|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1201
14.12.2010, 19:01
|
|
Сообщение от ROBOTZ
Износ передних колодок 15%, износ задних 10%. Хотя только с утра поменял их
|
Я бы поинтересовался методами измерения
Впрочем, всегда скидываю 15-20% от того, что дилер пишет.
|
|
|
# 1202
15.12.2010, 09:09
|
|
Сообщение от Boxxer
Вы богаты..., неужели трудно было изначально заказать оригинальные свечки по 600р и приехать с ними к ОД на замену?
|
Просто уже было поздно отступать. Нормальный дилер поменял бы за свой счет и извинился за ошибку, а эти спецом еще и цену заломили нереальную, типа меня проучить, чтобы не повадно было жаловаться. Обидно, что репутацию марки Nissan складывается из общения с такими "представителями" концерна. До этого был владельцем Toyota. Слышал, как на вопрос потенциальных покупателей: в чем отличие Toyota от Nissan отвечали-унас другие стандарты качества. Тогда посмеялся-теперь что-то не до смеха.
|
|
|
# 1203
15.12.2010, 12:18
|
|
Без обид, но ваш ОД на таких, как вы, кормится.
Право ваше, но в такой ситуации стоит ИМХО настаивать не только на замене свечей, но и ближайшее ТО за их счёт, чтобы не повадно было.
Да и позиция НМР не понятна: как так, блин? Они пишут такой номер, ОД ставит хз что и требует ещё денег за замену на "правильные" свечи. Мдя, грустно...
|
|
|
# 1204
15.12.2010, 12:30
|
|
Сообщение от Black_fish
Без обид, но ваш ОД на таких, как вы, кормится.
|
Скандалить нет ни времени ни желания. Просто в следующий раз поеду к другому дилеру.
|
|
|
# 1205
15.12.2010, 12:47
|
|
Сообщение от chde71
Скандалить нет ни времени ни желания
|
Скандалить и не надо, а вот проявить жесткую волю никогда не вредно. На то мы и общаемся на форумах чтоб как говорится - Страна должна знать своих "героев", тем более недобросовестных ОД. Я лично на ТО беру свои расходники, экономия получается неплохая, исключение: масло и т/жидкость.
|
|
|
# 1206
15.12.2010, 12:56
|
|
Сообщение от Elavrov
Страна должна знать своих "героев", тем более недобросовестных ОД.
|
В первую очередь их должен знать НМР, т.к. от репутации сервисной сети в конечном счете зависит обьем продаж. А если им все равно, то авторитет марки будет падать и мы им не поможем.
|
|
|
# 1207
15.12.2010, 13:44
|
|
Господа, для дальнейшего "полива" ОД прошу перейти в другую тему!
|
|
|
# 1208
21.01.2011, 14:41
|
|
Был в первых числах января на ТО-60000 в Пеликан-авто. Детали описывать не буду, в целом всё прошло хорошо, опишу только особенности.
Специалисты с пониманием отнеслись к моим пожеланиям не менять жидкость CVT (менял на TO-45000) и фильтр салона (меняю сам два раза в год). Удивило, что масло теперь льют не Nissan, а Shell -- знал бы заранее, привёз бы своё 5W-30. Попросил так же (традиционно) смазать манжету в рулевом, чтобы устранить звук умирающего зверя при резком кручении руля -- смазали.
Единственный минус: почему-то не стали делать проверку амортизаторов на стенде. Раньше всё время делали (в отличие от других ОД).
Вместе с ТО сделали отзывную по тросикам передних дверей -- не знаю, почему так поздно, видимо, к ним в базу VINы приходят постепенно, чтобы не перегрузить работой.
Отдельно порадовало то, что Пеликан сам, по собственной инициативе, поменял мне хромированную накладку двери багажника! Она у меня действительно была не в лучшем виде, но я совсем забыл про это им сказать. Новая накладка была приятным сюрпризом.
По времени ТО, отзывная и замена накладки заняли почти целый день -- с 11 до 21. По деньгам вышло 20 000 (с заменой жидкости CVT, понятно, было бы больше).
Рекомендую. В "отзывах" поставил заслуженную пятёрку.
|
# 1209
29.03.2011, 14:23
|
|
то-90 замена смазки в узлах ходовой
Уважаемые форумчане, в мануале на ТО-90 (Украина, 31 кузов, 2,0 л, механика) указано провести замену смазки в узлах ходовой. ОД ответил отказом, сказал, что данные работы выполняются только на Патролах. Просветите - необходимо ли выполнять данную работу и ее возможность выполнения в гаражных условиях?
|
|
|
# 1210
31.03.2011, 12:40
|
|
Неужели никто не знает или никто не проходил ТО-90 в полном объеме?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|