|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 111
06.03.2014, 10:07
|
|
Сообщение от vazha
Достаточно будет того, что нефтедобывающих компаний у нас много, а газодобывающая одна и та государственная?
|
Посмотрите поступление в бюджет НДПИ от газа и нефти. Газ занимает всего 15% - притом что это ГОСУДАРСТВЕННАЯ компания (не забываем что нефтяники качают газ тоже и отдают его газпрому). Так что если газ не будут покупать как-нибудь перетерпим, причем покупают около 40% от добычи (остальное потребляем внутри РФ). Я даже не против чтобы они в Европе перестали покупать. Газпрому придется хоть развиваться.
Добавлено через 4 минуты
Украина + Крым сложный вопрос. Все знают что Хрущ подарил Украине Крым. А если теперь они хотят стать суверенным гос-вом, то мне это индеферентно. Для меня главная проблема в том что это будет происходить за наши деньги (налогоплательщиков), а вот это меня волнует. Если за мои деньги они войдут в состав РФ я не против, а если будут сами по себе, то я не согласен за это платить (но меня никто не спрашивает )
Последний раз редактировалось dks1978, 06.03.2014 в 10:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 112
06.03.2014, 10:37
|
|
Последний раз редактировалось Kano, 06.03.2014 в 11:04.
|
|
|
# 113
06.03.2014, 12:07
|
|
Сообщение от Kano
отпуск на острове в центре оного.
|
Классное место.В 1985 был там.
Кстати,привет земеля,я из Полтавы.Правда живу не там,но родители в городе,у жены в районе,пару раз в год бываю.
Сам русский,жена украинка.
Последний раз уехал 16.03.Честно говоря,думаю вовремя.
Как то так.
|
# 114
06.03.2014, 12:27
|
|
Сообщение от Yarilo
С чего ты взял что он "их кинул и подставил"? Я думаю что у них всё нормально.
|
Так я и думал, хоть не разу не военный человек, ситуация понятна любому мужику. Бабченко пишет:
Интересно, а Шойгу понял, что сделал, когда повторил подвиг Грачева? Объясню на пальцах - Министр обороны Российской Федерации ПУБЛИЧНО ОТРЕКСЯ от своих солдат. Как это сделал Грачев в 1994 году, когда танковую колонну с российским военнослужащими жгли в Грозном. И брали в плен офицеров Кантемировской дивизии.
"Это не наши солдаты" - говорил тогда Грачев.
Это не наши солдаты - говорит теперь Шойгу.
Я уже восемнадцать лет связан с армией, и за это время мое убеждение "Армия тебя бросит, сынок. Всегда" - переросло в уверенность.
За эти восемнадцать лет я понял совершенно точно - эта страна пошлет тебя воевать хрен знает куда, предаст тебя, продаст тебя и потом отречется от тебя. Я это знаю совершенно точно. На своей шкуре знаю.
Армия тебя бросит, сынок. Всегда.
И только что она бросила своих солдат в очередной раз.
Походя. Совершенно не задумываясь о том, что делает. Совершенно не задумываясь о последствиях.
Бросила дважды. Сначала от своих солдат публично отрекся Верховный главнокомандующий - он же Президент.
А затем, вслед за начальничком, от своих солдат отрекся министр обороны.
Так вот, публично отрекшись от своих солдат, Шойгу и Путин поставили их вне закона. Теперь эти вооруженные люди - не российские военнослужащие. Не офицеры армии родного им государства. Теперь эти люди - с "Тиграми", гранатометами и пулеметами - незаконные вооруженные бандформирования. С оружием в руках захватившие военные объекты. Протекторат России, и закона, на них больше не распространяется. Потому что это ведь - не наши солдаты.
И теперь - слава Шойгу! - Украина имеет полное право применять к ним силу - вплоть до физического уничтожения.
А Россия не сможет теперь даже и вякнуть. И все лишь потому, что её Главнокомандующему и её министру обороны вздумалось так по-глупому, совершенно по-детски сболтнуть на весь мир.
Солдаты! Ваш президент и ваш министр только что предали вас.
Воюйте. Ложите за них животы своя.
"Мы вас туда не посылали" (с)
|
|
|
# 115
06.03.2014, 13:11
|
|
Сообщение от Vladimir_G
А Россия не сможет теперь даже и вякнуть.
|
Оказывается, как все просто! ))
|
|
|
# 116
06.03.2014, 13:13
|
|
конечно, подумаешь,скзаал кто-то что-то... неправильно поняли, то, сё, потом другое скажут. Но пасаран!
|
|
|
# 117
06.03.2014, 14:57
|
|
Сообщение от dks1978
Посмотрите поступление в бюджет НДПИ от газа и нефти
|
Нельзя сравнивать доходы НДПИ (Налог на Добычу Полезных Ископаемых) по газу и нефти. Они рассчитываются по разным критериям. Более того, нельзя судить по НДПИ о доходах бюджета от продажи ископаемых. Потому что по данным МинФина на 01.01.2014 доходы по НДПИ составили 2 575,78 млрд. руб., а например, доходы по НДФЛ (Налог на Доходы Физических Лиц) составили 2 499,05 млрд. руб., а по таможенным пошлинам - 4 057,92 млрд. руб. Мы же не станем утверждать, что на продаже ископаемых РФ заработала приблизительно столько же, сколько на налогах физлиц и в полтора раза меньше, чем на пошлинах на ввозимые иностранные товары? Ведь есть ещё НДС территориальный, НДС ввозной, налоги на прибыль, имущество и т. д. Про доходы от внешнеэкономической деятельности госпредприятий тоже не надо забывать. Про распределение дивидендов Газпрома по результатам деятельности, поскольку государство - основной акционер. И только узнав долю выплат Газпрома в этих доходах можно понять процент дохода государства от продажи газа.
|
|
|
# 118
06.03.2014, 16:15
|
|
Узнав от Российских «Вестей» с уст журналиста Дмитрия Кисилева – про количество экстремистов в Украине, аль-каида просто офигела и решила само распустится от страха.
|
# 119
06.03.2014, 16:51
|
|
Сообщение от vazha
Мы же не станем утверждать, что на продаже ископаемых РФ заработала приблизительно столько же, сколько на налогах физлиц
|
Честно говоря, именно так я с некоторых пор и думал... а если добавить сюда взносы в ПФР (как бы целевые)...
не?
|
# 120
06.03.2014, 16:57
|
|
Крым обьявил о присоединении к России.
Что там в российских законах о неизвестных людях с оружием в военной форме без знаков отличия?
Юридическая клоунада продолжится? Типа, российских войск на территории Украины стопудово нет? А есть незаконные военные базы Украины в российском Крыму?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|