|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1191
04.02.2011, 19:15
|
|
Сообщение от Нiкоlа
про износ....ну это не про вативу атшка трется меньше. бфг ат мне ну совсем не нравилоась. но эта тема не та. Для себя понял, что ну ее в сад мт, лучше лебедку куплю, и поезжю на атшке
|
На асфальте меня AT устраивает, но когда выезжаю на мокрый грунт, никуда не годится. А если в поле, то как лебедка поможет? Еслт только якорь с собой возить. Пока прихожу к выводу, что, если хоть раз в неделю заезжаешь на бездорожье, то нужна MT.
|
|
|
# 1192
04.02.2011, 19:20
|
|
|
# 1193
04.02.2011, 20:06
|
|
Сообщение от Patrol61
100% нет! На бензинке с TB45E (за TB48DE ничего не скажу) диски R16/8J/ET0!
|
Странно. но у меня оригинал диски 7Jx16 6/139.7 ET 13
Так что надо смотреть какие диски у человека, а потом уже советовать покупку. А то купит резину, и потом будет расширители после каждой кочки собирать
|
|
|
# 1194
04.02.2011, 20:41
|
|
Во-первых,диски у всех машин,официальных,одинаковые.Разница только дорестайлинг 16х8 +10 и после.17х8 +10.Все остальное ОАЭ.железные могут быть уже и могут быть такие же
Во-вторых,резину брать только м/т и если основная чача глина то 265(симкс идеал) и уже.Если болота то 305 и больше(максис 8060радиал идеал из того что есть в продаже).На расходе уверен плюс миллиметр профиль или минус 1мм ширина разницы в сопротивление качению не дает,значения не имеет.
Австралийский тюнинг это полукастарное производство пружин и амортизаторов.Единственная стоящая вещь - дифлок арб.Все остальное у всех австалопитеков г.....о!!!им овец пасти хорошо получается
надеюсь последний раз- ширины 8" хватает ИДЕАЛЬНО до ширины резины 315.Хватит на эту тему втюхивать народу разные диски.родные диски по качеству и функционалке лучшие до 315 резины.потом возможны варианты и с вылетом и с шириной.иногда такое чувство что здесь полсайта подрабатывают на автозапчастях для тюнинга патруля
родное все хреновое.давайте покупать австралийский кооператив.
Последний раз редактировалось воин, 04.02.2011 в 21:18.
|
|
|
# 1195
04.02.2011, 22:29
|
|
На счет идеала родных дисков не совсем согласен. Ежели травить резину, то штатные не идеал. Скользские они, разуваются (это я про литье). А вот америкосовские штамповки(у меня ORW) в шиномонтаже замумукались разувать. Там маленький бортик есть на краю диска, а у штатных нет.
Добавлено через 7 минут
3 дня назад сменил Геоландар на СТТ нью. Впечатления: По снегу не едит. Вообще.( СТТ после Йоки) Трогаюсь талько на полном приводе.Боковую нагрузку держит тоже на много хуже йоки, а тормозит в разы лучше. Очень удивлен этим.Очень интересно поведение в чачах... Придется ждать.
Последний раз редактировалось 911M, 04.02.2011 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1196
04.02.2011, 23:27
|
|
]Так я ж и говорю, что разные стоковые диски
|
Да опыт использования конечно трудно опровергнуть,ну у всех с 2005 и далее резина 305 шаркает(сам это прошел).
Валера (Корень)купил бы 305 и с очень полной бы нагрузкой проехался бы между Сегежей и Лоухи и если ничего не черпнуло бы,я бы сдался Денис окончательно
|
|
|
# 1197
05.02.2011, 00:03
|
|
Сообщение от jvr
Да опыт использования конечно трудно опровергнуть,ну у всех с 2005 и далее резина 305 шаркает(сам это прошел).
Валера (Корень)купил бы 305 и с очень полной бы нагрузкой проехался бы между Сегежей и Лоухи и если ничего не черпнуло бы,я бы сдался Денис окончательно
|
Валера (JVR) я ж не говорю про рестайл, как раз наоборот а у Валеры (Корень) как раз ДОрестайл
ЗЫ: Валера, поверь моя машина получает в жизни не меньше чем у всех остальных, а то и по-более будет
|
# 1198
05.02.2011, 01:47
|
|
Сообщение от воин
Австралийский тюнинг это полукастарное производство пружин и амортизаторов.
|
Мне нужно и необходимо иметь 200л топлива, минимум 1 силовой бампер и 2 лебедки...пассажиры и шмурдяк прилагаются. Объясни пожалуйста, что мне поставить не г...о чтобы оно ехало, прыгало, и если хлебалом прощелкал и улетел в поле с трассы чтоб все не поотрывалось. Просто тупо назови надежные компоненты приемлемой ценовой категории. Я уже месяц читаю твои крики что все пропало и не вмешиваюсь, но ты хоть аргументируй как-нибудь. Амортизаторы, пружины, сайлентблоки и другой подвесочный тюнинг это банальный расходник...как колодки, фильтра и свечи. Только стоит чуток других денег...ну как шины. Ты же шины стираешь за 1-2 года до непотребного состояния и не кричишь, что резина гуано...ну и тут тоже самое. Нет денег - тошни на штатной подвеске, которая даже в городе на новых машинах постоянно срабатывает на пробой. Да..да..именно на пробой. Я десятки новых машин в сервисе наблюдал, которые никогда с асфальта не съезжали и у которых мосты отбойниками отшлифованы. Машины новые, подвеске 30-50 тысяч, а отбойники уже исжеваны. Вся нагрузка на раму и чулки идет...пофиг конечно...они крепкие и сломать их не удастся(в городе точно), но один хрен сток фуфло галимое и место ему в аналах паджеро-2 в лучшем случае.
