Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dyadya-slava вне форума dyadya-slava    
Начинающий клаббер
Старый #111   11.08.2018, 23:18
RomanURA, ОД поставили свечи б/у? Не удивительно если так. Косячат на СТО любых брендов. Последние годы мне "везло" особенно, то масло не поменяют (просто дольют свежее и всё), то фильтр масляный. А в прошлом году у моего дастера поцарапали крыло при заезде в ворота. Теперь не знаю ехать к ним на ТО-1 или нет.
В тему: У меня расход от 9 до 11литров. За городом было как то 6,8. Пробег 5000 км.
an_mih вне форума an_mih    
Начинающий клаббер
Старый #112   27.08.2018, 03:29
пришлось как-то везти негабарит, с открытой дверью багажника. Ехал по городу не больше 40 км/ч и старался как можно плавнее ехать. так вот расход составил 7,5 л/100 туда и 7 л/100 обратно. путь был примерно 20 км туда и 20 обратно с грузом примерно 100 кг и 2 человека в машине. Я был поражен. А так по городу от 10 до 12 л
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #113   30.08.2018, 23:43
Сообщение от an_mih Посмотреть сообщение
по городу не больше 40 км/ч и старался как можно плавнее ехать. так вот расход составил 7,5 л/100 туда и 7 л/100 обратно
Так и должно быть. На расход влияет,
во-первых, не столько средняя скорость (как думают многие), сколько скорость, которую пытаетесь держать;
во-вторых, самая экономная скорость - это вовсе не 90км/ч (как принято думать), а гораздо более медленная - от 50 до 80км/ч (на разных машинах по-разному);
в-третьих, самое главное, Вы старались как можно плавнее ехать, т.е. выбрали самый экономный режим, пользоваться которым в обычных условиях весьма сложно себя заставить.
Serg2017 вне форума Serg2017    
Начинающий клаббер
Старый #114   14.10.2018, 11:45
2.0 МКПП
трасса
при скорости 110 - 7.6 литра
при скорости 130 - 8 литров
город средний плавная езда без агрессии - 10 - 11 литров
VovanVasilich вне форума VovanVasilich    
Начинающий клаббер
Старый #115   14.10.2018, 12:46
Привет всем. Возвращался с отпуска, попал на хребте (Уральском) в снег. На дороге снежная каша. У меня резина летняя. Машина дорогу держит, но расход, если в нормальном режиме 7,5 показывал, то тут 9,4. Значит, авто, скорей всего, тормозит системой безопасности. Машина новая, зимой еще не ездил. Такие дела
Oleg008 вне форума Oleg008    
Начинающий клаббер
Старый #116   22.10.2018, 18:39
VovanVasilich, 9,4 в холодное время года да и ещё на наших перевалах - это нормально. Переживать не стоит.
Успехов в эксплуатации..!
=Агент007= вне форума =Агент007=    
Начинающий клаббер
Старый #117   23.11.2018, 09:56
По умолчанию Прошло пол года
Всем привет!Прошло почти полгода с момента моего крайнего поста. За летний период расход снизился до 7,8 литра. Режим трасса - город 50 на 50. Начиная с сентября в режиме трасса-город 10 на 90 расход стал подниматься и на сегодня 9,9 л. по компу, в реальности 12, 8 л. Вывод в летний период и трасса город 50 на 50 вполне нормальный расход. А ближе к холодам (прогревы и плотный трафик по городу-пробки) расход стал расти. В конце августа сделал ТО-1 ( настоял что-бы залили 5W30, а не 5W40 что хотели залить) и предупредили, что в следующее ТО будут менять свечи. Я им (официалам) говорю, что свечи по мануалу NGK до 100 тысяч ходят, да и к ТО-2 врятли я накатаю 30000 км указанные в наших мануалах по замене платиновых свечей, а у нас иридевые. Авто по поводу свечей не тупит, поэтому и лезть туда не надо пока. Менять не буду на ТО-2 - сказал им, они сильно не настаивали. Как то так. Всем ни гвоздя ни жезла.
Начинающий клаббер
Старый #118   16.12.2018, 22:05
Вы у ОД не узнавали сколько стоит ТО-2? И во сколько обошлось первое ТО?
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #119   16.12.2018, 22:51
Давайте не оффтопить в теме?
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   17.12.2018, 15:53
Ёмкость нашего бака по паспорту 60 литров, сегодня я заправил 56,4 литра, при том, что у меня еще даже лампочка не загорелась (датчик показывал 70 км до заправки), то есть там было еще 8-10 литров. Сдается мне, что литров этак на 3-5 меня таки надули.... Раньше за ВР такого не замечал. Отсюда вопрос, кто-нибудь знает реальный размер нашего бака? Потому что расход = это хорошо, но если на каждой заправке нас еще на 5-10% будут обманывать, вся экономичность псу под хвост....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)