|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 111
01.08.2008, 13:31
|
|
Браво, господа!
Пройдусь коротенько с высоты своего куцего опыта
1. Насколько я понял по многочисленным постам Клима, у него есть простой подход - раз машина называется внедорожником, то и ездить нужно в таком состоянии, как вышла с конвеера. И это, кстати, говоря, весьма разумная теория, которая оправдывается в разных ненаших странах! Но по статистике, у нас только 5% внедорожников съезжает с асфальта, поэтому и комплектация такая, с беспонтовыми асфальтовыми шинами (а может это страховка от диких русских покупанов, которые увидев МТшку, ломануться в грязь по крышу, а потом будут предъявлять, как тот персонаж с дрома: "я полсотни грин выкинул, а оно по распаханному полю не едет!"  ). Короче говоря, просто у каждого свой подход, у Клима такой, у меня другой, у Льва третий, поэтому надеюсь, что в дальнейшем мы будем более терпимы к формулировкам друг друга в общении, и не станем обижаться на простые слова 
2. Резина - великая вещь. Как верно пишет Лев, чтобы двигаться, нужно иметь хороший коэф сцепления с поверхностью. По моему опыту из всего имеющегося на рынке именно для зимнего джиповского применения лучше всего специализированная зимняя резина Нокиан Хакка ЛТ. Она не так хороша на трассе по сравнению с той же Хаккой-5, но намного лучше в снегу. Этой весной пробовал сравнить в снегу с МТшкой, так МТшка просто фигня по сравнению с ней.
Для лета я пока выбрал Прокомп Экстрим МТ, доволен. И не забывайте травить резину, стравливание до 0.7 зачастую делает даже из стертой всесезонки неплохого снеголаза.
3. Используйте инерцию - выкладки Льва и опыт Клима и мой собственный говорят - по снегу лучше не останавливаться, ходом прешь намного дальше и увереннее, главное не нырнуть в широкий овражек, где глубина снега сделает практически из любого автомобиля объект эвакуации.
Если все же сидим, то сначала изучаем, что мешает движению, потом лебедка (изучить надо, а то у меня был случай, что наделся на пенек поперечиной рамы, была бы тогда лебедка - мог бы повредить что-нибудь). Если лебедки нет, то нужен Хайджек с приспосой "lift-mate" для подъема за колесо, площадкой, чтобы не утопало основание джека, всем этим добром поднимаем колеса и подкладываем сенд-траки (если есть) или доски, бревна и проч. Ну и лопату никто не отменял, прокопать колеи для легкого старта занятие очень полезное для успеха мероприятия.
ЗЫ про движение внатяг - в моих условиях это происходит намного реже, чем ходом, все же в болота я не лезу, для слабых грунтов Патрулю нужны не 33", а 37" лапти, а то и поболее, все же тяжелый у нас машин 
|
|
|

# 112
01.08.2008, 13:40
|
|
|
|
|

# 113
01.08.2008, 13:58
|
|
А еще лучше сенд-траки...дешевле в 10 раз, чем вышеобозначенна резина 370...и запредельная проходимость обеспечена  Жаль скорость тока невелика будет 
А 370-400 резина, это неминуемая установка дисков с вылетом -100, а такие диски это пипец подшипникам за 500км, ну за 5000 максимум...а скорее всего мосты просто сложатся на первой же кочке...передний точно сложится
|
|
|

# 114
01.08.2008, 14:22
|
|
мне сэндтраки не нравятся. уж очень тяжело/грязно. Я вообще предпочитаю практически штатный автомобиль. Практика показывает, куда не может проехать короткий Патрол на 285х гудричах А/Т. Туда просто не нужно и не стоит ехать.
А если уж очень надо туда попасть, то куда быстрее будет собрать рюкзачок и пройти пешком  Благо пешком я ходить люблю...
Конечно, мясить грязь по лесам и болотом - это весело. Но опыт с ТЛС73 показал, это удовольствие дорогое. Я больше путешествовать люблю.
До очередного пешего похода по Горному Алтаю осталось 10 дней... 
|
|
|

# 115
07.08.2008, 21:16
|
|
Поконкретней с маршрутом можно? Бывали там подолгу, по-долгу службы 
|

# 116
07.08.2008, 22:01
|
|
Про маршрут по Горному Алтаю?
Вот:
http://pohodnik.info/maps.php#multa-tungur
Прадва тут это совсем не по теме, если есть вопросы или что-то хочется узнать, напишите в личные. С радостью о маршруте, организации и т.п. вещах расскажу подробнее.
|
|
|

# 117
08.08.2008, 07:57
|
|
Я тоже предпочитаю в штате машину , т.к на трассе мне надо что бы 160км/ч реализовать , а по бездорожью в грязи не утонуть , научите такому тюнингу ?
|
|
|

# 118
08.08.2008, 08:36
|
|
Как говорится, одной попой на двух стульях не усидишь. У меня схожие задачи. Для себя решил примерно следующее: на родные 17-е диски будет одета зимняя резина (пока не решил, с шипами или без), на лето: 16-е кованные с АТшной резиной, хай-джек, цепи на задние колеса, топор, лопата и т.д. - это само собой. Может быть, под очень большим вопросом, лебедь в бампер.
P.S. В глубине души сидит монстр, который требует: лифт, силовое железо ну и т.п. Я пока с ним борюсь.
|
|
|

# 119
08.08.2008, 10:52
|
|
смысл от хайджека без силовых бамперов и порогов?
за штатные машину не поднимешь
|
|
|

# 120
08.08.2008, 10:58
|
|
Сообщение от Volp
 смысл от хайджека без силовых бамперов и порогов?
за штатные машину не поднимешь
|
я лично пару раз уже в снегу сидел и "хайджечился" за якобы фаркоп,который стоит вместо петли,кстате удобно 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|