|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 111
27.04.2009, 17:53
|
|
не очень хороший вариант с креплением антенны, у меня по началу было также на уазе, только антена была на углу заднего бампера, связь есть реально только на небольшое расстояние. позже перенес антенну на крышу, после этого понял, что СиБи действительно может работать на большие расстояния
На Следопыте СиБи станция стоит почти также, только со стороны пассажира и вертикально
Антенну использую на магните. Проблем нет.
|
|
|
# 112
27.04.2009, 18:59
|
|
Сообщение от Olaf
перенес антенну на крышу,
|
мне вот поэтому и не захотелось так - ИМХО, не очень видок с такой верхушкой, во вторых - у меня летом бокс на крыше Спирит 780, он почти во всю длину, а насчет дальности, так по трассе дальнобой идет сплошным потоком, и дублируют сообщения свои по многу многу раз, а если в полях где - так там и разговаривать особо не с кем. Я вот, например, как с трассы СПб-Москва сворачиваю на Малую Вишеру - так сразу и рацию отключаю, так как кроме лесовозов отдельных никого и нет более. Т.е тут как где кто применяет и куда чаще ездит. Я брал, чтоб по центральным трассам проскакивать, а на бездоре особо не разгонишься. Да и гайцы там не сидят с биноклем.
|
|
|
# 113
27.04.2009, 19:01
|
|
от 10 до 18 км слышно всё нормально, дальше - с помехами
|
|
|
# 114
28.04.2009, 19:40
|
|
Сообщение от ishvedkov
алексей! а как саму антенну крепил?
|
на базе 14 сам узнаешъ
|
|
|
# 115
30.06.2009, 16:42
|
|
ИЩУ ВСЕВОЛНОВЫЙ ПРИЕМНИК для установки в Пат, с возможностью подключения к штатной аудиосистеме. Хочу слушать на дороге дальнобойщиков и гайцев.
Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
# 116
30.06.2009, 17:03
|
|
Сообщение от van14
Хочу слушать на дороге дальнобойщиков и гайцев. Посоветуйте пожалуйста.
|
Думается мне, что одним не обойтись. Ибо дальнобойщики говорят в диапазоне СБ (27МГц), а ментосы - в 4хх.
Даже мой трехдиапахонный Yaesu VX-7 начинает прием только от 50МГц
P.S. Сбшку для авто могу продать (Alan 48exel с усилителем в комплекте) за 4К руб.
|
# 117
30.06.2009, 20:02
|
|
Валера, респект!
Правильная мысль, но в отличие от американцев, для России актуален будет только всеволновой трансивер или сканер, а он стоит не дешевле... лучше купить у slavas CB-шку и маленькую FRS/GMRS рацию, но....как и всё в этой стране, каналы у Гайцов везде разные, окромя централа, так шта.......
Макс
|
|
|
# 118
01.07.2009, 09:53
|
|
Да я как тот старый одессит - хочу все сразу и в одном флаконе. Так разве нельзя???
SLAVAS? - Ты же вроде спец по радиоэлектроники??? Неужели нет такого как я хочу? Чтобы в одном корпусе... Ну пусть будет дорого , что же теперь делать. И еще сканер автоматически настратвается на выбранный диапозон???
|
|
|
# 119
01.07.2009, 10:59
|
|
Сообщение от van14
Да я как тот старый одессит - хочу все сразу и в одном флаконе. Чтобы в одном корпусе... Ну пусть будет дорого
И еще сканер автоматически настратвается на выбранный диапозон???
|
Проблема в том, что диапазон 27Мгц крайне специфичен. У нас он используется в основном дальнобойщиками и офф-роадерами (да и то, в последнее время многие из них уходят на UHF). Больше в нем ловить особенно нечего. Качество сигнала в этом диапазоне посредственное.
Как мне кажется, исходить надо из того, какова цель использования радио. Точнее так, только ли в авто оно может понабобиться.
Я пришел к выводу, что в авто должна стоять хорошая базовая станция диапазона UHF. Была идея оставить в авто и СБ-шку тоже, но особенно некуда все разместить, чтобы не перепахивать панель приборов. Я думаю, что дополнительно к базовой авто-станции должны быть несколько портативок этого же диапазона, которые я, например, использую в лодке, горах или лесу, чтобы была постоянная связь с базой.
Идея поставить что-то 4-х диапазонное имеет право на жизнь, но цена вопроса высока (400+ $) и (самое главное) я пока не нашел модель, которая покрывала бы, начиная от 27МГц (есть модели от 29Мгц, но в нем уже авто-CBшников нет )
|
# 120
01.07.2009, 15:27
|
|
Есть ещё Yeasu FT-817/857/897, но цена вопроса и вправду больше 400...
Что касается приемника, то можно приобрести например такой AOR AR-Mini, цена вопроса где-то 15000руб. За эти деньги можно взять отличную СиБишку (можно и маленькую) и UHF станцию и останутся деньги на антенны и другое барахло.
Макс
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|