2 BoomZoomer -
Сразу вспоминается шутка: "Я вообще-то не консерватор - ничего против женщины за рулем не имею. Если только при этом двигатель она не заводит"
. Пока не пробовал, м.б. на эти выходные проведу натурный эксперимент.
Сверчков до сих пор не замечено, рамная машина должна по определению иметь большую жесткость на кручение, чем несущий кузов. Плюс качество сборки салона. Здесь нареканий нет. К примеру, на Авенсисе сверчки пошли на второй год, сначало напрягало, потом привык
Патик производит впечатление цельного куска, вырубленного из монолита. В салоне тихо, хотя если ставить серьезный звук надо делать аудиоподготовку - ШИ дверей, подкрылков и т.п. Несколько жестковат на ходу (я об этом ранее писал), но это можно рассматривать как неотъемлемую часть драйверского удовольствия.
Отдельного упоминания заслуживает звук двигателя. В салон пробивается басовитое низкое урчание - ласкает слух и услаждает самолюбие
Насчет расхода - сложно сказать, у меня довольно агрессивный стиль езды с энергичными разгонами, м.б. если гашетку не давить цифирь будет другая.
Есть ряд несущественных нареканий:
1. Клавишу блокировки центрального замка надо было ставить на водительскую дверь - часто вспоминаешь о включенной блокировке когда дергаешь заднюю дверь или даме помогаешь выйти, приходиться тянуться с улицы аж к центральной консоли.
2. Нужен электропривод багажной двери - в грязную погоду к ней лучше не подходить - натуральный танк после полевых учений.
3. Омывайку фар надо бы сделать отдельно кнопкой, а так она включается каждый раз при поливе лобового, 5 л канистры иногда не хватает даже на день.
4. Немного тесновато на втором ряду при довольно большой базе (из-за 3-го ряда) - не помешала бы возможность сдвигать боковые сидения этак на 5-10 см назад.
5. Неудобная шторка багажного отделения - складывается как гармошка, причем сама состоит из 2-х частей. Гораздо удобнее рулонный вариант.