Сообщение от воин
Единственная стоящая вещь - дифлок арб.Все остальное у всех австалопитеков г.....о!!!им овец пасти хорошо получается
|
Дифлоки арб массово присутствуют у нас только потому, что у нашего бедного и самое страшное необразованного джипера(вернее мастерюг что ему железо впаривают) больше нихрена денег ни на что не хватает. Подвеску купил(100%), железо навесил(80%), волшебные диффлоки купил(1%!!!) и фсе...пипец-джипер готов.
Реальный тюнинг ВООБЩЕ к нам не завозят тупо просто потому, что не схавет его пипл. А также с технологиями расставаться не спешат. Я вел переписку(не сам...ну туго у меня с английским и исландским) с исландцами, так те месяц мычали, а потом они мне 4000 евро зарядили за расширители и еще 6000 евро за доставку(!!!), еще 1 наш соклубник пытался заказать у них полный комплект всего тюнинга под 44-е колеса и ему отказали...пригоняйте машину-все сделаем, а высылать не будем! Мало того что правильные(индивидуально для каждого рельефа и условий эксплуатации!) железяки денег стоят космос...реальный космос, так для того чтоб их установить надо половину машины переварить, мосты,раздатки перебрать и правильно отрегулировать. Т.е. это не откручивание/закручивание гаек за 3-4 часа(хотя и тут накосячить можно), а реальная работа, которая в условия российского раздолбайства, отсутствия специалистов и оборудования В ОДНОМ МЕСТЕ растягивается на месяцы, а должна производиться за 2-3 дня максимум.
Олег, по моему ты писал в какой то ветке что не пробовал японский тюнинг...ну типа может он лучше?! Если бы ты видел какие монстры раньше в зеленом углу продавались(сейчас там вообще нихрена нет...спасибо ВВП). Это просто шедевральный дебилизм...у меня просто нет слов...горизонтально расположенные амортизаторы МЕЖДУ ПОПЕРЕЧИНАМИ РАМЫ(зачем? энергию скручивания гасить?), бодики 10-20 сантиметров(БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛ-ВА ПОДУШЕК!!!) , и т.д. И ведь это не шоу кары, а реальные типа джипы, построенные за кучу бабла тамошними покемонами. ИМХО лучше бы не лезли они в это...вот в рейсингах всякие нитры, турбы, считалки и т.д. у них гораздо лучше получаются. А все оттого что нет у них бездорожья...все в асфальт закатали.
Кони, бильштайны, саксы и т.д. все это грамотный маркетинг. Все нормальные пацаны когда то на ВАЗ-ах ЭТО ставили и сейчас некоторые покупают по инерции...это не искоренить.
Вот и получается что для нашего расейского потребителя ничего лучше нет чем австралийское железо по 20-30$ за килограмм и он голосует своим кошельком.
|
|
|
# 1199
05.02.2011, 08:05
|
|
Я понимаю тебя.Мы оба правы.Безысходность.И вдвойне мы правы на счет блокировки.Я имел ввиду лучшее из того что есть.На самом деле там тоже гимора хватало!Связан этот гимор был с разбиванием латунного переходника,который вкручивается в редуктор,разбивает его за сезон и с конденсатом в шлангах в зимнее время года от тепла моторного отсека.На счет коней,кстати,поменяв резинки на родные,доволен ими.Скоро год как езжу(перед рейд,зад хэви) и до сих пор не потекли в отличие от арб-эшных и комфортом очень доволен в разных условиях.
Последний раз редактировалось воин, 05.02.2011 в 08:15.
|
|
|
# 1200
05.02.2011, 08:15
|
|
Сообщение от Корень
Ну блин Денис .
Не мог раньше фотки показать, а то я вчера заказал КМ2 в размере 285х75х16, а финн что то лопотал про 305 размер, я ему не влезет, не влезет, вот и заказал 285, хотя... у меня и моторчик то махонький.
Хотел 295 Ханкок 03, нету в таком размере, Ватива, тоже мимо, но не из за размера, а из за того что из за окияна везти, долго, спросил про Купер STT посмотрел на меня так .
Короче, поздно пить боржом когда желудок отказал, буду езтить на 285, 5 колес 730 евро ( примерно )
|
Валерий, не стоит раньше времени расстраиваться, может я конечно не пробовал ездить на 305/70/16 но имея 285/75/16 не разу не чуствовал что не хватает размера, когда ещё был без лифта ездили весной на покатушки, места для гряземеса выбирали хорошие и меня толкали везде,куда многие не хотели ехать, хотели посмотреть как Патрол на такой зубастой резине будет сидеть, но ни чего подобного, резина отработала на все 100%.
Да и выглядит резина тоже достойно,фото есть в профиле(только маленькая)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|