|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
22.11.2012, 12:58
|
|
andy_7778, он в подушке сиденья, соответственно накрыв своей подстилкой сидушку, ты ускоришь прогрев и подогрев отключится...
|
|
|
# 112
22.11.2012, 13:43
|
|
Про отключение понятно. А будет ли работать, если я за место штатного с термостатом подключу обычный нагревательный элемент причем именно на сидение а не на спину?
|
|
|
# 113
31.01.2013, 16:14
|
|
Пат 12 года. подогрев работает на ура. включаю на полную, пока щеткой машину обмахиваешь сиденька теплая, отьехал от дома и приходится переключать на слабый нагрев иначе задницу жарит...
|
|
|
# 114
31.01.2013, 16:45
|
|
Сообщение от andy_7778
Заказал себе в ателье подушку на сиденье со встроенным подогревом. Подушка больше по размеру штатного сидения, у меня от штатного сидения ноги болят. Хочу этот встроенный в подушку подогрев запараллелить со штатным подогревом, но по схемам там есть еще какой-то термостат. В связи с этим 2 вопроса:
1. Какой именно разъем отвечает за подогрев самой сидушки (не спинки) водительского сидения? Как его не перепутать с разъемом подушки?
2. Что будет если подключить 2 подогрева параллельно? Или штатный заменить другим подогревом?
|
Если штатный подушки менять на нештатный: Разъем под сидением, можно найти и без разборки. На разъеме 3 контакта - нужно их прозвонить при разных положениях кнопки, чтоб определить где +, где -, а где знак меняется. Ток приходит на подушку, а с подушки идет на спинку, поэтому подключешь к основному разъему + подушки затем последовательно подключаешь спинку, а минус со спинки пускаешь уже в основной разъем. Разъем на спинку - двухконтактный, расположен под куском войлока закрывающего нижнюю заднюю часть сидения. Войлок в принципе, можно отстегнуть не разбирая сидение - он закреплен к днищу сидения на двух кольцах.
Я бы колхозом не занимался, снял сидение, разобрал и поставил нештатный подогрев за 1 500 RUB. Наличие двухпозиционной кнопки и рабочего штатного подогрева спинки дает массу возможностей для творчества.
ВНИМАНИЕ!!!
При снятии разъема подушки безопасности нужно не забыть снять клемму аккумулятора.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от andy_7778
Про отключение понятно. А будет ли работать, если я за место штатного с термостатом подключу обычный нагревательный элемент причем именно на сидение а не на спину?
|
В твоем обычном нагревательном элементе должен быть встроен термостат. Без термостата лучше не рисковать.
Последний раз редактировалось niipro, 31.01.2013 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 115
31.01.2013, 17:16
|
|
Сообщение от gak_72
Пат 12 года. подогрев работает на ура. включаю на полную, пока щеткой машину обмахиваешь сиденька теплая,
|
Вы хотите сказать, что на автомобилях 12 года, подогрев сидений работает без "попы" пассажира, или водителя?
|
|
|
# 116
31.01.2013, 17:20
|
|
|
|
|
# 117
31.01.2013, 17:31
|
|
Сообщение от Михельсон
у меня с
|
Вот и в моём - 2,5 2011 года - "с"... Нервирует. Получается, что сначала садишься, греешь своим теплом сиденье, а потом оно начинает тебя "парить"...
Думаю о приобретении накидок с подогревом...
|
|
|
# 118
31.01.2013, 18:02
|
|
перестала греться сидушка водителя. Спину жарит, а сидушка - холодная. Почитал тему. Это обрыв в цепи? Но ведь цепь единая на всем сиденьи, тогда почему спинку греет, если обрыв? или разные цепи? Тогда как они управляются?
|
|
|
# 119
31.01.2013, 18:07
|
|
Почему-то мне тоже кажется, что у меня работает и без меня...
Завожу, покурю, щеткой помашу, сажусь - вроде как тепло.
|
|
|
# 120
31.01.2013, 18:26
|
|
Абырвалг, мож, поэтому:
Сообщение от Абырвалг
...щеткой помашу...
|
?