|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 111
29.09.2016, 21:57
|
|
Олегыч,мои поздравления!Добро пожаловать в ряды трактористов!
|
|
|
# 112
30.09.2016, 08:22
|
|
Спасибо Андрей! . Вчера выставил , на слух , обороты ХХ. Трясет зараза. Хотя , это наверное , в сравнении с моей бензинкой. Тот , на холостых , вообще был не слышим и неощутим .
|
|
|
# 113
01.10.2016, 20:49
|
|
Сообщение от Олег34
Трясет зараза.
|
4-х цилиндровый дизель будет трясти,он же "не совсем правильный" движок
|
|
|
# 114
11.10.2016, 09:37
|
|
А я лось! Просто лось!
Нашел таки , чего у меня не клацало втягивающее ,и не казал показометр давления масла
Оказалось , что по запарке , просто не соединил разьем основного жгута в моторном отсеке . Вот олень! А там теперь так плотно напихано , что его и не видно .
Короче , с оборотами , давление около 5.8.
На хх, примерно 4.уже на прогретом Не дохера?
И еще одна вещь спать спокойно не дает.
Надо делать маслоотделитель на ветвь вентиляции картера?
|
|
|
# 115
11.10.2016, 16:05
|
|
Сообщение от Олег34
На хх, примерно 4.
|
Привет Надо смотреть в ТТХ,но кажется многовато,зимой через байпас не успеет продавить и выдавит сальники...
А почему сапунит???Любой движек не должен бросаться маслом,угар может,а выбрасывать не должен,в смысле парить маслом...
|
|
|
# 116
12.10.2016, 08:18
|
|
Да он не сапунит маслом то. Однако , на прогретом , выхлоп в свете лампы из шланга , таки есть. Вот и думаю , а может повесить туда маслоотделитель , на всякий случай.?
На эльке то у меня , в сапуне было разряжение , а тут на оборот.
Если в возд. филтр его завести , то неминуемо будет засирать. Хотя...
По поводу давления. Подозреваю , что дело в конструкции маслянного фильтра и ветки смазки турбины.
Ибо , народ строго на строго не рекомендует обычные фильтры от атмосферных версий. Они даже по парт намберу отличаются от филтров для турбовых.
|
|
|
# 117
12.10.2016, 09:01
|
|
Сообщение от Олег34
Если в возд. филтр его завести , то неминуемо будет засирать
|
Конечно будет...как желание,можно отделитель,а можно как у Витюши в раму,пусть смазывает и не ржавеет из нутря
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Олег34
народ строго на строго не рекомендует обычные фильтры от атмосферных версий.
|
Так ставь что положено,родное...правильно советуют
Последний раз редактировалось Радон, 12.10.2016 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 118
12.10.2016, 12:46
|
|
В раму , вариант прикольный . Однако , на кой черт я тогда занимался установкой шноркеля и герметизировал мосты и агрегаты??
Так я и ставлю, что положено.
|
|
|
# 119
13.10.2016, 13:10
|
|
Вчера наконец " прогрел " мотор. Я то , по старой бензиновой привычке , думал: , " ну пять - ну семь минут и кипяток!", а хрен там . минут 35 , на холостых , стоя в помещении , кое как дождался открытия термостата . Выяснил , параллельно , что давление масла , на прогретом моторе , на хх. где то в пределах 2.5-2.8кг. Так , что , 4кг , это на недогретом моторе было .
Показометр Т ОЖ , не кажет ничего . Надо разбираться. Или датчик не работает , или то , что он показывает , не умеет понимать показометр заточенный под Л-28.
|
|
|
# 120
16.10.2016, 02:03
|
|
Олег, я себе на СД33 маслоотделитель колхозил из жестяной банки с крестообразной распоркой и железных мочалок для посуды.. в месяц набиралось грамм 50
так что если сделаешь - хуже пожалуй не станет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|