума СталкерИрк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1207   11.08.2011, 04:39
Обхват рамы сверху и снизу. "Клиренс" не снижается, поскольку нет частей ниже уровня рамы - выступающий крепеж ни на что влияния не оказывает.
+1, так как сделано на фотках, можно болты срезать случайно.
Точек крепления минимум 3 должно быть, у себя спокойно поднимаю хайджеком за пороги, при замене колес.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1208   11.08.2011, 06:07
Мне не совсем ясно, почему нельзя сделать кронштейн в виде буквы U, завести его снизу на лонжерон рамы и сверху захватить болтом? Тогда вообще ничего нельзя будет случайно срезать на валуне
Или там сверху закручивать что-то мешает?

Еще вопрос про вес подножек, а также хотелось бы фото, насколько близко они подходят к переднему колесу и как защищают переднее крыло снизу при резком спрыге передка с обрывчика?

Добавлено через 2 минуты
Еще вопрос: для установки нужно снимать актуатор заднего стабилизатора? И куда его потом ставить?

Последний раз редактировалось provider3, 11.08.2011 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
Shal вне форума Shal    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Алматы; Авто: Y61,07,Араб,ZD,АКПП,Upsolute,3"Влад,285/75/16(-25)
Старый #1209   11.08.2011, 07:52
Советы:
Будешь делать - прими к сведению, что на сварку к раме подножки крепить нельзя.
Почему? в чём проблема?
Мирянин вне форума Мирянин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Дивногорск; Авто: PATROL Y61,2008г.в,все от ARB,бампера,багажник,лифт,лебедь.
Старый #1210   11.08.2011, 09:03
За АRВ-шные пороги поднимал машину несколько раз,держат нормально.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol