Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Riog вне форума Riog    
Клаббер-завсегдатай
Старый #111   06.02.2012, 17:25
Сообщение от lexsu22 Посмотреть сообщение
предохранитель по питанию блока управления АБС
где такой находиться ?

тот который в салоне за что отвечает?

Добавлено через 13 минут
просто вообще не могу понять есть ли он или нет, по вину модификация GX , в инете по характеристикам АБС имеется, достал предохранитель.концы у основания оплавлены что ли, но предохранитель вроде как цел, надпись 45 на предохранителе если не ошибаюсь

Последний раз редактировалось Riog, 06.02.2012 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
lexsu22 вне форума lexsu22    
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   07.02.2012, 16:48
Riog, лучше в сервис съездите!!! Вижу, сами не сможете!!! А вообще все элементы цепи питания очень доходчиво показаны на электрической схеме в мануале, который на этом же форуме лежит и свободен для скачивания!!!
Riog вне форума Riog    
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   08.02.2012, 20:14
предохранители в салоне 12 и 14 я проверил, целы, хоть и с опалёнными концами, не знаю почему конечно. Лампу в приборке тоже посмотрел, цела, и стоит.
ну вот что стало интересно, по инструкции
http://automn.ru/nissan-almera/nissa...m_id-3470.html
в монтажном блоке под АБС идет реле C D, может я что то не понимаю, но я их вообще не нашел не C ни D не A даже, а они за габариты отвечают. Из меня конечно хреновый электрик, но не увидеть целого блока ....
Монтажный блок сам есть, а доп так сказать монтажного блока нету, подскажите, может не то смотрю? фото приложу позже если понадобиться
unic вне форума unic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #114   08.02.2012, 23:55
Обычно все реле ABS находятся в самом блоке,бывает конечно что их делали выносными но очень редко
Riog вне форума Riog    
Клаббер-завсегдатай
Старый #115   09.02.2012, 13:13
Сообщение от unic Посмотреть сообщение
Обычно все реле ABS находятся в самом блоке,бывает конечно что их делали выносными но очень редко
ах вот оно как :D ну они хитрецы, в инструкции одно а на деле другое..
ну как тогда мне распознать этот блок абс ? ) а то схемка с крышки стерлась, а выносимого элемента нету )
Pavel33a_22 вне форума Pavel33a_22    
Начинающий клаббер
Старый #116   10.09.2012, 17:23
доброе время суток всем.задаю вопрос впервые, обычно до этого хватало только прочтения данного форума, за что его участникам и создателям огромное спасибо
после нескольких месяцев владения альмеркой, надоела постоянно горящая лампа АБС. поиск причин начался с осмотра датчиков. обнаружил, что у датчика правого переднего колеса провод срезан под корень...
вопрос: как снимается этот датчик? в мануале ничего толкового нет...а тут только про задние нашел...
этот датчик сверху пластмассовый...никаких болтов, крепящих его, не увидел.вот эта пласмасса - это разъем или сам датчик уже? хочу его снять и восстановить (припаять провод)
Спасибо за ответы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #117   10.09.2012, 19:38
Самый лучший вариант: Снимаете колесо, откручиваете нижний болт крепления тормозного супорта (либо оба), снимаете супорт вместе с колодками с тормозного диска, снимаете сам тормозной диск, вот и доступ к датчику с двух сторон. Проще его аккуратно "выбить" со стороны тормозного диска. Но больше чем уверен, что достать его не повредив не получится, датчики очень сильно прикипают к корпусу ступицы!!! Удачи!!!
Начинающий клаббер
Старый #118   10.09.2012, 19:56
то есть как я понял, пластмассовый корпус это не разъем, а уже сам датчик? и он просто вставлен (не на резьбе)? тогда я попробую не доставая датчик подпаять провода прямо на машине...если время будет, в выходные попробую, отпишу о результате.
спасибо
Клаббер-завсегдатай
Старый #119   11.09.2012, 14:32
Не помню, как в передних ступицах, но в задних датчик имеет ухо крепления на болт к ступице. Датчик просто вставляется в ступицу, никакой резьбы нет!Да, пластмассовый корпус - это уже сам датчик. Прежде чем подпаяваться, прозвоните его тестером на короткое. Датчик - это простая катушка с ферритовым сердечником. Если он звониться не будет, только замена! У них беда одна, за счет перепада температур пластмасса корпуса трескается и туда попадает вода. Ржавчина и делает свое дело!! А корпус датчика разбухает и его только выбивать, при чем иногда достаточно сложно и как следствие - полностью разбитый корпус!!!Почитайте посты выше, тут много чего по замене написано. Рекомендую искать по разборкам, новые стоят заоблачных денег (сам не понимаю почему, за кусок г..на такие деньги платить!?) При покупке обязательно прозванивайте на короткое, не раз мне пытались втюхать такой же мертвый, как и мой!!
Начинающий клаббер
Старый #120   11.09.2012, 17:57
прозвонить это само собой) внешне датчик не выглядит потрескавшимся, только вот кто-то непонятно зачем отрезал от него провод.может и не специально конечно.про доставание старых датчиков прочитал, кто-то и перфоратором выбивал...в любом случае спасибо за ответы, буду пробовать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)