|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
19.11.2008, 13:21
|
|
Кстати да, казалось бы мелочь, но я поменял сразу и лямблу и свечи и фильтр.
|
|
|
# 112
19.11.2008, 22:24
|
|
Сообщение от nextall4
Kolima
свечи ведь могут чернеть не только от лямбды.
Допустим сами свечи не дают той искры, какая необходима (дают слабую).
Второй момент - неверное зажигание (промерить, сравнить с нормальным)
Далее, может и форсунки неправильно распылять топливо, допустим не распылять, а лить, следовательно сгорает оно тоже не совсем верно.
Опять-таки, как правильно подмечено grek_ssau, промеряй напряжение.
Ну и бензин тоже имеет значение (слыхал про вр и нагар).
Сами исправные свечи, при нормальной работе двигателя, должны самоочищаться.
|
Форсунки работают отлично,сам снимал их, мыл и проверял на распыление..Филтр воздушный новый.Машину грею нормально..Подозрение только на свечи,искра слабая,в них думаю проблема...У меня двигатель работает как часики,расход город 9.5л-10л., трасса 6л-6.5л.,хороший разгон на всех скоростях, короче все ОК.,но вот нагар этот черный мне очень ненравится. ..А если ДМРВ гонит что-то нето, это чувствуется на машине как-то, или когда едиш и незаметиш ничего? Как проверить зажигание,оно ведь электроное?
|
|
|
# 113
19.11.2008, 22:38
|
|
Сообщение от Kolima
Форсунки работают отлично,сам снимал их, мыл и проверял на распыление..Филтр воздушный новый.Машину грею нормально..Подозрение только на свечи,искра слабая,в них думаю проблема...У меня двигатель работает как часики,расход город 9.5л-10л., трасса 6л-6.5л.,хороший разгон на всех скоростях, короче все ОК.,но вот нагар этот черный мне очень ненравится...А если ДМРВ гонит что-то нето, это чувствуется на машине как-то, или когда едиш и незаметиш ничего? Как проверить зажигание,оно ведь электроное?
|
Если бы ДМРВ гнал что-то не то, это сказалось бы и на динамике и на расходе. Небольшой черный нагар по краям свеч и должен быть - появление углерода при горении смеси неизбежно. Главное, чтобы свечи не рыжели...
|
|
|
# 114
19.11.2008, 23:08
|
|
Сообщение от IN.70
Если бы ДМРВ гнал что-то не то, это сказалось бы и на динамике и на расходе. Небольшой черный нагар по краям свеч и должен быть - появление углерода при горении смеси неизбежно. Главное, чтобы свечи не рыжели...
|
Так у меня и сердечник чернеет весь и покраям тоже...
|
|
|
# 115
19.11.2008, 23:10
|
|
Сообщение от Kolima
Так у меня и сердечник чернеет весь и покраям тоже...
|
вот тут можно посмотреть и сравнить и не много диагностировать....
|
|
|
# 116
19.11.2008, 23:25
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
вот тут можно посмотреть и сравнить и не много диагностировать....
|
У меня что-то типа как на рис.3 .,только чуть немного черней,но не так как на рис.4., пробег на моих свечах с таким нагаром 6тыс.км...Как думаете это нормально у меня?
|
|
|
# 117
19.11.2008, 23:47
|
|
А у меня какбы N-3 или 7
|
# 118
19.11.2008, 23:49
|
|
|
# 119
20.11.2008, 07:35
|
|
попробуй свечи заменить... у меня тоже поддельные НГК с нагарчиком были...
|
|
|
# 120
21.11.2008, 13:04
|
|
Читаю я эту тему... и грустно мне становится...расход моей Альки растет на глазах за неделю сожрала она бак бенза, а проехал я всего 300 км, путем нехитрых подсчетов выходит что кушает она почти 17 литров на сотню...свечи и фильтр менял не так давно, судя по посту дело в лямбде или ДМРВ буду менять
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|