|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
05.05.2011, 11:47
|
|
Это вариант, если найти проверенный временем агрегат. А если колхозить то риски имхо только увеличиваются.
|
# 112
05.05.2011, 12:03
|
|
Сообщение от Димаviolante
но если есть деньги, то ставь новый....
|
Номер 21460-eb30a правильный?
|
|
|
# 113
05.05.2011, 12:15
|
|
Сообщение от kuzenkoff
Номер 21460-eb30a правильный?
|
если честно- когда мне озвучили цену за него, я даже номер не стал спрашивать...
|
# 114
05.05.2011, 12:55
|
|
Сообщение от Match
В Калифорнии без вопросов, а на Аляске?
Повторю свою имху: теплообменник в ЦЕЛОМ - это гуд, идея поддерживать постоянной температуру атф тоже гуд, а в ЧАСТНОСТИ он нужен чтобы прогревать атф зимой и НЕ нужен чтобы охлаждать летом.
|
Всю эту зиму ездил только на работу и обратно (7 км в один конец). В морозы стрелка температуры по приезду только начинала подниматься. Вряд ли теплообменник чем то помогает в таком случае. А езда на не прогретом двигателе и соответственно АКПП конечно сокращает срок службы, но не так быстро, как антифриз в масле.
|
|
|
# 115
05.05.2011, 14:21
|
|
Сообщение от Johnny Kor
имеем точно такую же схему работы как и через стандартный радиатор
|
согласен, но почему это вдруг
Сообщение от Johnny Kor
с сильно сниженым риском, того что жидкости перемешаются со временем
|
Этого я не понял. Схема та же, а риск меньше? Или теплообменник чугунный?
|
|
|
# 116
05.05.2011, 14:36
|
|
Да теплообменник может быть из чего угодно. Просто при выборе надо изучить этот вопрос досканально и понять количество отказов конкретно по этой запчасти если брать допустим с другого авто какого-то.. Вобщем большая тема для исследований. Думал просто может кто-то сталкивался из опыта с такими теплообменниками, в частности интересновало мнение Юры, который которобками занимается, но он сказал что проще радиатор поменять родной и все. Этим и забил последний гвоздь в крышку гроба этой идеи.
|
|
|
# 117
05.05.2011, 15:15
|
|
Сообщение от Johnny Kor
надо изучить этот вопрос досканально
|
вот именно, а главное правильно рассчитать теплоотдачу а не просто влепить " для галочки"
|
|
|
# 118
05.05.2011, 19:45
|
|
И ещё раз повторюсь -- не надо изобретать велосипед,когда его уже придумали до нас.
Боитесь проблем с акпп -- меняйте радиатор профилактически,я думаю одного раза хватит,дл конца эксплуатации.
Сейчас сыпятся радиаторы в основном на 5-6 летках.Значит после замены ещё на 5-6 лет должно хватить. Это для бязливых,а может и мимо проблема проехать,не у всех сыпется...
|
|
|
# 119
05.05.2011, 19:51
|
|
такая же проблема была на опелях астрах 1.8 с акпп. Но с января 2008 проблема была решена ,доработали немного этот самый радиатор. Ниссан же о нас совершенно не думает, должны сами изобретать что-то...
|
|
|
# 120
05.05.2011, 21:01
|
|
Может это связано с некачественным антифризом? Интересно статистику собрать. Те кто столкнулся с проблемой меняли антифриз только у ОД или наоборот у ОД антифриз не меняли, а покупали самостоятельно и не тот что рекомендует Ниссан?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|