Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
heckfu27, начинай проверять с предохранителя (сгорел?) и реле (контакты сгорели или реле умер?). Потом проверять разъемы и проводку, в мануале есть все.
Если сгорел предохранитель, не спеши его менять, возможно где-то короткое замыкание, хотя иногда могут сгореть по перегрузке (сразу все окна в работе).
Costas21, спасибо, за помощь, схему и информацию. Отстегнулись стеклоподьемники по дороге на отдых. С собой из инструмента была только отвертка, остальной инструмент, как назло с собой не брал, соответственно мультиметра не было ни у меня и не оказалось у отдыхающих в мой заезд. Закрыл окна, подав напряжение напрямую с АКБ на привода стекол. Взяв все те же провода и лампочку из задних стоп-сигналов сделал примитивную звонилку, проверил косу к блоку управления на наличие + от аккума, его там не было. Проверял все предохранители, нашел перегоревший на 7.5А, но это оказался не он. Искал схемы, возможные причины. Нашел реле на стеклоподьемники, менял с заведомо работающими реле местами, но все тщетно. По приезду домой, взял ”цешку” и давай все со всем звонить. Было подумал, что дело в выключателе, есть в цепи после преда на power window такой черный цилиндрической формы, но нет, звонится.
Добавлено через 2 минуты
Так вот на данный момент имею вот что, это не пред, не реле, не выключатель, не перетершийся провод в двери и не выскочивший разьем, я сделал перемычку вместо релюшки и подьемники работают сейчас напрямую, мимо ключа зажигания. Грешу на замок зажигания, напряжение ведь на катушку реле с него приходило, а сейчас его нет. Где этот второй пред от замка зажигания еще только не знаю, может он прямо в проводах где? И может он сгорел. ХЗ.Возможно так и оставлю.
Последний раз редактировалось heckfu27, 08.07.2018 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
Хочу поставить электростеклопод. Нарыл на разборке карты со всеми моторчиками и т.д. Можно такое замутить?или надо еще будет отдельно тянуть провода в дверЧитал,что вроде у всех подведены разъемы в двери или нет?Стоит рискнуть взять?
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Аццкий клаббер